Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / вопрос по проваидерам воип

вопрос по проваидерам воип

1 23>

вопрос по проваидерам воип

Хочу поинтересоваться у общественности, кто пользуеться вот этим букетами: internetcalls.com freecall.comm sipdiscount.com voipcheap.com и т.д. Интересует откуда у этих клонов ноги растут, как качество/надежность/стабильность и т.д. И наверняка это придумал/реализовал соотечественник судя по системе оплаты.

2006-12-13 15:46

Re: вопрос по проваидерам воип

Вопрос про систему оплаты, из каких соображений в наше цевилизованное время оплата voip на подобных сайтах производиться с помощью:
1. невнятной moneyBookers - где непринимают платежей с карточек (Visa|Visa gold|PayPal|итд)
2. полуявное кидалово с приобритением каких-то "ваучеров" у ЗОЛОТЫХ диллеров имеющих в кантактах почт. ящик на yahoo и номер Скайпа ;)
3. третий способ оплаты я непонял в принципе - по этому несмогу обьяснить.

другими словами - почти любую услугу я могу оплатить с кредитки, это не вызывает вопросов и проблем, но перевисти 10 евро в воип сервис оказываеться нерешаемой задачей :(

Поделитесь мнениями плз.
2006-12-13 15:47

Отвечаю по пунктам. Весь клон - проект Бетамакс, базируется в Кёльне. Вот полный список:

Freecall.com
Sipdiscount.com
Poivy.com
Internetcalls.com
Netappel.com (netappel.fr)
Voipbuster.com
Voipstunt.com
Voipdiscount.com
Voipcheap.com
Webcalldirect.com

Система оплаты там гораздо продуманней, чем тебе кажется. При регистрации тебя моментально пробивают по ГЕО ИП, и, только потому что ты из России, тебе предлагают невнятную moneyBookers. Поверь, что остальным предлагают кредитки и популярные дебетки, последние не всегда работают, а также PayPal и прочие.
У нас зарегано по 1-2-3 аккаунта на каждом ресурсе, через которые выгребали бесплатные направления. Качество - отличное, почти все узлы по 711, но берут и по 729, если настаиваешь. Последнее время у них какие-то проблемы.
2006-12-14 11:19

Ага, а что за проблемы ?
Вчера положил 10евро на фрикал, в ответ пишет 89 дней реманинг, но при звонке выдает HTTP ошибку 500.
Завпустил родного клиента, при звонке пишет:

You have reached the maximum number of free trial calls.
To make unlimited calls please buy credit.

Повторять эксперемент с кредитом нет никакого желания.
Но на момент тестов дней 10 назад - работало.

2006-12-14 17:58

В догонку:

-- Called 78125349774@freecall
-- Got SIP response 500 "Internal server error" back from 80.239.235.200
-- SIP/freecall-0966e4c8 is circuit-busy
== Everyone is busy/congested at this time (1:0/1/0)

собственно как это настроено:

[freecall]
type=peer
useragent=CISCO/ATA-186
secret=<userpasswd>
username=<userlogin>
fromuser=<userlogin>
fromdomain=freecall.com
host=sip.voiparound.com
port=5060
dtmfmode=rfc2833
insecure=very
canreinvite=no
context=from-sip-external
disallow=all
allow=g729
allow=g723
allow=g726
allow=alaw
allow=ulaw
allow=gsm

2006-12-14 18:09

Похоже они потеряли базу данных клиентов. Тебе удалось сегодня залогинится? Меня ни под каким аккаунтом не пустил, "Internal server error"
2006-12-14 19:35

нет, я же говорю, вчера положил, и незаработало, при этом пишет что фри дней есть, а остальное Internal service error 500.
Как же они базу потреля когда логин - регистрация по SIP проходит, на сайте пускает по логину паролю, а при звонке отлуп.
2006-12-14 19:59

"Internal server error" выдает вероятно какойто из скриптов у них установленных, по анологии с веб если рассматривать. Кулибины ...
2006-12-14 20:08

5XX ошибка в SIP error codes, насколько я помню, это не 400 ошибка, и говорит, что на сервере глобальная порблема.

Во всех других случаях - должна выдвваться 4XX ошибка.
2006-12-14 22:35

SIP использует "методы/заголовки" HTTP, другими словами, в основе этого протокола лежит HTTP протокол.

rfc2068:
500 Internal Server Error
Внутренняя ошибка сервера. Сервер столкнулся с непредвиденными условиями, которые мешают ему исполнить запрос.

От себя:
Такое как правило случаеться при выполнении скриптов/cgi и т.д.
когда скрипт неможет отдать заголовок/header/type/ в соответствии с rfc.
Если он отдает заголовок и например зацикливаеться на неправильном/некоректном коде - то все отваливаеться по реквест таймаут.
2006-12-15 00:18

1 23>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru