Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Новости / Skype for Asterisk beta for FREE!!!

Skype for Asterisk beta for FREE!!!

Re: Skype for Asterisk beta for FREE!!!

Alekz:

самыми "вкусными" фичами, как по мне, так являются:
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
10 минут ржал. :))) Я в доле -- помогу. :))
2009-08-04 12:38

Буду краток. Парочка вопросов:
1. Не относится к asterisk, но относится к skype. Можно ли уже существующий экаунт skype настроить чтобы он мог быть бизнес? Мне пришлось создать новый экаунт. Неужели всем пользователям такое неудобство?

2. Настроил SFA. Пользователь login in. Сигнализация исходящего asterisk->skype звонка идёт. Как в skype снимаю трубку asterisk вываливается:
asterisk[1037]: segfault at 504 ip 08107087 sp b5d33890 error 4 in asterisk[8048000+148000]

В отладке linux приложений не силён. Есть хотя бы советы какие настройки и куда смотреть?

Заранее спасибо
2009-08-04 15:38

1. у меня вроде получилось пригласить существующий аккаунт в бизнес-группу и зарегистрировать. Но сейчас уже не уверен, т.к. повторно эта манипуляция не сработала.
http://www.line24.ru - системы массового телефонного обслуживания.
2009-08-04 15:45

Приглашал существующий аккаунт в бизнес-группу. Не работает. Проверил на нескольких аккаунтах.
Обратился в поддержку skype с просьбой удалить аккаунт. Ответили, что не делают этого.
Повторно обратился с вопросом: Как можно перевести существующий аккаунт в статус Бизнес. Второй день молчат.
2009-08-04 15:48

Я с существующим акаунтом зашел в бизнес-панель (ответив на пару вопросов). Правда делал ето в пятницу.
2009-08-04 16:31

ddkprog дас... вроде отципил 2 бина от одного. грузится, но не регается. де-то недосмотрел. Вопрос: на сколько разобран протокол скайпа? я так понял ты этим занимался...

ALL а поддержку чата я так понял в него не заложили... или это в res не заложена, никто не в курсе?
2009-08-04 16:43

Я с существующим акаунтом зашел в бизнес-панель (ответив на пару вопросов). Правда делал ето в пятницу.
Я сегодня тоже зашёл. Но это ничего не дало. Залогиниться этим пользователем не вышло. Удручает сильно и то, что никакой абсолютно диагностики не выдаётся. Идёт криптованый обмен и никаких нормальных сообщений.. что зачем почём и когда..

По поводу segfault. Так же и входящие звонки: сигнализация идёт, а при попытке установить RTP... asterisk молча отваливается. Не знаю что дальше делать :(
Asterisk 1.6.1.0 и chan_skype соответственно к нему.
отключал h323 (где-то тут на него жаловались) - не помогло.
2009-08-04 16:46

demon
> Идёт криптованый обмен и никаких нормальных сообщений..

там статистически мона понять обмен. посмотри внимательно. оставь одного юзверя. потом поменяй и посмотри еще раз. я ошибся говоря ранее что он крипченный. крипт подразумевает под собой внесение рандом части. а тут - все повторяется.
2009-08-04 16:55

ddkprog:

какие нафиг там закрытые технологии
вот они чушь несут
70% скайпа технологии это www.gipscorp.com
http://www.gipscorp.com/products/voiceengine.php - дешевая фотография, используемая стартаперами.
Это обо многом говорит.
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2009-08-04 17:00

yo:

demon
> Идёт криптованый обмен и никаких нормальных сообщений..

там статистически мона понять обмен. посмотри внимательно. оставь одного юзверя. потом поменяй и посмотри еще раз. я ошибся говоря ранее что он крипченный. крипт подразумевает под собой внесение рандом части. а тут - все повторяется.
Хорошо. Может не криптованый, но закрытый.
Пример: я делая пользователю skype user login <user>. Он обменивается цифеками и буковками.. и остаётся log out. А мне сообщить в чём дело? Неаккуратненько..
Надеюсь, будет найден несложный способ сделать простые экаунты бизнес-экаунтами.

Но это пройденный этап. Меня сейчас больше интересует почему у меня asterisk валится при старте media :(
2009-08-04 17:06

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru