Терминация на Украину
МТС, Киевстар, Лайф
|
Re: Терминация на Украину
switch: Эти законы, милейший, пропихнули ваши же любимые опсосы
Я опсосов не люблю, просто нужно иногда ставить себя в их положение.
Зачем им терять деньги, если они их могут грести? В бизнесе так не бывает.
Есть странные подходы, описанные мною в предыдущем посте, но конкуренция рано или поздно вынудит их снизить стоимость.
Лишь бы государство своими грязными руками все не испортило...
|
|
switch: это я-то пассивный гражданин? бугога!
Я рад, если ошибся.
switch:
Я не ною что плохо жить и работать. Я живу и работаю.
А кто ноет? Высказывать свои мысли, если они не совпадают с мыслями нашей всеми любимой партии -- это нытье? ;)
switch:
И не надо мне про ЕС втирать. там налоги на доходы от 30 до 60%, вы же платите всего ничего - 13%. И то за вас платит работодатель, вместе со всеми отчислениями в фонды, так что в сумме выходит больше 40%
Возьмите Швецию -- да там социализм! Да, высокие налоги, но там такая социальная защищенность, что Вам и не снилось!
В России 13% НДФЛ платит физ. лицо, но за него еще работодатель платит, чего нет в ЕС. Так что Вы не с тем сравниваете...
Если будем меньше налоговая нагрузка на предприятие, то не будет серых з/п в конвертах, люди будут больше зарабатывать
и, соответственно, больше тратить!
От этого выиграют все! И государство, но чиновники на это не пойдут -- они за счет этого кормятся...
Взятки не на ровном месте взялись и бороться с ними в России без кардинального изменения государства и законодательства,
а также менталитета граждан -- пустое сотрясание воздуха.
switch:
не нравится государство - купите старую платформу в океане и сделайте свое.
Интересный подход. Вот это и есть -- пассивность. Не высказывать свои мысли и не критиковать государство!
switch:
Бухгалтерия сложная! вы почитайте про бухучет в США. Им бы наши проблемы.
Вы понимаете все как-то однобоко. Все складывается постепенно!
Попробуйте заплатить все налоги и спите под забором спокойно! ;-)
А легальных уходов от налогов у нас нет, а если найдете -- рядом с Ходорковским места много.
А официально его обвиняют именно в уходе от налогов, которые он заплатил.
P.S. Я думаю, что мы отклонились от темы...
|
|
нытье все это да и только.
|
|
Да мне все равно, как Вы это воспринимаете. Это моя точка зрения.
Не признавать проблем -- тоже проблема, т.к. в этом случае все эти трудности и препятствия останутся.
При этом никто не мешает работать и преодолевать те трудности, которые нам создают.
Но не признавать очевидные вещи -- для меня странно. Даже до наших властей это дошло, правда на словах.
|
|
tma, я вижу проблемы и их обхожу и преодолеваю. Нравится стих в стиле Маяковского:
Мысли свои собери в узду
не охай и не ахай!
Выпол план -
посылай всех вп#$ду!
Не выполнил
сам иди нах%й!
В общем кто хочет делать - делает, кто не хочет - ищет оправдание.
вот специально для вас:
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
вам понравится, я гарантирую это!
|
|
Разговор глухого со слепым.
Ладно, проехали.
|
|
switch, статейка зачетная.
Мнение. Вы с tma оба правы.Только switch рассуждает с точки зрения практики, а tma - теории.
|
|
Да, статья прикольная, но я до конца не осилил.
много данных, как мне кажется, хоть и верные, но повернуты так, что кажется все плохо.
пример:
факт, что для чеченцев выделяется 600 бюджетных мест в ВУЗах Нерезиновой, выставляется как вопиющий.
Ребята, 600 мест на Понаеховск это - смешно.
Хз как в Дефаулт-сити, но, к примеру, в уфимском авиационном институте учится более 10 тысяч человек.
и такого - много.
|
|
Да не в цифрах дело... Хотя, надо бы еще узнать сколько выпускников в Чечне вообще, и сколько "выпускников" там в школу ходило :)
Дело в том, что в России все живут по switch`у: "вопреки" и "назло", И tma тоже так живет. Только у одних это пробуждает охотничий инстинкт, а других - угнетает.
У меня друг хочет уехать. На вопрос "почему" отвечает таким рассказом. Он работает в филиальной фирме завгаром. Приходят пожарники, крутят директора на аккумулятор. Директор вызывает завгара и заставляет отдать акк, который числится на завгаре. Завгар - преступник. Если что - накажут его. А за что страдать? Он же ничего не поимел! И он берет еще один. Уже для себя.
История вроде плевая. Делов-то! Но дело не в сумме. Дело в том, что система делает человека вором. Не всем это нравится - чувствовать себя вором.
|
|
я вижу, что система меняется. Причем реально, не на словах. Пусть медленно, но процесс идет. Не всегда в лучшую сторону, но нельзя сделать операцию, не причинив боли.
Если мы будем ныть, что все плохо, то ничего не выйдет.
У пиндоссов есть хороший лозунг:
"не спрашивай, что страна может сделать для тебя, скажи ты, что можешь сделать для страны."
Возможно у нас регион такой относительно благополучный, возможно у меня контора мелкая и меня не допекают.
Будут допекать - возможно мнение изменится.
Но вот с ДПСниками воевал и буду воевать, не ленюсь судиться. Тоже и с остальными будет. Нужно быть уверенным в своей правоте, глядеть на представителя власти так, как будто видишь его насквозь и что тебе пох@й, взятку не дашь, но из принципа закопаешь мздоимца врукопашную в судах и инстанциях.
Власть меняется, меняется отношение ее к клиенту. Мне часто приходится ругаться в налоговых, в гаевне и тд и тп.
Недавно был в регпалате. Очередь была более 140 человек. И все как бараны, только ноют что жить плохо. За час я продвинулся на треть и мне надоело стоять, пошел к руководству и поднял всех на уши, нашлись люди, заработало 8 окошек вместо двух и я ушел из этой конторы уже через 15 минут.
|
|