мобильные абоненты
Господа,
задача такая, 20 мобильных абонентов с радио трубками должны перемещаться по трехэтажному зданию без разывов связи.
как я вижу у меня четыре варианта в двух группах:
1. DECT
- KIRK 6000 контроллер + базовые станции RFP12 + репитеры WRFP12M (в цокольный этаж, там связь почти не нужна)
- IP DECT NEC PHILIPS (какой?)
2. WiFi
- Cisco AIR-WLC2106-K9 + AIR-LAP1131AG-E-K9 (или AIR-LAP1242AG-E-K9 если все 4 антенны у девайса активные)
- Dlink DWS-3024L + dwl-8500ap
В варианте с Dect трубки от вендора, в случае с Wifi трубки Linksys WIP310, WIP330 или AddPac AP-WP100.
есть еще вариант поставить Panasonic TDA100 с его микросотой и по PRI связать с астериском, но это наверное на грани разумного.
собственно вопросы по wifi:
- Стоит ли смотреть на wifi решение?
- Правильно ли выбрано оборудование?
- стоит ли брать точки AIR-LAP1242AG-E-K9? если у них все четыре антенны ативные можно разнести их по этажу и получить лучшую зону охвата.
- какие wifi трубки стабильно будут работать в таком роуминге? на сколько я понял схема с LWAPP создает единую точку доступа просто передатчики разбросаны и при переходе от отчки к точке перерегистрироваться трубке не надо.
- с указанным выше оборудованием Dlink кто-нибудь работал? как оно себя ведет и на сколько надежно.
т.е. на сколько это рабочий и стабильный вариант, по тому как это значительно дешевле Kirk 6000 выходит.
вопросы по DECT:
- как правильно расчитать количество базовых станций и репитеров? я просил техподдержку крик показать точки на плане по которым они расчитывали оборудование, оказалось это стоит 500 баксов.
- на сколько у нас адекватны представители крик? постоянный развод на бабло по каждому чиху или всётаки помогают купить решение и внедрить его?
- у кого покупать опять таки
- слышал что есть DECT решение NEC PHILIPS на сколько оно стабильное? какие железки и у кого покупать?
заранее спасибо за помощь.
|