Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Законодательство и VoIP-сети компаний

Законодательство и VoIP-сети компаний

1 234>

Законодательство и VoIP-сети компаний

Здраствуйте уважаемые участники формума!!!
возник такой
2009-07-22 12:12

Re: Законодательство и VoIP-сети компаний

ясен пень что вне закона - ведь наноситься колоссальный ущерб операторам телефонии :), налоги также ведь не платятся за телефонию для себя любимых.

2009-07-22 12:30

у меня вопрос на самом деле о корпоративных voip-сетях

удалённые офисы и делают исходящих звонков в город (в основном на город главного офиса) а входящие звонки делают на какой то номер и далее донабор внутреннего номера.
Например:
компания "Рога и копыта" главный офис находиться в Москве, а филиалы в областных центрах (г.Самара, г.Саратов и т.д.)
в главном офисе стоит VoIP-АТС с выходом на ТФОП Москвы, а в филиалах - IP-телефоны/voip-шлюзы.
входящие звонки приходят на московский номер 8-495-xxx-xx-xx или 8-800-xxx-xx-xx там девушка предлогает набрать номер и далее по voip-сети звонок уходит например в г.Самара. все абоненты voip сети имеют выход на Тфоп Москвы

...весь вопрос заключается в законности такого решения? как и кто это решает?
хотелось бы с ссылками на какие-нибудь нормативные документы
2009-07-22 12:37

а с чего ты взял что это незаконно? все звонки это звонки одной территориально большой компании.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-07-22 12:49

а выход из г. Самары в г. Москву минуя международную связь
2009-07-22 12:55

скайп, тоже можно представить "одной территориально большой компанией". Они тоже ведь деньги не зарабатывают на внутрисетевых звонках, а многим мешают...

Просто скайп одна сеть, а корпоративные - огромное множество. Просто операторы еще не заработали достаточно денег для лобирования в этом направлении :)

я более чем уверен, что предусмотрена лицензия для корпоративной телефонии, может она явно так и не называется.

Есть термин в законодательстве "нарушение правил маршрутизации". Так вот под него и попадают звонки из одного города в другой (на городские номера) минуя операторов. При желании это можно приписать 99% корпоративной телефонии... Главное слово "При желании"
2009-07-22 12:59

и где эти правила прописаны? и чью маршрутизацию нарушаем, пуская звонки по внутрикорпоративной сети?
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-07-22 13:05

to svoy
а Вы это относительно к какому законодательству (у Вас просто в поле откуда стоит Киев)
2009-07-22 13:06

> и где эти правила прописаны?
конкретно где, не скажу, так как только вскользь интересовался этим

> к какому законодательству?
законодательства Украины и России немного ушли еще от советских в технических вопросах, так что общего у нас еще очЧчень много...

я просто привел пример как это может обзываться, при желании Вы найдете подобное. Самое простое - спросите у ближайшего оператора телефонии

если Вашей деятельностью заинтересуются соответствующие органы - они найдут причину и в законе о Информации и в законах, регламентирующих телекоммуникации. Ведь VoIP сразу подпадает под два направления - телефонии и интернет.
Сделать все полностью легально в наших странах - очень дорого и невыгодно.

Да и русский менталитет подходит к понятию "закон" по особенному :)
2009-07-22 13:29

Вспоминается мне один случай. Как-то ехал я с товарищем на машине по Германии, а машина (с немецкими номерами) возьми да и сломайся. Я в то время был почетным членом Испанского Автомобильного Клуба (RACE). Ну думаю, дай-ка позвоню в RACE, чтобы как-то решить эту проблему. Номер моего мобильного также был испанский. Так вот, звоню я со своего мобильного (находясь в Германии) на номер RACE - Madrid и рассказываю о своей проблеме, после того как я сообщил, свои координаты меня переводят по внутреним каналам на своего партнера в Германии - ADAC, всвязи с тем что в ADAC присутсвовали только германоговорящие товарищи (а по немецки я не говорю), то меня переводят в ADAC - Barcelona. В третий раз объяснив свою ситуацию, в ADAC - Barcelona, находят испаноговорящего немца и устраивают нам конференцию с какой-то немецкой близконаходящейся к нам компанией по эвакуаторам - в конце-концов договорившись о том что эвакуатор отвезет нас и сломаную машину в то место куда мы хотим, я положил трубку и стал ждать эвакуатор. Сначала, вообще-то приехал какой-то механик на легковушке и попытался починить поломку, но потом все же вызвал машину-платформа и нас увезли в ближайший город а машину в ремонтную мастерскую. Так вот, мне как пользователю в тот момент было до фени как там меня переводили - главное проблема была решена одним звонком.
2009-07-22 13:44

1 234>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru