Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Бизнес / Терминация на Украину

Терминация на Украину

МТС, Киевстар, Лайф

Re: Терминация на Украину

Lonely_Ghost:

Мне например, лицензия от НКРС Украины на предоставление фиксированной электросвязи запрещает приземлять свой киевский номерной ресурс за пределами Киева. Приземлил какой-то номер, например, в Одессе - все, налицо рефайл.
Как это можно а) установить и б) доказать?

Станция в Киеве, на неё терминирован киевский DID, весь внутренний диал-план уходит в VPN, какие вопросы? Позвонить на этот DID и спрашивать "Ой, а куда я попал?" - чушь.
2010-04-28 02:15

tma:

Я не думаю, что данный оператор был приблизительно таких размеров и амбиций.
хз какие у вас там амбиции, но у этого оператора 2 млн абонентов фиксированной связи, хз сколько - мобильной, 200 тыс - адсл клиентов.

tma:

Вы не правы в том, что это, помимо гарантированного трафика, еще и гарантированная нагрузка.
Если терминатор не наглеет и не превышает некоторое кол-во каналов, то скорее всего ОПСоС трогать его и не будет.
гарантированная нагрузка? это - проблема оператора. Мало каналов - добавь

tma:

Именно из-за того, что данный терминатор дает гарантированный и прогнозируемый (что немаловажно) трафик.
Посмотрите, кого ловили? Да только тех, кто умудрялся на одну БС повесить по 120 каналов!
И ловили-то целый год! Думаете они там совсем идиоты? ;)
Я сомневаюсь, что они только через год обнаружили такого наглеца -- скорее всего они зарабатывали на нем, но когда наглец вышел за все рамки приличия, то им тоже ничего не оставалось -- план же надо делать!
ну это понятно - наглость! но почему бы опсосу не опубликовать официально ограничения, к примеру, максимум 32 канала на одну БС, чтобы установить шлюз - нужно заключить особый договор с оператором, где эти условия оговариваются. вообще по мне так это тоже глупость. давайте по SIP терминацию, сделайте более дешовые (читай - оптовые) тарифиы и 1) стабильный поток денег от vip клиентов 2) никакой нагрузки на БС. Ведь всего-то и надо сделать - выпить лекарство от жадности

tma:

Это плохой вариант, т.к. в данном случае ректор не прав. Пользуется -- будь добр плати!
Или договаривайся на особые условия.
А ОПСоСы на него смело могли в суд подать и выиграли бы.
В данном контексте такое сравнение неуместно!

Да, не прав на 100%. ну пошли бы они в суд, выиграли, ректор заплатил бы эти три тыщи несчастные и на следующий день расторгнул бы договор аренды, опсос бы потерял возможность обслуживать 20 тыс. студентов на довольно приличной территории. И кто тут выиграет?
вы уж реально на вещи смотрите.

ps:все великие ошибки человечества были совершены из-за гордости (и жадности).
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-04-28 07:39

ded:

Как это можно а) установить и б) доказать?
Дело в том, что продать такой трафик можно только как серый, никаких CLI и т.д.
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2010-04-28 07:48

Lonely_Ghost:

Куча проверок при прохождении REGISTER и INVITE, начиная от МАС телефона/шлюза, и заканчивая проверкой всех полей а-ля RPID, From, Contact, User-Agent и тэ.пэ.
Это все можно обойти.
Но такой трафик останется серым, что не для всех приемлемо.
2010-04-28 07:50

ну CLI при терминации на сотовые ради низкой стоимости обычно и не важны.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-04-28 07:51

switch:

гарантированная нагрузка? это - проблема оператора. Мало каналов - добавь
Поставьте себя на их место.
Они спрогнозировали определенную нагрузку, установили оборудование. Причем, мягко говоря, не дешевое оборудование!
Тут вдруг появляется како-то товарищ, и начинает лить на них по 10 часов в сутки на карту.
Не забывайте, что в основном используют безлимитные тарифы, а безлимитного трафика не бывает!
И далеко не всегда льют трафик на сеть самого оператора, который по определению для оператора практически бесплатен...

switch:

ну это понятно - наглость! но почему бы опсосу не опубликовать официально ограничения, к примеру, максимум 32 канала на одну БС, чтобы установить шлюз - нужно заключить особый договор с оператором, где эти условия оговариваются. вообще по мне так это тоже глупость.

