Забаньте спамера!
|
Re: Забаньте спамера!
litnimax: А форум скоро вернется к своему старому формату - профессиональная поддержка без мусора и срача :-)
Жду с нетерпением!
|
|
litnimax: > А второе: мы все вносим свой вклад в развитие твоего бизнеса, отвечаем на вопросы, подняли рейтинг форума до небес.
Форум всегда был на первых позициях. Хотя бы потому,что он был первым. И для этого очень много сделал я лично, помогая другим.
а последние два года? litnimax: Я всегда на первое место ставил интересы общественные, а не свои личные.
обвал рынка - не общественный интерес. litnimax: Ну а парадокс в том, что больше отдаешь, тем больше получаешь :-) И кстати, о твоем вкладе в мой бизнес... У тебя же в подписи lynks.ru, а не pbxware.ru, верно? Ты отдаешь часть знаний, отвечая на вопрос, и получаешь взамен переход.
однако не будь таких как я, отвечать было бы некому.
В общем тут взаимовыгодное сотрудничество, однако ты на форум - забил. Уехал в отпуск, это хорошо, но вот я, если уезжаю, работа конторы не встает. Положение обязывает. litnimax:
Т.е. ты предлагаешь аннулировать мои 3333 ответа, и убрать подпись? Фан :-) у меня больше! Не странно ли? я позже тебя зарегистрировался ;) litnimax:
Баннеры на железо от pbxware? Сайт там хостится, разработка (уже в процессе) тоже финансируется оттуда, pbxware финансировали перевод IVR, я тоже свой перевод выложил, еще с первой версией TBE, и что такого? это ж маркетинг чистой воды litnimax: и вообще, девиз АТС Дизайн - все для Astrisk и сообщества, включая оборудование. Какая разница где покупать? Лучше уж у нас, мы дорожим репутацией, так как все нас знают, отсюда качество обслуживания и отношение к клиентам, мы предлагаем только то,что нормально с Asterisk'ом работает.
уж в этом я точно не сомневаюсь litnimax: Мы предоставляем поддержку. Короче, switch. С форма a-s на pbxware приходит только 13.66% от всех посетителей. И вообще, упрек в том, что на моем сайте висят баннеры на мой другой сайт похож на детский сад.
ну похож так похож, что тут поделаешь litnimax:
> И третье: я знаю твою конечную цель. Если ты не изменишь отношение к
> экосистеме то нам с тобой не по пути, я тебе об этом говорил.
Я не хочу зарабатывать на недоделанности TrixBox. Делать на это ставку недальновидно. Рано или поздно кто-то даст людям нормальный открытый продукт, и придумает другую бизнес модель.
в чем недоделанность? между прочим, ты мой дистриб так и не смотрел, его из "гуру" никто не видел, хотя скачивают по 400 раз в месяц. А я все иду и иду по пути, намеченному еще на конференции. Кто еще идет по этому пути? Ты говорил мне, что хочешь дать людям устройство с астериском по цене 200 баксов и завалить рынок, лишь бы утереть нос панасам, некам и прочим цискам, а каковы будут последствия для других? litnimax:
Число пользователей растет, сообщество растет, люди разные. Просто стало тесно. Это называется назрела объективная необходимость. А спаммер просто стал поводом и катализатором зародившихся намного ранее мыслей и желаний.
А форум скоро вернется к своему старому формату - профессиональная поддержка без мусора и срача :-)
кто будет профессиональную поддержку толпам ламошников давать? я? не буду. а вот ты - да. Потому что ты перепродаешь оборудование, а я - интегратор. И я не заинтересован в появлении конкурентов.
|
|
> у меня больше! Не странно ли? я позже тебя зарегистрировался ;)
Я на пенсию вышел :-) Помимо числа еще можно о качестве и результативности постов поговорить :-))
> обвал рынка - не общественный интерес.
Хм.. Я не о "интеграторах" asterisk. А о компаниях, т.е. пользователях. Забей на деньги, сделай то, что нужно людям, и дай бесплатно. Сейчас непонятно, как заработать, там видно будет. Может, вообще никак. Это новый мир, который прямо сейчас зарождается.
> в чем недоделанность?
Ты сам это сказал :-)
> кто будет профессиональную поддержку толпам ламошников давать? я? не буду. а вот ты - да.
Лично я уже на пенсии по этой части. Надеюсь, что сообщество будет поддерживать сообщество. Как в любой опен сорцовой теме.
> отому что ты перепродаешь оборудование, а я - интегратор.
Ну это я временно услуги прикрыл, чтобы по очереди направления развивать, одновременно как-то не получалось. Начал с самого простого :-) Но в следующем году будем и интеграцию делать. Только в моем понятии интеграция - это нечто разовое и уникальное, и интересное. А не в админке за тупого юзера телефонную логику настраивать.
|
|
был бы админ на этом форуме всех бы забанил бы давно и небыль бы такие споры. Если есть желание его подержать то делайте это на деле.
|
|
litnimax: > у меня больше! Не странно ли? я позже тебя зарегистрировался ;)
Я на пенсию вышел :-) Помимо числа еще можно о качестве и результативности постов поговорить :-))
давай, поговорим! litnimax:
> обвал рынка - не общественный интерес.
Хм.. Я не о "интеграторах" asterisk. А о компаниях, т.е. пользователях. Забей на деньги, сделай то, что нужно людям, и дай бесплатно. Сейчас непонятно, как заработать, там видно будет. Может, вообще никак. Это новый мир, который прямо сейчас зарождается.
какой новый мир? ты на Земле живешь! Или у тебя есть вагон золота и тебе не надо думать, как прокормить семью и сотрудников? Кому ты бесплатно дашь? Тем, кто говорит:"я с астериском второй день, начальство денег не дает, помогите мне бесплатно и срочно, распишите все как можно подробнее!!!". Что в замен получишь? Я дал бесплатно, и что? что из этого? В бесплатной раздаче знаний и продуктов я вижу отличный пиар. Опенсорс - тоже отличный пиар. Если потребитель получает что-то бесплатно, он не ценит это. Идея, продукт, технология выхолащивается и превращается в труху. У астериска как у продукта, как у технологии есть полезное свойство - высокий входной порог. Это не фаерфокс скачать и поставить.
Ты дашь людям копеечный продукт, сам, допустим, заработаешь, убьешь рынок проприетарных систем (не верю). Дальше что? Ты пишешь - "там будет видно" - там будет видно также как сейчас получилось с форумом. Нужен четкий план. litnimax:
> в чем недоделанность?
Ты сам это сказал :-)
Это я говорил как интегратор. Не отрицаю. Но сравни хотябы мой TBE с обычным триксбоксом, я не говорю уже про аскозию и прочие мелкие дистрибы. litnimax:
> кто будет профессиональную поддержку толпам ламошников давать? я? не буду. а вот ты - да.
Лично я уже на пенсии по этой части. Надеюсь, что сообщество будет поддерживать сообщество. Как в любой опен сорцовой теме.
общество? 50% полезных ответов на этом форуме давал Дед. Да, он генерировал 90% срача, но ему не лень было давать ответы, он всегда находит время. Я тоже по мере сил отвечаю. Еще десятка полтора человек плюс штук 20 на форуме анеста. И ВСЕ!!! Это все сообщество. Остальные сидят в своих офисах, читают форум, спрашивают, когда появились на форуме и по-тихому продают, продают свои астериски, трикбоксы да эластиксы. От них - только потребление. Я участвую на форуме не только из-за рекламы. Это тот минимум, который я могу возместить сообществу за доставшийся мне бесплатно замечательный продукт. А куча тихушников только и ждут, когда появится бесплатный коллцентр и русский IVR. Общество потребления, а не созидания. Сколько из русских астерискеров создали и выложили в общий доступ свой дистрибутив? Двое. Ты и я (если кого забыл, просьба напомнить!). litnimax:
> отому что ты перепродаешь оборудование, а я - интегратор.
Ну это я временно услуги прикрыл, чтобы по очереди направления развивать, одновременно как-то не получалось. Начал с самого простого :-) Но в следующем году будем и интеграцию делать. Только в моем понятии интеграция - это нечто разовое и уникальное, и интересное. А не в админке за тупого юзера телефонную логику настраивать.
Я уже прошел этот путь и уже перехожу на следующий уровень. Успеешь за мной? ;)
|
|
Alexcr: был бы админ на этом форуме всех бы забанил бы давно и небыль бы такие споры. Если есть желание его подержать то делайте это на деле.
Вот она, русская натура: загнобить всех неугодных, забанить или в лагеря.
Надо отдать должное Максиму: форум можно взять за основу на докторскую диссертацию. Если бы был злой админ, то небыло бы тут многих интересных людей. Никто друг друга бы не знал, все писали бы строго по теме и боялись пернуть чуть громче, чем обычно.
|
|
50% полезных ответов на этом форуме давал Дед. Да, он генерировал 90% срача, но ему не лень было давать ответы, он всегда находит время. Я тоже по мере сил отвечаю. Еще десятка полтора человек плюс штук 20 на форуме анеста. И ВСЕ!!! Это все сообщество.
Не согласен.
Вообще давай прекращать это разбирательство. Я ничего не хочу доказывать, тебе тоже не надо ничего доказывать. Обычно в споре люди склонны принижать или опускать плюсы оппонента, выдвигать его минусы, а также подчеркивать свои достижения и молчать о поражениях. Я не хочу с тобой общаться в таком духе. Я знаю и ценю твой вклад, ты знаешь, что мне всегда не нравилось, и был баланс. Давай не будем нагнетать стресс.
На форуме накопилась некоторая критическая масса мелочей, на которые ранее закрывали глаза в связи с другими позитивными вещами. Но теперь отрицательных мелочей стало больше, и возник кризис. Прямо сейчас я занимаюсь решением этого кризиса. И как обычно бывает, после кризиса начинается новый виток развития на новом уровне. Поэтому прошу всех немного подождать и воздержаться от резких движений, чтобы потом не было стыдно и больно :-) Шучу!
|
|
OK
|
|
ну что, год подходит к концу
где обещаный супер движок?
который хотя бы правильно показывает залогиненых пользователей?
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
|
|
судя по всему Макс пошел в политику, и в нашей песочнице ему неинтересно.
|
|