Разьясните пожалуйста
|
Re: Разьясните пожалуйста
что мне пришло сходу, так это все-таки использовать Астериск+AMI+AGI. С помощью AMI вы снимите инфу с PSTN интерфейсов, а с помощью AGI и какой-нить framework (phpagi, например) можно организовать удобный вызов тестовых звонков. Результат ловить через AMI. А Ваша программа мониторинга пусть себе работает.... ИМХО :)
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
|
|
deadsan, изобретаете велосипед. Астерискс и платы вам тут нафиг не надо.
Делайте проще:
Берете шлюз Длинк DVG-7044 и даже без настройки можно сделать вот что:
1) втыкаем обычный телефон в первый FXS порт
2) второй FXS порт соединяете с первым FXO портом через ваш DSLAM
3) звоните с телефона на номер 702. При этом соседний, второй порт должен сгенерировать сигнал вызова (25 гц), после второго сигнала первый fxo порт снимет трубку и автоответчик произнесет "Enter phone number".
вот и вся проверка.
|
|
Да, судя по поставленной задаче, вариант betman'a наименее трудозатратный.
upd: switch, аффтар пытается автоматизировать задачу проверки и отображения результатов. В том числе и накопления статистики, как я понимаю.
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
|
|
Мы решили вопрос тестирования просто, взяли аналоговую атс samsung (примерно 150$) и на ее порты co вешаем fxo на cs fxs и в путь. Можно сэмитировть почти все. Одно но, станция европейская так на ней то все работает, а вот на каой-нить декадке вопрос.
-k-t-s-
|
|
Alekz, какие результаты? звонит/не звонит?
или параметры линии ему надо мерять?
я не знаю. если звонит/не звонит то шлюз - самое простое
|
|
switch, а как захочу я провести серию тестов? Мне N-раз набирать "702"? А результаты на листок? Или все-таки в Екселе табличку держать можно?
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
|
|
во, уже лучше = ) но чем дальше тем гуще лес = )
со шлюзом тема не бутет работать т.к. помимо проверки голосовой связи там же на стенде проверяются всякие короткие замыкания, обрывы дистанционного питания... что делает сейчас наша программа. в результате хотелось бы что бы весь процесс проходил автоматически. с атс я так понял можно много чего, но можно ли связать это все с остальными частями теста?
вариант betman'а - можно поподробнее что нить про AMI и AGI, и собственно тот же вопрос, можно ли это все в единую тестовую коробку впихнуть? = ))
|
|
deadsan, это уже в платный саппорт/разработку или читать маны! Благо, этого добра много. Ведь вы же тоже разработчик и не за пиво свою "тестовую коробку" лепите, а уж тем более не за пиво потом будете продавать решение!
|
|
Единственное что могу добавить, если вы все-таки "кулибин", то рекомендую книгу "Asterisk gateway interface programming 1.4 and 1.6"
|
|
deadsan, в вашем случае надо брать zaptel (dahdi) за яйцы и курить API плат и драйверов. и все у вас получится, там платы могут мерить параметры линии.
Если лень возиццо, то можете (вероятно) заказать подобный софт в KTS, Seiros, Parabel. может они помогут.
|
|