Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Разьясните пожалуйста

Разьясните пожалуйста

<12 3

Re: Разьясните пожалуйста

switch:

deadsan, в вашем случае надо брать zaptel (dahdi) за яйцы и курить API плат и драйверов. и все у вас получится, там платы могут мерить параметры линии.
Если лень возиццо, то можете (вероятно) заказать подобный софт в KTS, Seiros, Parabel. может они помогут.
Абсолютно точно. Если вы внимательно посмотрите драйвера заптеля и пропатчите их на предмет вывода на экран калибровки и наряжений линии, так же временных параметров запуска плат, то все и увидите. В драйверах wctdm.c все есть. А вот качество голоса в линии ничем кроме уха не проверить, скажем замкнуло у вас выходной контур на fxo и получите шум или шипение, потом смотря куда замкнуло от этого будет в 'ухе' разный результат. Так, что заптел и 'мальчик с ухом'.
-k-t-s-
2009-06-09 19:06

>betman
естественно, мануал мне в руки = )
>kot,switch
выглядит хорошо = ) нужно будет только поточнее узнать что платы да как могут мерять

спасибо всем большое, буду завтра на работе много мусолить литературы. а сейчас дома другие проблемы = )
единственный вопрос вдогонку - почему нельзя определить качество голоса? (хотя его и не точно то нужно) ведь как я понимаю на модулях есть генератор ( для вызова он отправляет 25Гц) и детектор, так наверное можно это сделать для 1кГц? или там фиксированы параметры?
2009-06-09 20:03

нет там никакого негератора
там все програмно генерируеться
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
2009-06-09 20:18

что такое качество голоса? это в первую очередь нелинейные искажения.

Эталонный сигнал с широким, одинаковой плотности по всему диапазону частот спектром (белый или розовый шум), подаем на вход исследуемого устройства. Из выходного сигнала вычитаем входной (фильтром или математически), получаем спектр искажений. Величина сигнала (суммарная или по конкретной частоте), выраженная отношением ко входному сигналу и будет коэффициентом искажений. Вроде так.

Есть и другие методы, в инете должны быть примеры.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-06-09 20:21

<12 3
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru