проблема с входящими
Проблема с входящими на многоканальном номере от sip провайдера
|
Re: проблема с входящими
Ветка называется Конфигурация и настройка. Если думаете, что тут новички помогают новичкам - это ошибка. Напомню притчу о двух слепых, где один другого заводит в яму:
ngdude: Для Деда
Вы смотрели старый лог смотрите новый:
не хочу. Уровень неадеква зашкаливает.
|
|
Вот смотрите сколько работы проделали? Просветили меня с картиной! я бы некогда наверное не узнал бы о её существовании, жалко только что всё не по теме, почитайте лучше логи который я скинул предидущим сообщением) и скажите что вы думаете по поводу не прошедшего звонка)
|
|
Уже всё сказал.
Хау!
|
|
))) да сказали много... плохо, что мало по делу!)
|
|
Плохого слова не подберу!
Были конкретные рекомендации -
Ded: Чтобы понять как и что происходит надо создать соотв. ситуацию. Скольки канальный номер даёт провайдер? считает входящие и исходящие вместе или нет?
Если вместе, тогда создай х -1 исходяших соединений и сделай одно входящее, повесь его на музыку, и ещё одно входящее.
Так тебе нужно понять - кто даёт отлуп: провайдер, который ограничил вас в х каналов, или конь в пальто (который не ограничил).
это мало? Ответили на вопросы? Что сделано по этим рекомендациям? Ничего.
Вот это и бесит, что из пустого в порожнее переливаете, без понятия. Не получается диалог с Вами!
|
|
Спасибо, за совет, но проблема не в количестве каналов, даёт провайдер, те поясню, проблема встречается и на системе когда ни одного активного звонка, отбой может быть и на первом вызове. проверял через сип X-lite с разных компов занял 7 линий больше не смог не было оборудования под рукой другого те 3 звонка с этого номера на этот же номер и 1 на мобильный, но что это мне даст я так и не понел, тк у меня вразнобой обивает входящие независимо от нагрузок. При этом во время попыток прозвонится на номер всё-равно проходили отбой, те пример: 1 первый прошел ушёл на музыку на ожидание , 2 и 3 не прошёл 4,5 ну и 6 , те у меня было одновременно 3 звонка с многоканального на многоканальный и один с негоже на мобильный ,но это и неважно , суть в том что отбой моджет пройти даже если в данный момент ни по одному транку не разговаривают.
|
|
Суть не в том, что принимаете или нет советы, а в том, что нет понимания.
Проблема лежит в конфигурации циски провайдера, которую он Вам не будет объяснять, и я уже об этом писал.
Реально возможный вариант: у него какая-то 5350 дуся, скажем с 4 портами Е1, подключеными в ТФОП. Вот из своего номерного пула он раздаёт вам (и не только) номера по SIP.
При этом таймслоты всех потоков интенсивно используются не только Вами, на вход и на выход.
Тестирование своего собственного номера путём его набора изнутри - не самая лучшая идея. Не ясно как петлюется такой звонок: хорошо если в пределах конфигурации диал-пиров этой циски, а если через Е1 - дополнительные занятия тайм-слотов, вот и Internal server error 500.
И что даёт Вам это разжёвывание? Много умных слов при разговоре с тех поддержкой провайдера в качестве аргументации? Любой их спец потушит Вас сразу, на второй фразе.
|
|
Так постойте? что значит потушит?) куда потушит?) У вас смотрю прорезались телепатические антенки, а также способность предсказывать будующее, как же всё-таки жалко что не совсем по делу, но ничего, значит опять можно задавать вопросы без логов и конфигов! ура!!!))) а если посуществу, то Dimas уже объяснил что косяк скорее всего на стороне провайдера, что в принципе по логу видно, но так как я в этом новичок попросил помощи, и он помог, оперативно и без лишних вопросов, за что ему огромное спасибо) И вам спасибо посмеялся) Спросите над чем? так над вами! вместо того чтобы ответить 2 строчками развели базар на два листа) картинки припаяли и т.д.) А с петлёй смешно если честно ))) попробуйте позвонить с многоканально телефона на самого себя интересно сколько петель насчитаете?))))
|
|
ГИП ГИП ура) проблема решена) провайдер изменил настройки свои, всё работает как часы) проверил с номера на номер за минуту 20 раз и все дозвонился) Всем спасибо за консультацию! Деду отдельное спасибо за картину тк её помощь в решении вопроса сложно не оценить!)))
|
|