Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / статистика по факсам

статистика по факсам

Re: статистика по факсам

Факсы я не пробывал - просто нет необходимости.
2008-05-15 15:11

simax:

С rxfax были проблемы - поэтому написал собственный recvfax - проблемы исчезли :-)
А в чем отличие recvfax от rxfax в плане кода? За счет чего проблема решилась? И можно где-то на него посмотреть?
2008-05-18 22:28

Я брал rxfax от AGX и у меня были проблемы с выходом из приложения после приема факса. Также добавил более точный тайминг на посылку ответных пакетов через zaptel драйвера (пользую ztdummy модуль если нет zaptel железа) - в связи с этим приложение требует установленного zaptel. Также при работе с Панасами факсы не приходили - проблема оказалась в "Unexpected error (13)" который выдает spansdp на финальной стадии(пользовал spandsp-0.0.4pre16) хотя факс нормально доходит. Пришлось игнорировать ошибку. Плюс добавил все опции что поддерживает spandsp в опции приложения для проверки различных сочетаний. Их можно не использовать, будут пользоваться по умолчанию. По моему с ними работает лучше всего.

Посмотреть можно тут http://simax1234.narod.ru/app_recvfax.c
2008-05-19 09:25

ага, спасибо за информацию.
я просто в свое время тоже "улучшал" rxfax и интересно было чего я не досмотрел.

если не брать во внимание кучу опций, которые хоть и полезны, но для меня погоды не делают, то принципиальное отличие только в способе "тайминга". у меня app_fax просто делает waitfor, а у вас используется zaptel'овский таймер. Я, если честно, не сильно вкурсе насколько "мажет" таймер внутри waitfor (то есть poll/epoll), поэтому не могу понять насколько сильно увеличивается качество приема при использовании аппаратного таймера zaptel.
2008-05-26 04:47

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru