Re: Visual dialplan
burder, полностью с вами согласен - это ненормально, но думаю что не стоит лишать людей непонимающих как работает астериск что нить накликать лишь бы работало. Тем более часто программные продукты побеждают не из-за своих возможностей а из-за простоты работы, а захватив массы начинает совершенствовать возможности (знакомого просили недавно помочь с настройкой октеля, я был в шоке узнав что конторка перешла на это с астера, только по тому что он под видой и на вид кажется проще) А во вторых посмотрев на Visual Dialplan поближе, я незаметил в нём ограничений, фактически это просто сделан значёк на каждую команду диалплана, с возможностью выбрать параметры. В принцыпе всё что можно сделать в конфиг файле можно сделать и тут, только ненадо вспоминать как пишется команда, без ошибок в синтаксисе, без постоянного обращения к справке что бы посмотреть последовательность аргументов, без создания меток для переходов. Работая в Visual Dialplane сразу представляешь что получится в конфиг файле. Может конечно я всего незнаю, я ещё недостаточно хорошо знаком с астером, и Visual Dialplan ещё норм не потестил но пока нравитсо =).
P.S. Switch не работает твоя почта, пишет проверьте адрес или нет свободного места.
|