Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Рейтинг оборудования IP телефонии

Рейтинг оборудования IP телефонии

Гуру составьте пожалуйста рейтинг оборудования IP телефонии
1 23>

Рейтинг оборудования IP телефонии

Думаю многим (особенно новичкам) поможет с экономить кучу времени и нервов, в том числе и Вам "с задаванием глупых вопросов"
формат думаю такой всех устроит

Производитель \ Ср.цена за порт FXO \ Ср.цена за порт FXS \ Надежность (x\10)\ Функциональность \ Комментарии
2009-04-09 14:10

Re: Рейтинг оборудования IP телефонии

Эта работа стоит денег.
Intel Core 2 Duo E6400 @ 2.40GHz / 6GB / 160GB | Gentoo Linux 2.6.32 || Asterisk 1.6.2.9 | SFA + FFA | Linksys SPA922 + D-Link DPH-300S + D-Link DVG-7111S + 3xHuawei E1550
2009-04-09 15:12

g00dtlt:

Думаю многим (особенно новичкам) поможет с экономить кучу времени и нервов, в том числе и Вам "с задаванием глупых вопросов"
нет, золотой мой! Не экономит, а порождает другие глупые вопросы: "Посоветуйте, у ХХХ рейтинг выше, но он дороже, а YYY дешевле, но ниже. А почему? Какие траблы? Может кто поделится?"
2009-04-09 16:32

А чего тут рекомендовать !?!?!?
Могу педелиться личным опытом:
D-Link - прост в настройке, но работает корявинько как и весь D-Link. Качество звука почти удовлетворительное. Надёжность тоже почти удовлетворительная. Прошивки на удивление не глючные (кроме телефонов, там полный капец).
Asotel - просто хорошее оборудование, во всех отношениях.
Audiocodes - Качество звука и надёжность отличные. Но вот в плане настройки весьма геморойные, но это при отсудствии опыта, настроив 3-4 девайса, дальше всё будит нормально.

С другим оборудованием, к сожалению, делов пока не имел.
Ra.
2009-04-10 10:55

отлично длинк работает, не наговаривайте. и качество голоса отличное.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-04-10 11:18

g00dtlt, в чем будем измерять надежность? В часах (днях, месяцах, годах) аптайма? Nateks'ы, например, требуют перезапуска при настройке практически любой опции.

А функциональность? Копи\паст из рекламных буклетов? Или Вас интересуют недокументированные возможности? Да и для составления рейтинга нужна система, позволяющая проводить не только качественную оценку ("глючные", "хорошо", "плохо" и т.д.), но и количественную!
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
2009-04-10 11:59

DLink - разочарован на 100% (DVG-2001S, DVG-4088S) глючное, кривое, ненадежное, плохой звук (это только моя оценка), зато одно из самых дешевых. Короче, все кол, кроме цены 5 (помните, что время == деньги, а нервы == деньги').
Linksys - очень доволен (PAP2T, SPA922). Надежность 5, Цена 5, Качество 5, неглючность 5, простота настройки 4, документация 5.
Addpac - очень доволен (AP2640). Надежность 5, Цена 1, Качество 5, неглючность 5, простота настройки 3, документация 2 (надо уметь, не умеешь - обращайся к спецам, либо учись - нахрапом не возьмешь)
Allied Telesis AT-AR027 (2-Port VoIP-FXS PIC, самостоятельно не используется, вставляется в разные устройства Allied Telesis) - Надежность 5, Цена 1, Качество 5, Глючность 1, простота настройки 3, документация 4 (имеет кривую прошивку SIP, прямой нет, потому пользоваться нельзя, упоминаю здесь, чтоб никто не додумался купить для SIP, h.323 не проверял)

Alekz, я думаю, g00dtlt хочет просто не наступать на чужие грабли, и научные оценки не требуются.

