Проиграть два файла на две стороны канала
в asterisk
|
Re: Проиграть два файла на две стороны канала
не совсем понятно, зачем это "переводить на AGI"?
|
|
у них там свои ультразаморочки на жаве.
ему начальство дает только логин в AMI и все.
|
|
cron333, у нас приложения вертятся на удалённых машинах.
Чтобы реализовать удалённое выполнение real-time приложений, мы используем Asterisk Gateway Interface, который имеет много реализаций (мы используем проект http://asterisk-java.org со своим собственным API).
На сервере же только asterisk, который ждёт запросов от AGI-серверов.
|
|
Вы имеете ввиду - AMI (а не AGI)?
Можно просто направить вызов в этот контекст ... (через AMI - тоже ...)
|
|
cron333, ну, вообще приложения крутятся на AGI сервере... Я хотел перевести вызовы из вашего диалплана на набор функций API asterisk-java. Там для этого есть команда channel.exec("Command", "options") (например exec("Dial", "SIP/192.168.0.1, , A(x)")
А как - через AMI? Я не нашёл :( Плюс непонятно, почему в MeetMe Md1. Md понятно, музыка + динамическое добавляение, 1 что означает? Может быть, l?
P.S. Опять же, голый Dial-план не годится, номера то будут из базы браться на стороне клиента, как их в диал-план в Dial засунуть? А база PL/SQL
|
|
Нет, просто, если вы знаете что делаете, то, как говорится - флаг в
руки ... :)
PaulMad: Опять же, голый Dial-план не годится, номера то будут из базы браться на стороне клиента, как их в диал-план в Dial засунуть? А база PL/SQL
И это можно решить, но лучше делайте так, как вы лучше знаете ...
PaulMad: 1 что означает?
'1' — disable "you are currently the only person in this conference" message for first member
А вообще, параметры выставьте такие, какие вам нужны ... Это ведь только в качестве прмера ... )
|
|
'1' — disable "you are currently the only person in this conference" message for first member
Наверное, шрифт такой, но мне показалось, что там не единичка, а латинская эль.
Нет, просто, если вы знаете что делаете, то, как говорится - флаг в
руки ... :)
Вот в том то и дело, что до меня ещё не дошло понимание, как работать с приоритетами через Asterisk-java, не залезая в Dial-план :(
Ладно, спасибо огромное за помощь, пойду дальше думать :)
|
|
приоритеты - это порядок выполнения инструкций, заданный в явном виде. в джаве этого нет
|
|
cron333: Посмотрите на опцию G команды Dial
Правильно товарищ советует. После звонка каждому отдельно проиграть по файлу и через ChannelRedirect перекинуть в динамическую MeetMe на двоих. Задача выполняется. Если кому-то по какой-то причине не нравится MeetMe, пишите свое app_mydial.so, других способов не вижу.
|
|
litnimax, я думал создать AgiChannel channel_one, channel_two, для каждого сделать по звонку и объединить их прямо в приложении Java. Но не ясно вот что:
мы звоним Dial, человек снимает трубку, как поймать его во второй канал?
Тут проблемы возникают ещё до MeetMe, и заключаются они в том, чтобы выполнить две функции проигрывания одновременно из приложения на Java.
P.S. За ChannelRedirect спасибо :)
|
|