IP телефония на FreeBSD
Asterix VOIP
|
Re: IP телефония на FreeBSD
buryanov: asterisk*CLI> core show uptime
System uptime: 30 days, 7 hours, 39 minutes, 1 second
Last reload: 1 hour, 51 minutes, 18 seconds
asterisk*CLI>
[root@asterisk /backup]# uname -a
FreeBSD asterisk 7.1-PRERELEASE FreeBSD 7.1-PRERELEASE #0: Sat Sep 14 20:35:03 EEST 2008 root@asterisk:/usr/obj/usr/src/sys/asterisk.v2 i386
[root@asterisk /backup]#
у меня стоит внешняя железяка asotel с 2 fxo и 25 sip channel/index городских номеров + внутреняя телефония + исходящие звонки по разным провайдерам.
Несколько номеров выделено какраз под IVR и переадресации по callerid. С внутреними платами решил не заморачиваться, т.к. сервер 2U. Если ты будешь получать всего пару(2-4) линий, то покупать дорогие платы смысла особо, главно, чтоб твой телефонный оператор, смог тебе правильно прописать распределение звонков на эти линии. Если количество каналов будет увеличиваться/изначально будет большим, то получать уже надо по PRI или многие телефонные компании уже предоставляют номера по SIP. А вот всё остальное зависит от воображения.
админ, asterisk, freebsd, linux, w2k3, w2k8
|
|
Я что то так и не понял из вашего разговора, есть ли драйвер zaptel под фри для asterisk 1.6 или подойдет и от 1.4??
|
|
spiderman: Я что то так и не понял из вашего разговора, есть ли драйвер zaptel под фри для asterisk 1.6 или подойдет и от 1.4??
да ты, вроде, и не спрашивал.
астериск 1.6 не умеет работать с заптелом.
драйвер для диджиумовских карт, который поддерживает астер 1.6, называется dahdi. порта под фрю пока нет.
|
|
anest:
ps: чем я так комуто неугодил? или только у вас есть право на свое собственное мнение?
не-нет, ну что ты. это не сопли. совсем. ни разу.
|
|
macman, чего - зачесалось опять в одном месте? дык молча почеши.. оно глядишь и пройдет ;)
macman: имо, изучить астериск проще, чем линукс (сонм линуксов)
отжег!! :D я просто валялся! спасибо...
Успехов!
|
|
кто последный раз в название темы смотрел?
причем тут ваши линуксы...?
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
|
|
вот именно! ;) и я о том же.. безобразие! где модераторы? :(
действительно, причем тут ваши эти сопли...
Успехов!
|
|
Да нет модераторов! Понятия тут такого даже нет - модератор форума. Есть админ, у которого полно других более важных дел, чем подчищать посты. :-(
|
|
anest
тебе чтото защимило или я чего не пойму где ты сдесь сопли увидел?
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
|
|
ddkprog, помоему это ты сейчас пытаешься прищемить.
а сопли - это запоздалый пост macman (к которому у тебя почемуто претензий нет. а ведь именно в нем ничего кроме соплей и нет) ко мне, причем без особого на то повода, разве что снова распалить флейм. что он и сделал. так почемуже вопрос ко мне? какаято личная неприязнь? на чем основана?
неприязнь macman еще могу понять - был у меня забанен за подобный флем. но у нас с тобой то вроде нет достаточной причины для этого вроде? или тебя таки задел мой вопрос по связке freebsd+asterisk+noobs? ну извини тогда - реально долго искал ктоже дает им такие советы и тут вдруг увидел.. в любом случае считаю что я имею право высказать свое мнение (даже если оно не совпадает с твоим или еще с чтьимто) - разве нет? не вижу причин для ссоры. а мирно обсудить - причины были.
Успехов!
|
|