Вот если б я в свое время с умными людьми имел возможность посоветоваться, не убил бы время на DLink DVG-4088S (8FXS+8FXO, 28000=), а взял бы сразу Addpac AP2640 (8FXS+8FXO+2 свободных слота, около 80000=)
2009-04-10 14:38

D-Link: dvg-7062 - Надежность 5, Цена 5, Качество 5, Глючность 5, простота настройки 4, документация 4
D-Link: dvg-7044 - Надежность 5, Цена 5, Качество 5, Глючность 5, простота настройки 4, документация 4
D-Link: dvg-2016 - Надежность 5, Цена 5, Качество 5, Глючность 5, простота настройки 5, документация 4
D-Link: dvg-2032 - Надежность 5, Цена 5, Качество 5, Глючность 4, простота настройки 5, документация 4
D-Link: dvg-3016 - Надежность 5, Цена 5, Качество 5, Глючность 3, простота настройки 4, документация 4
D-Link: dvg-1402 - Надежность 5, Цена 4, Качество 5, Глючность 5, простота настройки 4, документация ?
Linksys: PAP2T - Надежность 5, Цена 6, Качество 3, Глючность 5, простота настройки 3, документация ?
Linksys: SPA3102 - Надежность 3, Цена 5, Качество 3, Глючность 3, простота настройки 2, документация ?
Zyxel: P-2024 - Надежность ?, Цена 4, Качество 3, Глючность 3, простота настройки 2, документация ?
Cisco: ATA 186 - Надежность 5, Цена 2, Качество 4, Глючность 4, простота настройки 1, документация 4
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-04-10 16:47

Ок, давайте тогда договоримся, что негативный отзыв о железке основан на багах, признанных тех. саппортом вендора в последней, на момент написания поста, прошивке!;) Иначе давайте совсем избегать пунктов "глючность" "простота настройки". Будем оставлять положительные отзывы в любом виде + явно выявленные баги (описание бага + версия ПО), или строго отписываться в форме, представленной switch.

Тогда можно будет попросить взрослых удалить мои пятничные, по-большому счету, посты и разослать вендорам - пусть исправляюцца! =))
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
2009-04-10 17:10

ну это не моя форма, ее Mog придумал.
и я ориентировался на личный опыт использования железок.
обозначения:
? - неизвестно (прошло мало времени)
1 - фигово, если хотябы один параметр 1 то брать не стоит
2 - если совсем без именно этой железки никуда
3 - приемлемо, можно юзать с некоторыми ограничениями
4 - почти идеал (есть все необходимое)
5 - идеал
6 - лучше чем ожидали
Надежность - время безотказной работы устройства в течении гарантийного срока
Цена - понятное дело, сколько стоит за один порт (ср. цена за порт - 100$)
Качество - Качество техподдержки, корпус, внешний вид, комплектность поставки, удобство использования.
Глючность - необъяснимые неисправности встроенного ПО нерешенные в современных обновлениях.
простота настройки - сколько понадобилось времени для настройки при первом знакомстве с железкой
документация - наличие и качество инфы от производителя и сообщества
функционал - обилие дополнительных функций.

вот еще:
Digium: TDM844 - Надежность 4, Цена 3, Качество 5, Глючность 4, простота настройки 2, документация 5, функционал - 5
Digium: TE205 - Надежность 5, Цена 5, Качество 5, Глючность 5, простота настройки 4, документация 5, функционал - 5
Snom: M3 - Надежность ?, Цена 4, Качество 5, Глючность ?, простота настройки 5, документация 5, функционал - 5
Kirk: 600v3 - Надежность 5, Цена 2, Качество 5, Глючность 4, простота настройки 5, документация 5, функционал - 4
Grandstream: BT200 - Надежность 5, Цена 5, Качество 4, Глючность 5, простота настройки 5, документация 5, функционал - 3
Grandstream: GXP2000 - Надежность 5, Цена 5, Качество 5, Глючность 5, простота настройки 5, документация 5, функционал - 4
Grandstream: GXV3000 - Надежность ?, Цена 5, Качество 4, Глючность 5, простота настройки 5, документация 5, функционал - 5
Thomson: ST2022 - Надежность 5, Цена 4, Качество 4, Глючность 4, простота настройки 5, документация 6, функционал - 5
Thomson: ST2030 - Надежность 5, Цена 4, Качество 4, Глючность 4, простота настройки 5, документация 6, функционал - 5
2009-04-10 18:10

1 23>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru