Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Visual dialplan

Visual dialplan

Насколько полезно для внедрения астерика в массы?

Re: Visual dialplan

vvv[собака]tut.by
если не затруднит ...
обещаю не распространять
Спасибо
2009-09-26 21:57

Уже темка на 2-х страницах а так и нет ответа, мнения высказали только 2 человека switch и burder и никто не ответил о полезности программы и о том используют её или нет.

З.Ы. Может зря я это всё затеял, с переводом всё равно не айс и убил уже тучу времени, мало того что в самой программе часто неточно описано, так ещё я не всегда могу понять что имели ввиду разработчики =)(хорошо что есть книжка про астериск на русский переведённая - помогает).+ Невозможно на русском всё сделать такими же короткими фразами поэтому ещё надо будет пытаться галочки и поля для ввода перемещать.
Оно вообще того стоит?
2009-09-27 00:08

оно того стоит, если ты с этого деньги имеешь, спасибо что делишься
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-09-27 11:05

Был бы он вебовский, была б польза. А так - это ж надо клиентам какой-то неизвестный бинарник расставлять, в котором ничего под себя к тому же не поменяешь..
2009-09-28 22:38

switch:

оно того стоит, если ты с этого деньги имеешь
К сожалению не имею, делаю это всё за идею =) т.к. считаю что большей части человечества (пользователям телефонии) будет выгодно если на рынке будет лидировать открытый продукт с бесплатной версией.
Выкладываю то что получется, больше тратить времени не могу максимум могу поправить некоторые ошибки недочёты
http://ifolder.ru/14338698

Программа изначально не была рассчитана на перевод, т.к. все строки вкомпилированы и разбросаны по программе, не удалось перевести всплывающие подсказки у компонентов, т.к. эта же строка используется как имя компонента при сохранении и если там окажется хотя бы 1 русская буква, невозможно будет загрузить.

Не переводил иконки у компонентов, т.к. хз как это всё перевести на русский например иконка с надписью AddQMem по русски ДобУОч (Добавить участника очереди), будет выглядеть не очень, надеюсь кто нить решится это доделать и придумает что нить нормальное, делается не сложно это всего лишь картинки в jar архиве

Так же надеюсь что кто нить решится перевести справку что бы пользователю было совсем комфортно =) Она представляет из себя xml + html.

В данный момент я уже не занимаюсь астериском поэтому протестить всё и вся на русской версии не могу, поэтому рассчитываю что кто нить их пользователей попробует и отпишется об ошибках если найдёт (пример ошибки которая произошла при переводе я уже описал выше, возможно есть ещё что то подобное чего я не нашёл)

Пожалуй как то так, жду критики, конечно сам понимаю что не весь перевод может нормально передавать суть действия, я к сожалению сам не пробывал большую часть опций у команд астериска, поэтому использовал переведённую на русский книгу про астериск + тематические сайты. Если будут предложения о том какой перевод на что заменить, в ближайшее время могу поправить
2009-10-05 17:59

Респект тебе и уважуха, kasper, за твой общественно полезный труд!
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-10-05 20:48

В подтверждение моей теории:
Сегодня смог напрячь директора ИТ с своей прошлой работы на которой устанавливал астериск. Человек нормально разбирающийся в ит когда то работал с Панасами, но ниразу не заглядывал в диалплан астериска.
Итого, минут 10 + несколько моих подсказок и человек уже врубился в смысл работы диалплана астериска и смог уже составить мнение о его возможностях
З.Ы. Правда он сказал что привык использовать программы на английском =) но так или иначе это более чем достойный ответ на подобный конструктор диалплана в октеле. Смотрите в будущее народ :)
2009-10-06 20:37

мне тоже вышлите, пожалуйста. сам не смог побороть защиту... в вдп.jar'нике обфускейтед код...
benineedhelp at gmail tochka com. для личного пользования )
спасибо.
2009-10-07 19:45

=)
Файл A\A\A\B\G\E\B.class Находится не в vdp.jar а в vdp.exe (в конец файла ява архив дописан)
Функция
public boolean A()
Осуществляет проверку серийника.

На всякий случай вышлю на почту.
2009-10-07 20:08

спасибо за проделанную работу, получилось здорово, перевод не назит :)
неделю проковырялся в vdp.exe, пытаясь отключить проверку, безрезультатно, не мое это :(
прошу поделиться софтинкой, исключительно в образовательных целях :)

ЗЫ забыл имейл. igor_ab at mail.ru
;-)
2009-10-20 11:17

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru