Астериск в качестве конвертера SIP-PRI. Какие могут быть проблемы?
|
Re: Астериск в качестве конвертера SIP-PRI. Какие могут быть проблемы?
tma, это уже на фанатизм какой-то смахивает.
вы в чуть ли не каждой теме говорите о том, что "астериск это всего лишь PBX" и что надо непременно и везде ставить шлюзы.
Бросьте вы свой крестовый поход. Нормально все работает при прямых руках.
и еще: H323 тоже не телефонный протокол.
|
|
switch, во-первых если Вы ничего не можете возразить, проходите мимо.
Свои пять копеек успеете еще вставить!
Масштабируемость с TDM-платой Вы не сделаете, как не пытайтесь, только извращаясь.
Так что шлюз -- самый удобный вариант. К нему может подключаться пачка тех же asterisk'ов.
Во-вторых преобразование в SIP -- это потеря части телефонной информации, так что лучше PRI оставить PRI'ем или H323 (или SIP-T -- asterisk поддерживает?!! или Вы не знаете что это такое?). Конечно же Вы возразить не можете, но вставить свое слово для Вас превыше всего!
В-третьих, раз уж так хочется что-нибудь сказать, говорите по существу, а не просто так флейм разводите!
Опровергните каждое мое слово, тогда и поговорим...
|
|
tma, вы в каждой теме говорите, какой астериск плохой, а h323 - хороший, вот я и обращаю ваше внимание на то, что это, как бы это сказать, настораживает...
Я ставил системы на 4 потока и ничего - справляется отлично. У вас такая специфика бизнеса, вам вот надо h323 и все тут. Пользуйтесь на здоровье, никто вам не запрещает, но ведь есть и другие бизнес-модели и телефонная информация в этих бизнесах нахрен не сдалась. Более того, вы правы что астериск это ПБХ, но эта тема не про хулисел ваш любимый, а про то, как затащить в несчастный нек сипом городские линии и для этого функционала, надежности, удобства астериска достаточно.
Опровергать каждое ваше слово не вижу смысла, это вы сначала докажите, что автору топика в данном случае прям пипец как надо h323 и бесценная телефонная информация.
Отвлекитесь, наконец, от хулисела.
|
|
switch: tma, вы в каждой теме говорите, какой астериск плохой, а h323 - хороший, вот я и обращаю ваше внимание на то, что это, как бы это сказать, настораживает...
Вылезьте, пожалуйста, из танка и еще раз перечитайте мое сообщение, найдите там упоминание H323 (до того, как Вы встряли), а затем вернемся к обсуждению вопроса.
switch: Я ставил системы на 4 потока и ничего - справляется отлично. У вас такая специфика бизнеса, вам вот надо h323 и все тут.
Похоже Ваша специфика бизнеса -- не читать сообщения, на которые Вы пытаетесь отвечать!
Так как же Вы можете тогда продавать системы, раз даже условия задачи читать (читай -- сообщение) не умеете?!!
switch: Более того, вы правы что астериск это ПБХ
Вы хотя бы определитесь. Только что Вы косвенно заявили, что это не так.
switch:
но эта тема не про хулисел ваш любимый, а про то, как затащить в несчастный нек сипом городские линии и для этого функционала, надежности, удобства астериска достаточно.
Перечитайте тему топика. Вопрос был о проблемах. Вы знает, что это такое?
Вставляйте Ваши пять копеек куда-нибудь еще, пожалуйста.
Или наконец-то скажите, почему нельзя использовать шлюз. ded тоже его рекомендовал -- поспорьте с ним тоже, что уж так.
switch:
Опровергать каждое ваше слово не вижу смысла, это вы сначала докажите, что автору топика в данном случае прям пипец как надо h323 и бесценная телефонная информация.
Дамс... Сходите, пожалуйста, к окулисту...
|
|
tma: switch: tma, вы в каждой теме говорите, какой астериск плохой, а h323 - хороший, вот я и обращаю ваше внимание на то, что это, как бы это сказать, настораживает...
Вылезьте, пожалуйста, из танка и еще раз перечитайте мое сообщение, найдите там упоминание H323 (до того, как Вы встряли), а затем вернемся к обсуждению вопроса.
если судить по очередности сообщений в теме, то это вы встряли, а не я tma:
switch: Я ставил системы на 4 потока и ничего - справляется отлично. У вас такая специфика бизнеса, вам вот надо h323 и все тут.
Похоже Ваша специфика бизнеса -- не читать сообщения, на которые Вы пытаетесь отвечать!
Так как же Вы можете тогда продавать системы, раз даже условия задачи читать (читай -- сообщение) не умеете?!!
аналогично tma:
switch: Более того, вы правы что астериск это ПБХ
Вы хотя бы определитесь. Только что Вы косвенно заявили, что это не так.
ну это мое право, а не обязанность tma:
switch:
но эта тема не про хулисел ваш любимый, а про то, как затащить в несчастный нек сипом городские линии и для этого функционала, надежности, удобства астериска достаточно.
Перечитайте тему топика. Вопрос был о проблемах. Вы знает, что это такое?
Вставляйте Ваши пять копеек куда-нибудь еще, пожалуйста.
Или наконец-то скажите, почему нельзя использовать шлюз. ded тоже его рекомендовал -- поспорьте с ним тоже, что уж так.
аналогично tma:
switch:
Дамс... Сходите, пожалуйста, к окулисту... автор спросил про астериск, а не про шлюз. так что к окулисту мне еще рановато
|
|
Автор спросил еще и о проблемах:
Ok, с окулистом я погорячился -- просто Вы не выспались и увидели благодатную тему для флейма.
|
|
я не считаю потерю телефонной информации (кому она вообще нужна? :) сколько-нибудь значимой проблемой вообще и в данном случае в частности.
более того вы написали, что по надежности и по цене шлюз дешевле, что, в общем-то, ложь двухкратная. Для Нерезиновой, может быть, стоимость нового шлюза на один поток в 4 тыщи баксов - копейки, а вот для региона - серьезная сумма.
Про масштабируемость я вас в очередной раз не понял, а объяснять нормально вы не хотите.
4 потока это мало? много ли вы видели в свой жизни контор (не хулисельных, конечно), в которых 4 потока заходит?
на счет высыпания/окулиста - мне пох что вы там говорите про меня, я обозначил свою позицию заранее: я люблю спорить, ничего личного, это просто гимнастика ума.
|
|
для tma и switch
оффтоп:
В споре рождается истина(с), в вашем споре рожадется базар!!!
|
|
для Evgen
Моё мнение: есть деньги - бери шлюз, надёжность выше. Нет денег - ставь астериск и вперёд к светлому будущему ).
У меня работает второй вариант - но начинаю присматриваться к первому.
|
|
switch:
более того вы написали, что по надежности и по цене шлюз дешевле, что, в общем-то, ложь двухкратная.
В этой теме об этом написал ded.
switch:
4 потока это мало? много ли вы видели в свой жизни контор (не хулисельных, конечно), в которых 4 потока заходит?
Любой оператор связи.
switch: я люблю спорить, ничего личного, это просто гимнастика ума.
Ну так давайте спорить предметно, а не невпопад...
|
|