Проиграть два файла на две стороны канала
в asterisk
|
Re: Проиграть два файла на две стороны канала
А чем родные астерисковсие очереди с агентами не устраивают?
|
|
simax, физически я могу вмешаться в asterisk только используя интерфейс AMI, всё :) Да и то, надо много просить начальство, чтобы занесли меня в manager.conf...
Но про очереди почитаю тоже, спасибо :)
|
|
да вот я тоже думаю, что изобретают велосипед
|
|
PaulMad: Есть задача: на одной стороне канала - инициатор вызова, на другой - принимающий звонок человек.
И есть два файла, которые лежат в asterisk/sounds
Нужно, чтобы при снятии трубки инициатор услышал один файл, а принимающий - другой.
Вопрос: как реализовать? и можно ли?
Посмотрите на опцию G команды Dial
|
|
тогда попросите начальство сделать как надо.
световой конус вариантов я вам разрисовал
|
|
А при чём тут очередь? У нас обработка очередей только на Definity происходит, да и то не на всех проектах.
Задача проще, указана выше: есть два конца, каждому одновременно надо проиграть два файла - потом соединить концы для общения.
Или вы предлагаете сделать очередь только для двух пользователей?
G(контекст^добавочный номер^приоритет)
Когда ответ на звонок получен, вызывающая сторона переводится в заданный приоритет, а вызываемая сторона в заданный приоритет +1. В сочетании с этой опцией не могут использоваться никакие дополнительные опции, определяющие операции после ответа.
Опять же, не понятно, зачем устанавливать приоритет... Это повлияет на синхронность выполнения команд относительно первого и второго участника?
|
|
А при чём тут очередь? У нас обработка очередей даже используется не во всех проектах.
Задача проще, указана выше: есть два конца, каждому одновременно надо проиграть два файла - потом соединить концы для общения.
Или вы предлагаете сделать очередь только для двух пользователей (One agent - one member)?
G(контекст^добавочный номер^приоритет)
Когда ответ на звонок получен, вызывающая сторона переводится в заданный приоритет, а вызываемая сторона в заданный приоритет +1. В сочетании с этой опцией не могут использоваться никакие дополнительные опции, определяющие операции после ответа.
Опять же, не понятно, зачем устанавливать приоритет... Это повлияет на синхронность выполнения команд проигрывания звука относительно первого и второго участника?
|
|
объясните, зачем синхронность?
|
|
switch, я уже ответил, и даже пример типичной заявки дал, зачем она нужна :) Вопрос не в зачем, вопрос в как.
|
|
да у вас нифига не понятно что у вас типично. номера какие-то. вам не кажется что вы некорректно, неполно вопросы ставите?
в общем, ваши требования логически не возможны. все равно что быть одновременно в двух местах. похоже вы плохо понимаете что такое астериск и как он работает.
у вас есть авая, попробуйте сделать на ней. она крутая и контора еще не обанкротилась...
|
|