Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / Вопрос от новичка по диалплану

Вопрос от новичка по диалплану

Re: Вопрос от новичка по диалплану

ded:

Зачем менять контексты?
если я правильно понял с помощью контекстов можно разграничить группы абонентов, разрешая или запрещая им производить звонки между этими группами.
2010-07-02 10:45

модуль custom context
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-07-02 11:05

alex2512, не зная броду, не суйся в воду.
Ваших знаний не хватает, чтобы разграничить группы абонентов, разрешая или запрещая им производить звонки между этими группами. Чувство ложной гордости не даёт это признать. Остаётся только тут задавать риторические вопросы?
2010-07-02 11:06

switch:

модуль custom context
из форума понял что его нужно инсталировать отдельно? или он находится в одном из файлов extensions*? вроде ни в одном из них нет такого модуля. в описании эластика написано что нужно инсталировать дополнительно. в триксе аналогично? в описании по триксу этого нет.
2010-07-02 11:40

инсталировать дополнительно.
Замечаете, что каждый ответ порождает три новых вопроса?
2010-07-02 11:44

ded:

инсталировать дополнительно.
Замечаете, что каждый ответ порождает три новых вопроса?
я уже до ответа проинсталлировал. так что на этот раз утроение вопросов не будет))))
2010-07-02 11:59

непонятная ситуация: в конфигурации внутреннего сип номера указываю Custom Context на созданный и в Код языка - ru. При сохранении изменений поле Custom Context становится пустым при этом выбранный контекст появляется в контексте. Это правильно? код языка не прописывается в конфигурацию сипа (посмотрел в файл конфигурации). и естественно русские фразы не звучат.... В чем может быть заковырка?
2010-07-02 15:12

со звуком все ок. но вот с диалпланом непонятки: хочу прописать свое правило обработки вызовов. как его добавить в Custom Context? В Dial Rules?
2010-07-02 15:49

Уже два новых вопроса, ждём третий?
2010-07-02 16:03

третий выбираю из всего списка)))). оглашать весь список не буду - у вас уже наверняка мысли о выходных на пляжике с пивком)))))
2010-07-02 16:10

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru