VoIP DECT системы
|
Re: VoIP DECT системы
2) какбэ у KWS 6000 один вид БС
|
|
Гыгы. filin, это где Вы видели антенну с круговой направленностью, да еще и с усилением в 12дб? А Вы вообще про закон сохранения энергии слыхали?
И в мирном космосе покой!
|
|
switch: 2) какбэ у KWS 6000 один вид БС
Какбэ:
- у этого KIRK'а есть репитеры с возможностью подключения внешних антенн;
- если не бояться потери гарантии и уметь пользоваться паяльником, то к любой БС можно подключить внешнюю антенну (одну или две - в зависимости от БС).
|
|
2 trscod
Про все слыхали, а еще слыхали про усилители =)
Ну скажем к примеру для wifi, wimax, pre wimax, в плане декта я не гуглил(конкретно по мощностям, всенаправки есть), но то что к этим стандартам (и не совсем стандартам но близко) можно найти такие энтены говорит о том что и к декту при желании можно найти... Но как обычно мы ушли от темы, меня интересовало использовал ли кто эти самые VoIP Dect системы, что о них может сказать, есть ли в них то что меня интересует (первый пост). А не очередной холивар на темы: У кого пиписька больше, что круче выньда или линух, или сосет ли панаслоник со всеми плюшками у астериска... Так что давайте по существу господа, если вам не сложно :)
|
|
Filin: switch: Охреневшая политика производителя: мало потратиться на восьмизначную сумму на базовые станции, так еще и лицензий на столько же купить.
Это еще вполне не плохо, система на бизнес фоне 250 от эриксона примерно на такие же нагрузки и на почти такой же функционал (за вычитом конференций, голосовой почты, возможности прицепиться по sip и т.д. и т.п но с dect) обходится в 25 тыр евреев, и это с лицензиями всего на 60 зарегистрированных трубок(эти лицензии обходятся грубо в 1300 евреев).
Если верно понял, то зарегестрировать можно все 4096 трубок, но побеседовать смогут только 30, если так то это просто халява :)
Как представитель KIRK в России вставлю свои 5 копеек:
30 каналов - это 30 каналов "наружу" - к проводным абонентам. Разговоры между DECT абонентами коммутируются на самом контроллере (понятное дело, что SIP'ом рулит Астериск).
Для 4096 абонентов 30 каналов наружу - это ничто. поэтому в системе дополнительно разворачиваются дополнительные контроллеры медиа ресурсов, которые увеличивают количество каналов "наружу" кратно 32. Максимум - 32 контроллера, включаяя центральный - 1024 одновременных соединения "наружу".
Плюс возможность кластеризации системы (есть такая вкусняшка).
|
|
switch: 4096 максимум
но нужны лицензии
Охреневшая политика производителя: мало потратиться на восьмизначную сумму на базовые станции, так еще и лицензий на столько же купить.
Покупая лицензию на 150 абонентов, получаешь стоимость порта 8,25 $
500 абонентов - 5,55$ за порт
1500 абонентов - 3,30$ за порт
4096 абонентов - 1,88$ за порт.
Неужели это все дорого?
Тебя послушать, так можно подумать, что высота твоего полета - это гаражные кооперативы, где мужики по выходным друг друг машины за "так" ремонтируют.
И вообще! Если хотите, чтобы Астериску доверяли, его нужно продавать задорого и не кричать на каждом углу, что это опенсорс.
Пока он будет опенсорс, все будут опенсос (не опечатка!). Кстати, я лично озвучивать эту вещь ещё в Питере на конференции, на второй день.
Правда у многих было жуткое похмелье, поэтому пропустили мимо ушей... :)
Без обид, я добрый.
|
|
кирк как voip дект рулит. собрано порядка 10 систем, с количеством абонентов от 40 до 150, проблем нет. Только в одной системе не работает хендовер, но это только из-за трубок, пришлось докупить родных кирк трубок.
так же пробовал voip дект aastra, но там ценник выше, а при умножении на нужное количество баз, там цена еще увеличивается, хотя если сравнить с тем же дектом от сименса, то цена приятная, плюс настройка самого декта вынос мозга, кирк настраивается за 10 минут.
удручает дизайн родных трубок, перед глазами трубка 4020, ну реально кошмар, яйцо овальное))). более дорогие трубки симпотнее, трубки 2010, дешевые, симпатичные, но они "офисный" вариант, т.е. в шумном помещении ничего не слышно в трубку, к сожалению не лечится. но т.к. трубки сименс цепляются на ура, вопрос второстепенный.
Но у аастры дект базы совмещены с wifi, т.е. можно построить как дект сеть так и вайфай сеть одновременно, что может снизить затраты, если параллельно нужно построить еще и вайфай сеть.
|
|
jimmyy_spb:
удручает дизайн родных трубок, перед глазами трубка 4020, ну реально кошмар, яйцо овальное))).
Присмотритесь к KIRK 6020 и KIRK 6040. Усиленные аппараты с офисным дизайном. Правда, по сравнению с KIRK 40xx цена тоже усилена. :)
|
|
2 Abrams
А можно от вас прайсик на почту получить и сразу интересует вопрос, в Казахстан вы поставить железо сможете? У нас в компании сейчас бюджетирование на 2011 год, хочется знать сколько это все вольется с доставкой надом =)
Почта eagle.owl89@gmail.com
|
|
Abrams, я не хочу обидеть никого, но такая политика присуща не только кирку. Раньше, на сколько помню, были только лицензии SCCP и мультисел, покупались однократно на систему.
Гараж-не гараж, но оборудование и так недешовое, особенно телефоны, брать еще и за рабочие места - это слишком, возмущает сам факт!
тем более стоимость трубки - 200 баксов (самая дешевая), какой смысл в лицензии за 5 басов? для чего это? чтобы вести статистику? усложнить жизнь пользователям? я не понимаю.
На счет "продавать дорого": Везде свой уровень цены. У вас на обучении я был в шоке от охреневших цискарей, которым лишь бы продать, чем дороже, тем лучше. В наших краях клиент умеет считать денежку, ради престижа уже напокупались всяких меридианов. В общем-то и я не позиционирую продукцию своей конторы как дешевую, равно как и услуги, но продать КИРК - трудно. Не понимает народ, зачем отваливать за одного мобильного абонента цену ШЕСТИ обычных бытовых дект трубок. Ну просто не понимает! Им пофигу, что трубки КИРК, не смотря на неоднозначный внешний вид, можно мыть под краном и что они будут служить втрое дольше обычных.
Тут много можно спорить, я много раз говорил: уменьшение цены вдвое порождает увеличение спроса втрое. Вы для себя очертили рынок дорогих систем и систем, в которых стоимость ДЕКТ подсистемы нивелируется общей стоимостью проекта.
За последние два года мной было проработано 5 проектов беспроводной связи на крупных предприятиях, от 50 до 150 мобильных абонентов, никто из них так и не реализовал проект, так как дорого (а может и из-за кризиса...).
аппаратно Kirk 300 и базовые станции kirk 6000 - одно и тоже. Почему вторая вдвое дороже???
с другой стороны, оборудованию КИРК нет альтернативы, филипс-нек имеет по-нековскому кривое управление, такое ставить страшно.
в общем если снизите цену - будет лучше для всех, но это необязательно, москвичи и мажорье все равно купят. И мы купим, если у нас купят ;)
|
|