Вы забыли про законодательство России, которое запрещает это.

switch:

давайте по SIP терминацию, сделайте более дешовые (читай - оптовые) тарифиы

1. Законодательство России запрещает такое присоединение, хотя на зоновом уровне по PRI запрасто можно присоединиться к ОПСоСу, правда некоторые вводят дикие ограничения, говорят.
2. Международных операторов российские ОПСоСы присоединяют по VoIP. Только там не будет такой цены на трафик, как многим хочется -- по 1 копейки у Теле2 -- это фантастика... Которую тоже можно объяснить.

switch:

1) стабильный поток денег от vip клиентов 2) никакой нагрузки на БС. Ведь всего-то и надо сделать - выпить лекарство от жадности

Да есть это. Основные проблемы исходят от государства...
2010-04-28 08:10

switch:

ради низкой стоимости обычно и не важны.
Вот такой трафик и отлавливают, т.к. зачастую используется безлимитный тариф!
2010-04-28 08:11

tma:

Да есть это. Основные проблемы исходят от государства...
о-да! я вот удивляюсь, как вы, живя на Украине, так хорошо в российских законах разбираетесь. Как любите ныть, что государство плохое, что жить и работать не дает.
Я вот работаю и не жалуюсь. Кто хочет работать - ищет способ, а кто не хочет - оправдание ("путин/ельцин/медвед/горбатый - развалили страну, коммунисты - вперед!" а сами жопу от телека оторвать не могут).
Эти законы, милейший, пропихнули ваши же любимые опсосы, чтобы усложнить жизнь потребителям и более мелким операторам. Так что сами виноваты и гос-во тут ни причем. Хочешь работать - ищи способ честного сотрудничества. А пока только Жадность и Лобби.
2010-04-28 08:23

switch:

о-да! я вот удивляюсь, как вы, живя на Украине, так хорошо в российских законах разбираетесь.
С чего Вы взяли, что я живу на Украине? Я живу в России. ;)

switch:

Как любите ныть, что государство плохое, что жить и работать не дает.

Опыт негативный. Наша российская компания зарегистрирована в 1993 году, так что опыт имеется и не малый, правда не в области связи.
Причем очень большой опыт в общении с чиновниками различного ранга.

switch:

Эти законы, милейший, пропихнули ваши же любимые опсосы, чтобы усложнить жизнь потребителям и более мелким операторам. Так что сами виноваты и гос-во тут ни причем. Хочешь работать - ищи способ честного сотрудничества. А пока только Жадность и Лобби.

Вы оператор? Легальный?
Получение лицензий -- туфта! Лицензия на федеральный округ стоит 15000 рублей + 300 руб за рассмотрение.
Ну контора "за ускорение" возьмет еще несколько тысяч. Это не те деньги. Вопрос начинаются в сдачи узла, в присоединении
к операторам, в пропуске трафика, в СОРМ'е наконец. Вы знаете сколько стоит СОРМ? А если учесть непредсказуемость наших чиновников?
Да хотя бы требования к бухучету, формы отчетности меняются каждый день. Ну нет такого в ЕС.
Лицензии в наше время не гарантируют никакого качества -- это бумажка, которая не дает развиваться отрасли связи.
Созданы они ради процветания таких компаний как Связьинвест и аффилированных лиц, не будем показывать пальцем.

Если Вы всего этого не видите или Вас все это устраивает -- ну что ж. Это и есть пассивность гражданского общества.

По поводу протолкнули ОПСоСы -- не совсем верно. Протолкнули, да не они. Опять же -- не будем показывать пальцем на тех, кто проталкивал
последний закон о связи и на то, что его блокировал ФАС (федеральная антимонопольная служба).

Конечно работать можно и в таких условиях, но на выходе получается очень большие цены!

P.S. Кстати не думайте, что в России дорогая легальная терминация на мобильные сети. Точнее на Россию, т.к. в России по VoIP присоединение -- этот нонсенс.
В Европе она не ниже, а выше.
Да даже сами звонки для клиентов! К примеру приехав в Германию Вы, без контракта, будете звонить по 30 евроцентов на мобильные!
Даже в России таких цен нет!

Хотя политику некоторых операторов я не понимаю. К примеру Билайн предлагает присоединение по VoIP по ценам, которые превышают рыночные цены на их же сеть! Я им сам по таким ценам могу продавать их же трафик! Т.е. они затрудняют работу но вполне законными во всем мире способами -- ценой и т.д. Вот этого я понять не могу, точнее отказываюсь понимать.
2010-04-28 11:06

это я-то пассивный гражданин? бугога!
Я не ною что плохо жить и работать. Я живу и работаю.
И не надо мне про ЕС втирать. там налоги на доходы от 30 до 60%, вы же платите всего ничего - 13%. И то за вас платит работодатель, вместе со всеми отчислениями в фонды, так что в сумме выходит больше 40%
не нравится государство - купите старую платформу в океане и сделайте свое.
Меня тоже многое не устраивает, однако то, что делается лучше, чем громогласно заявлять что все плохо.
Нужно больше работать, а не ныть на кухне, вот тогда дело с мертвой точки сдвинется.
Тепличные условия им подавай. Бухгалтерия сложная! вы почитайте про бухучет в США. Им бы наши проблемы.
2010-04-28 11:16

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru