Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Почему не Trixbox?!

Почему не Trixbox?!

<12 3

Re: Почему не Trixbox?!

это мы итак знаем, что сохраняется при нажатии красной полосы. Но это же неудобно. Лучше уж самим поставить графические оболочки и не париться с триксбоксом. К тому же у нас был трабл с заптелем в этом дистрибе, пришлось пересобирать ядро, чтоб поставить заптель. Тем кто не хочет особо заморачиваться, этот дистриб подойдёт
2006-11-10 12:17

Читал. Не понял одного, в заголовке написано "Почему не Trixbox", а в ответах священная война между сторонниками конфигов и сторонниками графических интерфейсов.
Есть ли у Триксбокса более существенные недостатки?
2006-12-05 01:33

угу. тормозит неподетски изза его конфигов на "больших" конфигурациях.
например agi скрипты там вызываються неоправдано чато. без них то же самое можно вполне сделать по возможностям. ну и тд.
2006-12-06 14:28

Если бы просто тормозил, а то ведь ещё и блохаст:

#include <stdlib.h>

#include <stdio.h>
#define SIZE (1024*1024)

int main() {
void* ptr,* optr;
while( (ptr = malloc(SIZE)) != NULL ) {
memset(ptr,0x5A,SIZE);
optr = ptr;
}
free(optr);
printf("Success\n");
return 0;
}

на моём настольном компе(FreeBSD) моментально говорит
Success
На trixboxe 1.1.1 думает секунд 10 и пишет -
Terminated
Может я чего не понимаю?
2006-12-06 15:20

Я считаю GENTOO linux + ASTERISK рулит!!!
можно в графике можно вчерном окошке
кому что нужноя
я считаю в черном окошке без графики все просто и очень ОЧЕНЬ надежно (все то что тока нужно и не чего лишнего)надежность прежде всего!!!
Для новичков
Trixbox это тоже самое что SOHO!!!
для особо ленивых!!
или для тех кто может нажать 3 раза ENTER!!!

info@primo4ki.ru
Aleksander GRIGALAVICIUS
89097876644
2007-05-06 01:35

hanabanaЕсли бы просто тормозил, а то ведь ещё и блохаст на моём настольном компе(FreeBSD) моментально говорит
Success
На trixboxe 1.1.1 думает секунд 10 и пишет -
Terminated
Может я чего не понимаю?
конечно не понимаешь. trixbox тут ни в чем не виноват, это стандартное поведение linux'а.

ты требуешь с системы всю память, ещё с помощью memset отрубаешь эвристику по поводу выделенной, но неиспользуемой памяти.

linux честно пытается использовать всю память, включая своп. кроме того он пытается выкинуть из памяти отображенные в память файлы (например программы и библиотеки) - их же можно по первому требованию с диска прочитать.

понятное дело, что платой за такое выделение максимального объема памяти является приличная дисковая активность - соответственно требуется много времени.

единственное, что можно поставить тут в укор линуху - что он убивает задачу, хотя можно наверное было обойтись и без этого.
2007-05-06 15:30

Вброшу свои 5 копеек.
В свое время надо было быстро реализовать VoIP-проект небольшой но не было времени на детальное изучение астериска.
Был легкий опыт общения с линухом на пользовательском уровне.
Поэтому вооружился asterisk@home (нынешний триксбокс), реализовал что надо а уж потом начал разбираться в тонкостях...
Сейчас в решениях типа "офисная АТС" использую триксбокс.
Со временем пришло понимание что и как в нем работает, чего нехватает дописываю через custom...
Пока хватает...
Не будет хватать - с полученным багажом знаний думаю сумею почитать
доки, поставить gentoo, навернуть на него астериск...
2007-10-20 23:24

А я никак не могу разобраться с входящими/исходящими через web-интерфейс...
Помогите. Дайте волшебного пенделя :)
2007-10-21 12:33

Я - волшебник. Раздаю пендали и упли-в-ухи на http://asteriskforum.ru - там они раздаюццо бысьрее, чем тут.
Заходитя, получитя по полной. Но! Буду жОсток.
2007-11-22 00:48

<12 3
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru