Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Стыковка Audiocodes и Cisco через asterisk

Стыковка Audiocodes и Cisco через asterisk

Проблемы работы аналоговых модемов на FXS портах
<12 3

Re: Стыковка Audiocodes и Cisco через asterisk

Все написано на их сайте, мне нечего добавить.
Если хочешь, можем продолжить в ICQ, не здесь, но желательно не сегодня.
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2010-12-13 12:19

Не знаю, интересно ли кому-то или нет, я решил проблему заплатой в исходники астериска. Правда, увы, грубой. Во всех заголовках SDP астериск теперь проставляет корректные значения для Cisco NSE modem passthrough. Анализ вайршарком показал, что всё ок, циска немедленно стала отправлять пакеты с сотым пэйлоадом как только ловит тоны модема. Кроме 100 пэйлоада, еще активно используется 192 - disable echo suppression.

А вообще, изучение книги Fax, Modem and Text for IP telephony показало весьма скотскую, как мне видится, традицию "элитных" вендоров. Дело в том, что модем passthrough на циске может быть или проприетарным, или... никаким! Без активации опции modem passthrough nse codec g711alaw и без обмена сообщениями X-NSE циска никак не адаптирует работу DSP под прохождение модема. В книге даже сказано, что работа ДСП даже на 711 кодеке в штатном, голосовом режиме такова, что модемы скорее всего не смогут установить соединение.
2010-12-15 21:08

t800:

А вообще, изучение книги Fax, Modem and Text for IP telephony показало весьма скотскую, как мне видится, традицию "элитных" вендоров.
что и требовалось доказать.
спрашивается, что мешало предусмотреть адаптацию при обнаружении сигналов модема без всяких левых пэйлоадов?
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-12-15 21:17

Трудно прокомментировать. Специально я не искал аргументацию "за" такой вариант. Полагаю, оба гейта - оригинирующий и терминирующий обязаны уведомлять друг друга о том, что оба поняли наличие факса и сделали адаптацию. Но это вот "обязаны" скорее всего никак не стандартизовано и вендоры делают так, как считают нужным. Мне еще повезло, что AudioCodes такой умный, что знает этот режим циски.
2010-12-16 12:21

<12 3
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru