Re: обучение Asterisk
Ну например конфигурируем станцию, завели на неё городские линии через модуль ATM-16 (16 FXO портов короче), всё сконфигурировали, вроде работает. Ширину пульса , чтобы нормально понимала старосоветская станция подобрали. Входящий тоже работает. Ура ура!
Прошивка - последней версии, естественно... Ну из 3.2 ветки, потому что в соответствии с какими-то там требованиями, которые нам москвичи выставили, софт должен быть именно таким. Объекты - отделения одного государственного управления, есть в каждом райцентре области.... В общем через некоторое время звонят, сообщают что "телефон не работает". Симптомы - в трубке тишина, в phone status висит линия, и там продолжительность тикает.... опустить трубку нельзя, перетыки линии не помогают, только хардребут всей станции. Можно по питанию. Всё равно, сволочь, поднимется.
Конечно, я не отрицаю, что у меня могут быть кривые руки. На авайевском форуме решение одно - перепрошивка или отбойники. Отбойники, правда не пробовал.
Есть ещё всякие забавеные глюки, типа если ждать после 9 гудок, то на некоторых линиях номер не наберётся, а если не ждать - наберётся. При этом на других станциях или даже линиях с такими же настройками всё ок... Много чего забавного можно вспомнить. Хорошо, что я уже этим не занимаюсь, во-первых коммандировки по области задолбали в концец, во-вторых, контора, в которой я работал и которая взялась это дело настраивать и обслуживать моими силами денег-то особо и не платила... В общем в итоге там остался один парень которому я на пальцах объяснял как и что работает, при том что сам разбирался исключительно по документации...
А вот об Avaya MediaServer или MultiVantage в плане стабильности отзывы у меня хорошие, работает как часы, только уж больно там страшный консольный интерфейс. Но документация описывает буквально всё (тысячи страниц) и если что-то нужно - найти можно.
|