проблема с входящими
Проблема с входящими на многоканальном номере от sip провайдера
|
Re: проблема с входящими
))) ну что мне делать проблема то осталась!) вот и пишу может кто поможет!) ну всё что-то молчат!) Вот вы как спец что можете сказать по поводу лога?
|
|
Всеобщее молчание - наградо за неадеква. Я как спец могу указать в раздел Работа.
Соображение есть вообще немного?
SIP/2.0 500 Internal Server Error
отвечает шлюз Cisco-SIPGateway/IOS-12.x, конфиг которго не упоминался ни сном, ни духом. Надо было его прощёлкать телепатически?
|
|
раздел работа укажу провайдеру) тк! ответ этот от его циски) А вообще я вроде не писал всё объяснить и показать и сделать, я просто спросил у коллективного разума, если сложно написать что ответ 500 это внутрення ошибка сервера и раз ответ от провайдерской циски то скорее всего проблема на его стороне) если сложно то не утруждайте себя дорогие спецы!)))
|
|
Вы вот когда при регистрации на каком-нибудь сайте в поле email введете #$%@#%@#%@#% а сайт вам на это ответит - "ОШИБКА". Значит ли это что проблема на его стороне?
вы так и не показали НА ЧТО провайдерская циска отвечает 500.
|
|
Дорогой Dimas, если бы вы читали внимательно с самого начала, вы бы увидели что звонки проходят, ( те если бы я указал не правильно они бы вообще не ходили) с исходящими проблем нету замечательно ходят хоть 10 одновременно ) проблема именно со входящими каждый 6 - 7 звонок не проходит, при этом если звоню с мобильно на номер то оператор связи тарифицирует как состоявшийся звонок и снимает деньги. конфиг скинул выше ограничение количество звонков не стоит, если есть какие-нибудь умные мысли делитесь!). на инвайт она на инвайт отвечает ошибкой если этого мало могу скинуть лог когда звонок не прошёл и когда прошёл) но народ же опять раскричится что мол за болото! Или в работа в работа это) вообще какой-то негатив от старожил ощущается имхо, я некого незаставляю отвечать на вопрос, хотите отвечайте не хотите, проходите мимо темы.
|
|
Как вы наверное догадываетесь, тут сидят люди у которых есть много других дел в дополнение к тому чтобы внимательно читать ваши сообщения :) Так что в ваших же интересах излагать мысль так чтобы читающим было легко увидеть что происходит без дополнительных вопросов. Считайте что каждый дополнительный вопрос который вам нужно задать в два раза уменьшает число желающих вам помогать.
Кроме того, что заставляет вас думать что я читал ваш пост невнимательно? Ну проходят к вам звонки. Но шестой-то отваливается. Он-то не приходит. И в качестве доказательства вы приводите ОТВЕТ провайдерской циски с кодом 500:
Входящие звонки так и не проходят иногда ( при это в логах, когда звоню пусто, нажимаю отбой появляется такая штука, не могу понять в чём проблема, те судя по ответу как я понимаю ошибка 500 - сервер не может ответить на запрос из за внутренней ошибки
Так вот если вы знакомы с SIP то догадываетесь что INVITE шлет та сторона которая звонок инициирует. А если у вас звонок идет от провайдера к вам то и инвайт должен идти в том же направлении. Однако же циска шлет 500 в ОТВЕТ на инвайт:
на инвайт она на инвайт отвечает ошибкой
То есть инвайт как будто идет от вас к провайдеру. Как это может быть при входящем звонке - не очень понятно.
Сделайте лог (нормальный а не одного сообщения из диалога) с core set debug 3, core set verbose 3 и sip set debug ip... для удачного и неудачного звонка и выложите их куда-нибудь на pastebin чтобы не забивать форум.
|
|
Звоню с этого же номера, сейчас заметил что ошибка возникает 404 те не найден, но иногда проскакивает 500! ниже два лога
http://pastebin.mozilla-russia.org/98133 - не прошёл
http://pastebin.mozilla-russia.org/98134 - прошёл звонок,попал на ивр ввёл добавочный попал куда надо
В логах не выделял так как не спец боялся что-то нужно удалю, так что куча мусора от трикбокса идёт, сильно не плюйтесь, заранее спасибо за помощь!
|
|
Ах вот оно как, это провайдер все-таки на исходящий звонок ругается....
безусловно надо с этими двумя логами в руках спросить его что происходит ибо риквесты с вашей стороны идентичные. Я могу предположить только что во время неудавшегося звонка ваш астериск на провайдере по каким-то причинам не зарегистрирован, а провайдер этого хочет.
Но спросить их будет правда проще чем гадать.
|
|
Я наверное не совсем объяснил хорошо, исходящие замечательно проходят всегда дозваниваюсь проверял просто звонил 10 раз подряд на мобильный всё замечательно доходит, вот, проблема именно со входящими, я просто проверял с этого же номера. Да тоже думал в эту сторону увеличивал время регистрации до 1 часа все равно тоже самое.
|
|
Ну я так понимаю у вас есть какой-то провайдер. Он вам дает входящие и через него же вы звоните наружу. Так?
Так вот по логу вашему, провайдер ругнулся именно на попытку позвонить наружу. То есть исходящий. Я понимаю что вы звонили на свои же номера то есть звонок дальше провайдера не выходил. но сути это не меняет - провайдер должен был принять ваш инвайт, вернуть его вам же (что и было в слчае успешного звонка). А вместо этого он на инвайт ругнулся.
Говорите с техподдержкой провайдера.
|
|