Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Почему не Trixbox?!

Почему не Trixbox?!

<1 2 3>

Re: Почему не Trixbox?!

Кому то нарвится разбираться как получить желаемое нажимая кнопочки интерфейса, кому-то изучая команды и писать скрипт руками. Каждому свое по способностям и потребностям. Вся разница в том что интерфейс не дает представления о том как и менно будут работать то что ты там понажимал. Как правильно было замечено у интерфейса отсутсвует тонкая настройка, и вообще возможность настройки ограничена не возможностями системы в целом, а возможностями данного интерфейса. Кроме того интерфейс рассчитан на решение типичных задач типичными способами.

А теперь представь, что тебе нужно решить дествительно сложную и нетипичную задачу, посложней чем завести 50-70 юзеров. И в твоем интерфейсе не окажется нужной кнопочки, что ты будешь делать?

Я вижу использование интерфейса в такой системе только в том случае, когда ты точно знаешь что и как он делает.
2006-10-15 19:08

tma
У всех подобный интерфейсов есть один минус -- он не даст той гибкости, которую дает обычный текстовой редактор.
Поэтому такой интерфейс подходит для выполнения банальных действий, но не подходит для тонкой настройки.
Да в чем проблема-то? Правьте конфиги вручную! Надо только иметь ввиду, что extensions_additional.conf генерится автоматом и В НЕМ ничего править нельзя. В каждой его секции диалпланов первой строкой стоит "include => la-la-la-custom". Создайте la-la-la-custom в extensions_custom.conf и пишите в ней, что требуется.

Триксбокс позволяет автоматизировать и упростить рутинную работу, при этом не запрещает добавлять свои художества, неукладывающиеся в имеющийся интерфейс.
2006-11-01 14:51

Да я ж именно об этом! Молодец! Яхонтовый вы мой! Я пытаюсь тут объяснить, что Trixbox придумали мудрые люди и обеспечили способ ручной настройки. Да, через custom!
А меня тут грузят, блин! Я-то думал, что народ знает Trixbox, знает его возможности...
2006-11-01 23:19

триксбокс это какашка, извиняюсь. Как то поставили его на сервак, он нам потом все конфиги, которые мы ручками писали переписал, пришлось восстанавливать. Это решение для тех кто не хочет заморачиваться с консолью и текстовым редактором. Лучше уж ставить веб-интерфейс руками и конфиги опять же руками править
2006-11-02 01:20

noizeтриксбокс это какашка, извиняюсь. Как то поставили его на сервак, он нам потом все конфиги, которые мы ручками писали переписал, пришлось восстанавливать.
Народная мудрость говорит: "Дурная голова ногам покоя не дает." В данном случае рукам.
Прежде, чем что-то править, надо понять как оно работает!
extensions_additional.conf будет создаваться ЗАНОВО по конфигу из FreePBX при каждом применении настроек (красная полоса).
2006-11-02 16:16

Здравствуйте!
Как я понял, что Trixbox с графическим интерфейсом...
Скачал trixbox-1.2.3.iso... Установил...
А он мне в текстовом режиме загрузился?!
я линукс в графическом виде кое как юзаю, а в текстовом пипец (((
Чо сделать?
2006-11-09 13:58

WeLLusЗдравствуйте!
Как я понял, что Trixbox с графическим интерфейсом...
Скачал trixbox-1.2.3.iso... Установил...
А он мне в текстовом режиме загрузился?!
я линукс в графическом виде кое как юзаю, а в текстовом пипец (((
Чо сделать?
Про графический интерфейс речи не было! Говорили про интерфейс для настройки, который сопсно является ВЕБ интерфейсом. Заходи браузером на адрес машины с триксбоксом и конфигуряй на здоровье.
2006-11-09 16:03

АААА!!!
фенкс!!!
Слушай, я в форуме Конфигурации и настройки описал свою проблему. Дело магарычевое!
Будет возможность посмотри, может подмогнешь?
2006-11-09 16:51

след трабл... а где указаны пароли по умолчанию? а то я с веб интерфейса залезть не могу на FreePBX... да вообще ни куда.. (((
2006-11-09 18:35

WeLLusслед трабл... а где указаны пароли по умолчанию? а то я с веб интерфейса залезть не могу на FreePBX... да вообще ни куда.. (((
Пароль рута (root) ты заводил при установке. Заходишь с этим логином паролем в линукс, жмешь help-trixbox. Увидишь разные полезные команды, в том числе для установки пароля веб интерфейса.
2006-11-10 11:41

<1 2 3>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru