Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Астрерик. Какой дистриб линуха выбрать.

Астрерик. Какой дистриб линуха выбрать.

<1 2

Re: Астрерик. Какой дистриб линуха выбрать.

Дебиан рулит. Стабильность - важное качество сервера, а в Дебиане все уже собрано и проверено, ничего компилить руками не надо. К тому же новый стабильный вот-вот выйдет. Правда, * там далеко не CVS, но зато проверенная, рабочая на 100%, включая все прибабахи типа 323 и т.п.
2006-12-20 13:58

palevo, если у вас такой большой опыт с FreeBSD то Gentoo вам просто доктор прописал ;) ставьте его и не сомневайтесь.
Успехов!
2006-12-20 20:41

Не могу решиться...
Либо FreeBSD либо Gentoo...

Насчет дебиана, а точнее (в Дебиане все уже собрано и проверено, ничего компилить руками не надо) хорошего в этом мало.

Я как-то ставил на сервак софт из компилинных rpm и т.д.
Ужас полный, а все потому что нельзя угодить всем.
Например, одному нужна Samba с поддержкой LDAP ну или Winbind, а второму это не нужно. Я столкнулся с тем, что в большинстве случаев, софт скомпилен не "под меня" :(
Так что сырцы, очень удобная вещь. Собрал статик и ты никому ничего не должен и т.д.
Вот именно этим мне Женту понравился...

А решиться всеравно не могу :)
2006-12-21 21:41

> palevo

У меня давно работеат asterisk на FreeBSD, и замечательно работает (и не один).
Можно собирать даже без рук, если нет H.323, а если есть - надо включить мозг, хотя бы чуток.
2006-12-21 22:35

Gentoo рулед, но временем стоит запастись, это не FreeBSD, но в итоге гораздо удобнее.

>Я как-то ставил на сервак софт из компилинных rpm и т.д.

всетки rpm -- это не deb :) видел я и то и другое, всякие Федоры -- это бардак страшный, дебиан действительно выглядит внушительно, говорят, что под ним даже можно руками пакеты собирать ;) но binary-based есть binary-based.
2006-12-22 21:11

да, gentoo однозначно! =)
2006-12-22 23:20

Levlitnimax> Linux kernel + BSD portage = Gentoo
Незнающие ведь могут и поверить.
Ты о чем? Я имел в виду то, что продолжая использоваться ядро линукс получаешь аналог системы портежей BSD, а не конкретно BSD портежи. Разве что-то не так?
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2006-12-23 11:53

кстати в генте полно исходников заимствованных из FreeBSD тоже :) коменты в файлах очень красноречивы
Успехов!
2006-12-24 07:04

Про исходные коды:
В любом дистрибутиве Linux есть программное обеспечение, портированное из *BSD, и наоборот. Не с Gentoo это связано, а с самим понятием свободного программного обеспечения.

Про аналоги:
Давайте тогда говорить, что Gentoo Portage - это аналог freebsd ports + apt (FreeBSD + Debian). А почему нет? (:
В настоящее время Gentoo Portage - это уникальная система, и сравнивать ее уже с чем-либо некорректно.

Про компиляцию:
Gentoo инсталлируется и как бинарный дистрибутив. Перекомпиляция запускается в любое удобное время с любым удобным приоритетом. Таким образом, скорость установки сопоставима с другими дистрибутивами.
2006-12-24 12:26

levВ настоящее время Gentoo Portage - это уникальная система, и сравнивать ее уже с чем-либо некорректно.
Некорректно сравнивать велосипед с обезьяной, а системы управления пакетами ПО - очень даже корректно.
Вам есть что сказать по существу о преимуществах или недостатках той или иной системы управления пакетами, будь то BSD portage, Gentoo portage, rpm или apt?
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2006-12-24 20:15

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru