Вопрос от новичка по диалплану
|
Re: Вопрос от новичка по диалплану
вот и третий долгожданный вопрос:
немного разобравшись как добавить правила в Custom Context добавил следующее, работающее в астериске, правило обработки набора, вернее процедуру проверки состояния сип абонента. Повторюсь что проверял в астериске, все работало. перенес в трихбох:
[ip_ofice-custom]
exten => _5XXXX,1,Set(EXT=${EXTEN})
exten => _5XXXX,n,Set(CONT=${CONTEXT})
exten => _5XXXX,n,Macro(stdexten,${EXTEN},SIP/${EXTEN})
[macro-stdexten]
exten => s,1, Goto(s-${DEVICE_STATE(${ARG2})},1)
exten => s-BUSY,1,Playback(/var/lib/asterisk/sounds/en/digits/1)
exten => s, n, Hangup()
exten => s-UNAVAILABLE,1,Playback(/var/lib/asterisk/sounds/en/digits/2)
exten => s-UNAVAILABLE, n, Hangup()
exten => s-UNKNOWN,1,Playback(/var/lib/asterisk/sounds/ru/ru/s-11)
exten => s, n, Hangup()
exten => s-NOT_INUSE,1,Playback(/var/lib/asterisk/sounds/ru/s-11)
exten => s, n, Hangup()
все время сваливается на s-NOT_INUSE, хотя номер существует и готов принять вызов. если пишу
[macro-stdexten]
exten => s,1,Dial(${ARG2},60)
то все путем звонит....
|
|
А где у вас вот тут
[macro-stdexten]
exten => s,1, Goto(s-${DEVICE_STATE(${ARG2})},1)
собственно набор номера, то есть команда Dial?
Естественно, все звонки свалятся на not in use, потому что действительно not in use - вы же на него не звоните.
|
|
Glukinho:
Естественно, все звонки свалятся на not in use, потому что действительно not in use - вы же на него не звоните.
собственно перед тем как дать команду звонить я хочу выяснить по ехт (наличие в системе, вошел ли в систему, занят или свободен). звонок будет проходить только тогда, когда статус - свободен. по другим статусам пойдут другие действия.
|
|
Чего-то я не понимаю. Вы получаете состояние незанятого телефона, не звоня на него - и недоумеваете, почему возвращается NOT_INUSE. По-моему, все правильно.
|
|
Glukinho: Чего-то я не понимаю. Вы получаете состояние незанятого телефона, не звоня на него - и недоумеваете, почему возвращается NOT_INUSE. По-моему, все правильно.
проблемку нашел сам. неправильно передавались аргументы. Но решил воспользоваться EXTENSION_STATE.
|
|
alex2512, за полное цитирование бьют розгами. Прилюдно.
|
|
Да ладно, цитата в две строки...
Почему за формой теряется содержание? Человек отписал о том, как решил проблему. За это можно простить любое цитирование, а ты сечь собрался.
Старческий маразм начинается, дед?
|
|
Приспусти штанишки и ложись рядом с alex2512.
|
|
litnimax, спасибо за поддержку. я на подобные выпады не реагирую, тем более почитав большинство ответов г-на ded-а. уверен что он знаниями вооружен полностью по * и является профи в этом деле. но уж больно преподносит он это с таааким достоинством (я мягко стараюсь писать) что новичку даже на кривой козе не стоит подъезжать, даже думать об этом не стоит)). вот только форум на то и существует чтобы всяк сюда зашедший за помощью, пусть даже нелепой со стороны вышеуказанного г-на, смог получить ответ или подсказку. это мое мнение. если кто-то из знатоков * разделяет его - я рад что есть люди, которые бесплатно готовы поделиться навыками, подсказать и направить взгляд на решение проблемы. и за это большое спасибки. а с розгами, ded, тебе в форум к нетрадиционалам ;).
|
|
а * мал-по-мал осваиваю. думаю что человек, написавший конфигурацию 1С по расчетам с абонентами за услуги связи с нуля и начавший писать биллинг на языке 1С, сможет наладить связь на основе *. принцип написания схож, впрочем как и в многих программах.бум осваивать *)))
|
|