Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / На Украине появился код для SIP-телефонии

На Украине появился код для SIP-телефонии

<1 2 3>

Re: На Украине появился код для SIP-телефонии

говорят в евросоюзе давно нет межгорода, только международка
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-08-13 15:56

говорят в УЗбекистана единый тариф на все направления (мобильные и фиксированные)
2010-08-13 16:12

Говорят, что кур доят. ;)
В Германии, к примеру, нет понятия междугородней связи.
С мобильного на мобильном можно звонить в пределах всех германии где бы телефон не находился. Некоторые операторы дают бесплатные звонки на городские телефоны (по всей Германии), но только на контрактах.
На Украине нет роуминга внутри страны, думаю svoy подтвердит.

В Эстонии тоже нет внутрисетевого роуминга -- наверное это чисто российское изобретение.
Но Эстония слишком маленькая страна.

В США и Китае, к примеру, платные входящие на мобильные, поэтому и цена низкая...
Но в США есть понятие "домашняя сеть", в Германии некоторые операторы тоже это применяют.
Цены в домашней сети или очень низкие или вообще входят в аб. плату, абонент бывает даже в одной
квартире может выйти из "домашней сети" и начать платить по бешеным тарифам. В Германии даже скандалы
по этому поводу были.
Слышал, что в Москве такое пытались сделать, но что вышло -- не знаю.
Не забывайте, что раньше звонок на федеральный номер (вообще уникальное понятие) мобильного оператора в России
тоже был бесплатен!

Но одинаковый тариф на мобильные и на местные сети -- абсурд, т.к. у мобильных сетей дороже инфраструктура.
Это может быть только в случае с платными входящими на мобильные. Тогда да -- цена может быть одна.
В ЕС все входящие бесплатны...
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2010-08-13 20:32

tma:

На Украине нет роуминга внутри страны, думаю svoy подтвердит.
Я не svoy но 5 копеек вкину :-)
Роуминг на Украине есть. Межоператорский :-)
03.03.2010 Підписання угоди про національний роумінг
15.03.2010 Мобільний Інтернет доступний абонентам Укртелекому в мережі «Київстар».

А что касается SIP-номеров от Укртелекома...
Тут пишут:
«ОГО!Телефонія» — абсолютно нова послуга від Укртелекому!
02.07.2010

З 1 липня 2010 року абоненти фіксованої телефонної мережі Укртелекому можуть скористатися новою послугою – «ОГО!Телефонія»!

Послуга «ОГО!Телефонія» - це телефонний номер з кодом 0892 (SIP-номер), який надає можливість користуватися телефонним зв’язком за технологією VoIP (IP-телефонії), де б вони не знаходилися. Достатньо лише мати підключення до Інтернету.

Ключові переваги «ОГО!Телефонії»:

* єдиний номер, який завжди з вами, достатньо лише мати підключення до Інтернету
* економія витрат на зв’язок
* де б ви не перебували — тарифи на дзвінки незмінні
* нетарифіковані дзвінки між абонентами «ОГО!Телефонії» (з SIP-номера на SIP-номер)
* вигідні умови для абонентів послуги «ОГО!»
* привабливі тарифи для дзвінків на SIP-номери з фіксованих та мобільних номерів Укртелекому
* розмови в кредит
* вартість послуги «ОГО!Телефонія» включається до щомісячного рахунку за телекомунікаційні послуги від Укртелекому
* не потрібно придбання додаткового обладнання – можна розмовляти з комп’ютера, комунікатора, де встановлено програму - SIP клієнт
* цілодобова сервісна підтримка

Не совсем понятна радость от этой услуги при таких тарифах...
Единственно что более-менее нормальную цену имеет так это звонки на мобильные других операторов - 0,72 грв/мин с НДС против 1,20 с НДС при звонках с обычных телефонов...

P.S. Извиняюсь за информацию на украинском языке - на сайте телекома нет русской версии. Если что-то надо перевести - говорите.
2010-08-14 18:22

меня лично настораживает факт что это
1) для абонентов ОГО(интернет укртела)
2) для абонентов фиксированной связи (тоесть тоже укртела)
я подозреваю что оно вообще не будет работать, как уже год не работает IPTV от укртелекома(необходимо купить оборудования стоимостью в средний телевизор).
2010-08-14 19:35

а мне интересно как укртелеком при своем глючном, вечно обрывающемся ADSL собирается поверх предоставлять еще и SIP
все вместе это будет та еще головная боль

вспоминая как у них реагирует саппорт на проболемы роутинга к примеру
то понимаю что будет твориться когда будет подглючивать все вместе, роутинг+воип
один саппорт будет кивать другому саппорту и писать долгие внутри-корпоративные письма.... а пользователи будут платить бабки и оставатся как всегда без предоставленых услуг
так будут проходить месяцы...
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
2010-08-15 00:17

да. есть такое дело. из разговра с суппортом:
-вы признаетет что на вашей стороне порт зависает?
-да. но может вам ваш поменять?
-зачем? он прекрасно работает, поменяйте порт.
- ну, давайте подождем пару дней, может чтото поменяеться..

это уже 2-лвл суппорт, типо технический..
кстати, по данному вопросу так и не решили вопрос, даже после смены порта..
2010-08-15 04:30

SolarW:

Роуминг на Украине есть. Межоператорский :-)
03.03.2010 Підписання угоди про національний роумінг
Ну так речь идет о том, что Укртелеком договорился с Киевстаром о межоператорском роуминге для свои абонентов.
Но у Укртелекомовских мобильных абонентов не такая уж и большая абонентная база, как я понимаю. Всего 1 код.
В принципе им строить свои вышки достаточно невыгодно при этом, проще действительно договориться.
Кстати Киевстар разве к Укртелекому не имеет никакого отношения?

Но мысль с единым номером, причем украинским, для граждан Украины достаточно хорошая.
Именно мысль, т.к. про интернет ничего сказать не могу.
По крайней мере 3G от Киевстара даже в Киеве фиг найдешь, а уж по сёлам... Целых полтора месяца сидел на GPRS...
Жуть, как вспомню. ;( Под конец уже стал думать над двухстороннем спутниковом интернете... Но дорого, блин. ;(
2010-08-15 11:31

Киестар имеет отношение к вашему Вымпелкому, а Укртелеком, как госоператор только палки в колеса вставляет, как на примере с 3-4G лицензиями

нормальный 3Г с адекватными ценами есть только в Утела (в его сети) и CDMA. У КС сплошной развод. Утел уже ничего нового не строит, только заключают договора на роуминг..

Качество работы Укртелекома вполне соответствует работе госоператора с госзарплатами..
2010-08-16 13:13

svoy:

Киестар имеет отношение к вашему Вымпелкому
Скорее к российскому, а не "вашему".
Хотя это странно, насколько я знаю, Вымпелком присутствует в Украине как самостоятельный оператор.
Разве не так? А с учетом того, что в настоящий момент Вымпелком поглотил Совинтел, который имел свои сети в Украине,
его влияние расширилось. Чьим Вымпелком/Совинтел является акционером в Украине мне не известно.

svoy:

Качество работы Укртелекома вполне соответствует работе госоператора с госзарплатами..

Качество Укртелекома как оператора мобильной связи?
Нареканий по звонкам в Украину через Укртелеком у меня нет никаких.
Проблема была только один раз 18 июня этого года, когда в течение 1-2 часов все вызовы отбивались,
support тогда ответил, что решают эту проблему. Хотя оборудование у них используется довольно-таки странное.
2010-08-16 14:40

<1 2 3>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru