Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Законодательство и VoIP-сети компаний

Законодательство и VoIP-сети компаний

Re: Законодательство и VoIP-сети компаний

вот именно - Вам как пользователю
а для операторов, которые купили все лицензии, заплатили все налоги- корпоративные сети по VoIP, это огромный убыток.
для государства - продающего лицензии и получающего налоги - это также недополучение денег.

отношение к этому вопросу, напрямую зависит чьи интересы вы представляете :)
2009-07-22 13:55

Вообще непонятны эти ограничения и оговорки. Кто и что нарушает? Если что-то, предположим, стоит 100 и 200 рублей, при этом дает мне одно и тоже, разумеется я предпочту продукт за 100р. Почему меня должны заставлять платить много там, где я хочу заплатить меньше? Непонятно... С другой стороны операторы дальней связи никогда не смогут снизить цены на звонки до уровня VOIP звонков по понятным причинам. Не могут или не хотят? Да им собственно это сильно уж и не нужно. За их услугами стоят преимущества, которых пока нет у VOIP телефонии. Если оператор хочет работать с фирмой, которая много звонит, он будет с ней работать. Его менеджеры найдут подход, найдут решения конкретно под клиента и заполучат его. А не будут ныть и подсчитывать убытки от "а вот если бы". Все могут платить налоги и как говорится жить спокойно. Если кто-то работает по привлечению клиентов, ищет способы, манипулирует тарифами, ценами, дополнительными плюшками и получает прибыль. Остальные уныло наблюдают. Типичнейший пример работы - это наши операторы дальней связи и их агенты. Пока господа из нашего бывшего монополиста ломили и ломят цены (зачем то?), другие операторы хватают клиентов как горячие пирожки. VOIP операторы дают людям возможность работать, экономить и получать прибыль. В чё их бизнес виноват? Я уверен, что ни в чём. Так к чему эта непонятная возня и административно-законодательные препоны. Мне не ясно.
2009-07-22 15:14

все очень просто.
Прав не тот, кто прав, а тот - у кого больше прав :)
(народная мудрость)

У операторов традиционной телефонии больше прав, больше денег и на счету и закопанных в землю в медном виде и терять кормушку они не хотят и не будут.

2009-07-22 15:31

Эти все рассуждения правильны и разумны! Действительно, зачем платить больше, если есть VoIP?! А теперь скажите мне, кто является транзитным провайдером для VoIP операторов? Чьи сети они используют при предоставлении своих услуг?
Почему Оператор, проложивший по болотам и тайге свою линию должен бесплатно отдавать ее конкурентам?! Вот и я думаю, что не должен. А как РТК может получить деньги с того же, скажем, sipnet? Я не вижу способов! Вот отсюда, как я вижу, и вылезают цены межгорода и международки, и лоббирование интересов - надо окупать затраты на развитие сети. Эти же аргументы применимы и к gsm-операторам - им сеть не в подарок досталась!

Справедливости ради, стоит отметить инертность этих самых "дальних" операторов, но не стоит забывать и о том, в каких масштабах им приходится проводить, при необходимости, изменения, в том числе, и в тарифной политике!
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
2009-07-22 16:08

Alekz, меня как пользователя услуг связи, не должно волновать, сколько киллометров лесом и болотами тянулись провода. Мне нужна услуга. Если при данных раскладах услуга дороже, чем VoIP, тогда надо менять либо услугу (наполнять контент -- IPTV, VoD и пр., тогда существующая цена будет адекватной), или снижать цену до уровня VoIP.

Если цена VoIP дешевле, при сохранении качества, то логично что потребитель уходит в VoIP.

Это рынок, а если его лоббируют через законы, то развитие сетей с контентом так и останеться на том уровне, на котором мы его имеем -- только в крупных городах, да и то как тестовые полигоны или продакшин в рамках жилого массива или домосетей (я за Triple Play говорю).
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2009-07-22 16:24

можно много рассуждать, как плохо живется операторам дальней связи. Реальных операторов у нас 3 - МТТ, ТТК, РТК. причем последние два - государственные. ТТК так вообще малой кровью обошелся: развесил по своим столбам ЖД оптику и все.

Хорошая связь (телефон, инет, почта, авто- жд-, авиа перевозки) - это экономическая основа государства. Экономический эффект от этого гигантский, но посчитать его трудно. Это как с вакцинацией: вакцины недешевы, но поголовное вакцинирование позволяет снизить расходы на медицину (прямые или, в случае платной медицины, косвенные), люди будут меньше болеть, больше работать, больше покупать и платить больше налогов. Тоже самое и со связью. Обрубив в угоду телекомам Войп, можно недоплучить налогов на гораздо большие суммы из-за снижения экономической эффективности сотен предприятий.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-07-22 16:28

Да и еще:
Кто мешает телекомам оказывать услуги VoIP с еще более низкими ценами??
Переделать транспортные сети на использование только войпа и сэкономить на всяких там мультиплексорах
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-07-22 16:30

Согласен со switch'ом, дешовая услуга не означает "убыточно". Можно выиграть в деньгах на массовости и не давать простаивать "такому затратному кабелю"
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2009-07-22 16:41

switch:

Переделать транспортные сети
И сколько будут стоить тогда эти услуги, чтобы операторы могли окупить затраты на переоборудование?

switch:

Кто мешает телекомам оказывать услуги VoIP
Не целесообразно - у них уже есть готовые TDM-сети. Какой смысл добавлять затраты на конвертирование в воип?
Тем не менее, согласен, что рубить воип законодательно, как минимум, опрометчиво!
И последнее, а почему к "реальным" операторам не причислены gsm-операторы? Чем они заслужили такое пренебрежительное отношение к своей работе? Каких капиталовложений им стоило оборудовать свои сети 3ж оборудованием, чтобы ВОИП-операторы могли предоставлять свои услуги большему числу клиентов?
2009-07-22 16:44

Да, еще, switch, можешь прикинуть (порядок цифр хотя бы) сколько нужно вложить тому же МТТ, чтобы начать предоставление услуг конечным потребителям непосредственно через свою сеть?

Да, надеюсь в качестве контр-аргументов не будут приводится местные операторы сидящие на сетях советских времен и попросту не стремящиеся развиваться!
2009-07-22 16:47

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru