Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Новости / Skype for Asterisk beta for FREE!!!

Skype for Asterisk beta for FREE!!!

Re: Skype for Asterisk beta for FREE!!!

Не знаю чем вам так понравился skip2pbx. В нем совершенно не проработана адресная книга при многопользовательском использовании. Также skip2pbx не правильно отрабатывает Answer() от Asterisk. Я пытался сделать возможность донабора. Asterisk уже послал Answer() и ждал dtmf, a skype все продолжал звонить. Переписка с разработчиками ни к чему не привела. Они подключались ко мне по ssh, смотрели, слушали, меряли. Сами не захотели у себя воспроизвести схему.

На SFA все завелось с полпинка. Что вы подразумеваете под пиром в данном сдучае?
Аккаунт в статусе бизнес в SFA может быть многоканальным в обе стороны. Это я проверил.
Дальше все зависит от вас.

Основной Asterisk у меня работает под openvz. SFA под vmware. Соединены по IAX. Все отлично работает. Сейчас адресную книгу на php сделаю, чтобы пользователи сами добавляли номера.

Ждем возможность приобрести лицензию и можно в промышленную эксплуатацию.
2009-08-05 08:29

а что такое skip2pbx
так sfa уже ж yo сломал
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
2009-08-05 09:11

ddkprog

http://www.skip2pbx.com - делает skype to sip

как испытать освобожденный продукт?

2009-08-05 09:20

фу
редкая гадость этот skip
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
2009-08-05 10:03

А у меня вот sfa юзер со вчера в оффлайне. Причем ни через него позвонить, ни на него. А skype show users честно показывает, что Logged In...
2009-08-05 10:50

Alpara:

На SFA все завелось с полпинка. Что вы подразумеваете под пиром в данном сдучае?
Ну каким образом вы прикрутили sfa с другой машины к * ?
Ставили на другой машине *, водружали на него sfa и связывали по IAX? Тогда меня это, думаю, не устроит, поскольку через * у меня идет звонок на телефонную станцию по h323. А делать еще одну связку по h323 станции с sfa как-то...
Или я что-то недопонял?
2009-08-05 10:53

ddkprog:

фу
редкая гадость этот skip
Чем он Вам так не понравился? :) Тем, что у него нет извращений с бизнес-юзерами, как в sfa? ;)
2009-08-05 10:53

тем что редкосное *вно
налепленное в свяке с питоном
да еще и на целый ISO образ

это типа тем кому вообще лень настраивать астериск
сделали астериск для ленивых за бабки
2009-08-05 10:58

ddkprog:

тем что редкосное *вно
налепленное в свяке с питоном
да еще и на целый ISO образ

это типа тем кому вообще лень настраивать астериск
сделали астериск для ленивых за бабки
Зато ведь работает! :)
Согласен, это готовое решение для тех, у кого нет времени или желания разбираться.
Мы вот квартал закрыли и у меня (ИТ директора) появилось время поковыряться с любимым детищем * :)
Я перепробовал все существовавшие, наверное, на тот момент модули скайпа под * - и всегда с одним и тем же результатом - либо падает сам модуль, либо вместе с *.
И sfa на данный момент такая же очень сырая пре-пре-пре-альфа.
Ну, может, доведут до ума, дай Бог :)
2009-08-05 11:03

alting

Еще один * с sfa. Я не понимаю в чем ваша проблема, возможно в лени или вам это просто не нужно.
У меня к основному * в центральном офисе подключены еще два * по IAX в других офисах, IP провайдер по IAX, IP провайдер по SIP, куча удаленных работников по SIP, но основная масса пользователей в центральном офисе на TDA600, который соединен с * двумя потоками E1. И сейчас каждый сотрудник может позвонить абоненту Skype (жду лицензию).

2009-08-05 11:09

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru