Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / IP телефония на FreeBSD

IP телефония на FreeBSD

Asterix VOIP

Re: IP телефония на FreeBSD

ddkprog я прекрасно понимаю, что такое заптел и "чем" он девелопится. Не менее хорошо я понимаю, что такое фря. В посте всего-лишь было написано, что актуальная версия заптела в портах отстает от релиза довольно сильно(а собирать что-то не из портов немного противоречит 'философии' фри на мой взгляд).
2008-10-23 00:21

>qq
отнюдь
svn
есть
и никто не мешает юзать его

а порты нужны ябы сказал токо в том случае
если пакет(программа) использует доххххх зависимостей

заптел таковой не являеться
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
2008-10-23 00:25

ddkprog, вы считаете идеологически правильным толкать новичка (котрый еще сам не знает что он хочет, судя по его первым постам тут) ставить астериск именно на фре? вы считаете что он разберется сам? или вы планируете ему все сделать и помочь собственоручно? на мой взгляд это большая ответственность толкать людей в эту тему (asterisk+freebsd), людей которые не то что ни сном ни духом, которые еще даже и не успели потрогать его даже. ведь им может крышу снести надолго от такого эксперимента над ними... я не говорю о тех кто умеет сам програмировать или дебажить под фрёй. я говорю о тех кто ставит фрю только потому что якобы "это круче". кто не знает о команде gmake например. а потом они приходят к нам на форумы и начинают _требовать_ помочь им с этой связкой.
если вы не против - я буду отправлять этих пионеров к вам, можно? ;) просто у меня уже нет той терпимости к идиотам, которая была в юности такой безграничной. :)

Успехов!
2008-10-23 04:26

ясное дело вы не знаете что такое фря и не знаете что кроме вашего форума я помогаю и на других

к томуже есть порты в бсд
где токо команда make install
а дальше конфигури тоже самое
ваш аля астериск
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
2008-10-23 05:43

anest:

я говорю о тех кто ставит фрю только потому что якобы "это круче"
помойму, у anest'a комплексы.

имо, изучить астериск проще, чем линукс (сонм линуксов)
2008-10-23 13:58

anest:

ведь им может крышу снести надолго от такого эксперимента над ними...
:))) - Посмеялся ...
2008-10-23 14:24

я не понял ваше злобное хихикание (всех троих)
отвечаю по порядку:
ddkprog: я знаю что такое фря. долгое время на ней сидел, на линукс перешел когда познакомился с астериск, ибо писался он изначально (да и сейчас) под него, да и вообще линукс гибче под разные задачи. но суть не в том - разговор вовсе не о бо мне.
macman: комплексы - это о чем? я устал уже видеть пионеров которые начинают мычать на вопрос "почему вы выбрали фрибсд для установки астериска", внятного ничего не могут ответить. ну чтож - значит у меня комплекс. вернее алергия. на идиотов. я вовсе не имею ввиду тех кто ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАЕТ. те кто знает - глупые вопросы по форумам не задает.
cron333: а мне не смешно видеть как толкают явных нубов ставить изначально сложную связку, а потом они приходят и начинают ныть что у них ниче не работает. при этом сами они вообще не понимают что им делать и куда двигаться. если ваша цель - выращивать себе доноров, это я еше могу понять. а я всегда стремился помочь новичкам начать самостоятельно думать.
ps: ddkprog, спасибо за разьяснения насчет "помощи по форумам", буду теперь смело к вам отправлять со словами - этот человек говорит "нормально на бсд астериск себя чувствует. даже лучше чем на линуксах" - он знает о чем говорит и явно берет на себя ответственность помочь с любым вашим гимором в связке freebsd+asterisk, обратитесь к нему, ведь он вас подтолкнул сделать такой выбор - пусть он и поможет. а я уж какнить с линуксами.. которые как оказывается так трудно еще и выбрать из большого множества..

Успехов!
2008-10-23 16:50

Опять сопли тут развели.
Профессиональнее, коллеги..
По существу.
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2008-10-23 17:28

опять?? сопли?? 0_0
я задал конкретный вопрос в первом посте. и по существу. в ответ на него получил эти сопли.
ps: чем я так комуто неугодил? или только у вас есть право на свое собственное мнение?
Успехов!
2008-10-23 20:25

asterisk*CLI> core show uptime
System uptime: 30 days, 7 hours, 39 minutes, 1 second
Last reload: 1 hour, 51 minutes, 18 seconds
asterisk*CLI>
у меня стоит внешняя железяка asotel с 2 fxo и 25 sip channel/index городских номеров + внутреняя телефония + исходящие звонки по разным провайдерам.
Несколько номеров выделено какраз под IVR и переадресации по callerid. С внутреними платами решил не заморачиваться, т.к. сервер 2U. Если ты будешь получать всего пару(2-4) линий, то покупать дорогие платы смысла особо, главно, чтоб твой телефонный оператор, смог тебе правильно прописать распределение звонков на эти линии. Если количество каналов будет увеличиваться/изначально будет большим, то получать уже надо по PRI или многие телефонные компании уже предоставляют номера по SIP. А вот всё остальное зависит от воображения.
админ, asterisk, freebsd, linux, w2k3, w2k8
2008-10-23 21:21

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru