Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Почему не Trixbox?!

Почему не Trixbox?!

1 23>

Почему не Trixbox?!

Читаю тут на форуме рассуждения гуру Linux и BSD и начинаю чувствовать себя ущербным. 6 лет винду админил. А с Linux как то не подружился. Нет, он стоит у меня, работает, но НЕ МОГУ СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ КОВЫРЯТЬСЯ В КОНФИГАХ.
Когда я решил всереъз заняться * - наткнулся на те же грабли. НУ НЕ В СОСТОЯНИИ Я каждый пипс ручками прописывать.
И вот Бог послал мне Trixbox.
Но почему-то я часто встречаю мнение, что это "плохая система". Что за бред???
У меня встала - все работает как часики.
Были проблемы:
1. с прерываниями - поменял сетевуху
2. С эхом - обновил драйвер и ядро - все пропало
3. С некоторыми минорными настройками - И ТОЛЬКО ТУТ Я ПРОПИСАЛ 5 строк вручную. Уффф..
Остались проблемы
1. Легкое шипение при разговоре
2. Не ясно как прослушать записанный разговор. Т.е. в папочке я его вижу, а вот в интерфейсе похоже об этом забыли.
Вот и все пожалуй... Так чем же Trixbox плох?
2006-10-11 23:10

Re: Почему не Trixbox?!

Когда я решил всереъз заняться *

Так вот по моему мнению Tribox как раз для тех, кто решил занятся не всерьез, а получит все сразу готовое.
2006-10-12 12:11

SpiderManКогда я решил всереъз заняться *

Так вот по моему мнению Tribox как раз для тех, кто решил занятся не всерьез, а получит все сразу готовое.
Серъезно, в моем случае, это не присать диалпланчики из 10 строк для своей бабушки, а ставить на 50-70 юзеров в связке на 2-3 офиса.
Вот тут меня реально поплющило в конфигах ковыряться.
Кроме того, условием было то, что местная девушка-админ должна сама добавлять Extensions...
2006-10-12 12:30

по-моему вы зря связались с asterisk, на рынке есть много других продуктов (ccm, acs и т.д.).
2006-10-12 12:51

вот попалась интересная (хоть и старая) статья в тему:
http://www.45.free.net/~vitus/articles/user-friendly.html

попалась в жж (хотя не люблю я их - но вот наткнулся совершенно случайно) в этом контексте:
http://vitus-wagner.livejournal.com/106271.html

так вот - если вы разобрались, что делает trixbox и можете в случае чего разобраться как работает любой кусок - это одно. а если не осилили конфиги, а в trixbox вроде понятно и вроде работает - это совсем другое.

и в первом случае если вам удобнее - то используйте trixbox на здоровье (только вот обычно банально неудобны оказываются все эти конфигураторы по сравнению с продуманным самописным конфигом - который возможно часть данных берет из базы даных или вообще из active directory).

во-втором случае ищите софт с "дружественным" интерфейсом
2006-10-13 20:20

Статья - вздор излишне заумного (не путать с умным)дяди.
Не использовать дружественный интерфейс - это как не мыться горячей водой и добывать огонь креминем, а не спичками. Даже IBM сейчас начала делать дружественные интерфейсы для мэинфреймов... Может и есть любители работы ala DOS, но я не из них. Не говоря уже о том, что автор сам себе противоречит. Вот цитата "Сразу вспоминается Конан-Дойль (не помню, было ли это в "Сэре Найджеле" или "Белом Отряде") - там молодой оруженосец искренне удивляется, обнаружив что его наставник, знатный рыцарь прекрасно умеет починить то-ли сбрую, то-ли одежду. А тот объясняет, что "уметь" и "регулярно заниматься" - разные вещи. Регулярно заниматься должны слуги (в наше время - наёмные профессионалы). А вот уметь - надо, ибо случаи бывают разные."

Мне достаточно УМЕТЬ поднастроить Trixbox.
И совсем не обязательно знать все его скрипты наизусть.

На самом деле, меня бы вполне устроил просто Asterisk + FreePBX на CentOS. Все остальное в дистрибутиве Trixbox мне ни к чему. Сейчас разобрался с этим, может от Trixbox и откажусь, хотя врядли. :-)

С другой стороны, я встречаю на этом форуме такие вопросы

"Народ поясните
Отправил br от 2006-06-13 05:06 AM

Сколько одновременных соединений вытянет обычная городская телефонная линия?"

И вы будуте агитировать против Trixbox?

2006-10-15 03:29

snezhkoСтатья - вздор излишне заумного (не путать с умным)дяди.
Не использовать дружественный интерфейс - это как не мыться горячей водой и добывать огонь креминем, а не спичками.
У всех подобный интерфейсов есть один минус -- он не даст той гибкости, которую дает обычный текстовой редактор.
Поэтому такой интерфейс подходит для выполнения банальных действий, но не подходит для тонкой настройки.
Если же такой интерфейс наворотят до того, что будет иметься возможность достаточно тонкой настройки, то сам он будет настолько сложен, что придется использовать текстовой редактор. ;)
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2006-10-15 10:38

нет сил возражать.

но вот что уважаемого мной (в частности за посты в debian-russian - не за абстактные рассуждения, а за ответы на конкретные вопросы) человека назвали "излишне заумным (не путать с умным)" - обидно. тем более, что основанием для этого была только ограниченность называющего
2006-10-15 10:53

tma
У всех подобный интерфейсов есть один минус -- он не даст той гибкости, которую дает обычный текстовой редактор.
Поэтому такой интерфейс подходит для выполнения банальных действий, но не подходит для тонкой настройки.
;)
Так и я ж об этом! Зачем мне делать тупую работу, если можно ОДИН РАЗ сделать кнопку, а не каждый раз писать руками?
И конечно, ручная подстройка всегда нужна, но ее ОБЪЕМ - значительно меньше.
edoнет сил возражать.

но вот что уважаемого мной (в частности за посты в debian-russian - не за абстактные рассуждения, а за ответы на конкретные вопросы) человека назвали "излишне заумным (не путать с умным)" - обидно. тем более, что основанием для этого была только ограниченность называющего

Извините, пожалуйста, если невольно Вас задел.
Но я не могу назвать умным человека, который в 2006 году агитирует за переход пользователей на текстовый интерфейс. НЕ-МО-ГУ!!!!!
При этом, довольно нелепо выпячивая свою начитанность...
2006-10-15 14:40

snezhko
Но я не могу назвать умным человека, который в 2006 году агитирует за переход пользователей на текстовый интерфейс. НЕ-МО-ГУ!!!!!
Не вижу зависимости.
Каждому свое. Я предпочитаю править конфиги вручную, т.к. я после этого точно уверен в результате.
При этом можно агитировать за графический интерфейс и быть дураком... Почему бы не быть умным человеком и не агитировать за ручную правку конфигов? ;)
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2006-10-15 17:54

1 23>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru