Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Проиграть два файла на две стороны канала

Проиграть два файла на две стороны канала

в asterisk

Re: Проиграть два файла на две стороны канала

А чем родные астерисковсие очереди с агентами не устраивают?
2009-01-28 17:55

simax, физически я могу вмешаться в asterisk только используя интерфейс AMI, всё :) Да и то, надо много просить начальство, чтобы занесли меня в manager.conf...
Но про очереди почитаю тоже, спасибо :)
2009-01-28 18:04

да вот я тоже думаю, что изобретают велосипед
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-01-28 18:04

PaulMad:

Есть задача: на одной стороне канала - инициатор вызова, на другой - принимающий звонок человек.
И есть два файла, которые лежат в asterisk/sounds
Нужно, чтобы при снятии трубки инициатор услышал один файл, а принимающий - другой.

Вопрос: как реализовать? и можно ли?
Посмотрите на опцию G команды Dial
2009-01-28 18:06

тогда попросите начальство сделать как надо.
световой конус вариантов я вам разрисовал
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-01-28 18:09

А при чём тут очередь? У нас обработка очередей только на Definity происходит, да и то не на всех проектах.
Задача проще, указана выше: есть два конца, каждому одновременно надо проиграть два файла - потом соединить концы для общения.
Или вы предлагаете сделать очередь только для двух пользователей?

G(контекст^добавочный номер^приоритет)

Когда ответ на звонок получен, вызывающая сторона переводится в заданный приоритет, а вызываемая сторона в заданный приоритет +1. В сочетании с этой опцией не могут использоваться никакие дополнительные опции, определяющие операции после ответа.

Опять же, не понятно, зачем устанавливать приоритет... Это повлияет на синхронность выполнения команд относительно первого и второго участника?
2009-01-28 19:36

А при чём тут очередь? У нас обработка очередей даже используется не во всех проектах.
Задача проще, указана выше: есть два конца, каждому одновременно надо проиграть два файла - потом соединить концы для общения.
Или вы предлагаете сделать очередь только для двух пользователей (One agent - one member)?

G(контекст^добавочный номер^приоритет)

Когда ответ на звонок получен, вызывающая сторона переводится в заданный приоритет, а вызываемая сторона в заданный приоритет +1. В сочетании с этой опцией не могут использоваться никакие дополнительные опции, определяющие операции после ответа.

Опять же, не понятно, зачем устанавливать приоритет... Это повлияет на синхронность выполнения команд проигрывания звука относительно первого и второго участника?
2009-01-28 19:42

объясните, зачем синхронность?
2009-01-28 19:50

switch, я уже ответил, и даже пример типичной заявки дал, зачем она нужна :) Вопрос не в зачем, вопрос в как.
2009-01-28 19:54

да у вас нифига не понятно что у вас типично. номера какие-то. вам не кажется что вы некорректно, неполно вопросы ставите?

в общем, ваши требования логически не возможны. все равно что быть одновременно в двух местах. похоже вы плохо понимаете что такое астериск и как он работает.

у вас есть авая, попробуйте сделать на ней. она крутая и контора еще не обанкротилась...
2009-01-28 20:02

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru