Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / проблема с входящими

проблема с входящими

Проблема с входящими на многоканальном номере от sip провайдера

Re: проблема с входящими

Ясно( плохо конечно, вот но с мобильного проверить не смог, попробую завтра с мобильного не дозвониться и запостю лог, а вообще схема такая <<<Провайдер Городской линии(откуда я получаю московский номер) => мой провайдер ( который эту линию пускаетя на меня) => ну и Астериск>>>, кстати вспомнил когда с мобильного звонил в логах пусто было, а ответ от первого провайдера что абонент не доступен (это я уже выяснил у прова) , тк походу он на меня ничего не слал вообще, те точно где то у прова косячёк, не зря я первый абонент у него по сипу) остальные на Н323 сидят)
2009-04-14 21:06

Да нет смысла лог с мобильника собирать - пусто там будет.
у вас в логе что-то появится только если провайдер звонок примет и пошлет вам инвайт. А из предыдущего эксперимента уже видно что он по каким-то причинам не хочет этот звонок принимать. Так что инвайт не пошлет и в логах ничего не будет.

Лучше время не терять и сразу к провайдеру с тем что уже есть.

К тому же если там есть спецы толковые а вы можете легко проблему воспроизвести - все быстро найдут и починят.
2009-04-14 21:47

ок спасибо за помощь! так и сделаю)
2009-04-14 22:02

dimas, посмотри сколько времени ушло на преодоление бессмыслицы!
Ешё раз его конфиг пира, человек его пишет уверенно, без тени сомнений -

[XXXX]
disallow=all
type=friend
context=from-trunk
bindaddr=0.0.0.0
bindport=5060
useragent=asterisk
externip=мой_айпи
externrefresh=60
qualify=yes
canreinvite=no

классно, правда? Не кажется что-то странным?
Грится - всё что знал - всё написал, ничего не забыл.
2009-04-14 22:03

Дед ты последнее время только флеймишь, народ пишет на этом форуме чтобы проблемы решить, а не твои остроты слушать, если хочешь поострить для этого есть другие форумы юмористов-умористов. то что здесь пропущены host и fromuser , это не значит что их нет) иначе бы и звонков не было ВААПСЧЕ.

2009-04-14 22:20

ngdude, мы на ты? IMHO проблема в Вас, пока что Вы в этом топике Е. Петросян.
С каких пор в пире пишут
bindaddr=0.0.0.0
bindport=5060
useragent=asterisk
externip=мой_айпи
?
Я всегда писал это в секции
[global]

Я писал Вам тут -

ded:

Так вам похоже сам 400@10.0.32.81 и даёт отлуп.
Надо мониторить не
From: "Unknown" <sip:Unknown@10.0.32.26>;tag=as1dcd3624
To: <sip:400@10.0.32.81:5060>

а SIP ответ который приходит от 10.0.32.81

и чуть позже - что Вы, уважаемый, слепили кривоту. Если это флейм, то вполне обоснованый. Или докажите иное.
2009-04-14 22:24

))) Ну так говорить что это неправильно! Яж только рад если меня в нужное русло направят! или вам вероиповедание это сразу сказать не даёт?)
2009-04-14 22:28

Ваша радость обратно пропорциональна моей язвительности.
Сложно исправлять полную отсебятину.
Мне жаль тех. поддержку вашего провайдера, которого Вы будете плющить своими вопросами.

Нужное русло: не курочить FreePBX, у Вас не хватает знаний пока.
2009-04-14 22:33

Да нечего их жалеть!) работа такая у них!) сопсно!!! Ну с вашем желанием помочь её вообще не возможно исправить ябы сказал так) это будит точнее!) мне кажется вы всё время путаете ветки форума. Как ветка называется ? даю минуту чтобы вспомнить! что вспомнили)? ДА ДА для новичков! ну так сопсоно чего вы ждёте? Судя по вашим сообщениям вы им не являетесь! так что сопсно что вы тут делаете?
Я повторюсь, но всёже... - Пришли помагать помагайте, нет проходите мимо.
2009-04-14 22:42

Для Деда

Вы смотрели старый лог смотрите новый:

http://pastebin.mozilla-russia.org/98133 - не прошёл
http://pastebin.mozilla-russia.org/98134 - прошёл звонок,попал на ивр ввёл добавочный попал куда надо
2009-04-14 22:59

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru