Помогите пожалуйста научится разбираться в логах
И выяснить наконец суть проблемы
|
Re: Помогите пожалуйста научится разбираться в логах
Главное , найти и разобраться какие строки редактировать , разобрался , а вот пойти проветриться , вернутся и подумать, не.
|
|
ded: Проанализировать Вашу проблему трудно вдвойне, так как вы зашхерили (отредактировали) лог так, что нет уверенности - что есть достоверно ("chel.media.usi.ru"), а что результат редакции ( "правильный", "наш внешний" , "ваш внешний" и т.п.)
$правильный = volkon
$нашвнешний = 92.168.156.201
заменено "поиском и заменой", а не ручной редакцией.
|
|
zzuz: Главное , найти и разобраться какие строки редактировать , разобрался , а вот пойти проветриться , вернутся и подумать, не.
все, застыдили окончательно. виноват, исправляюсь, больше не повториться, каюсь.
два дня я этот лог рассматриваю и так и эдак под разными углами. :-) проветривался, пару раз даже ездил жену "проветривал", уж так мне хотелось на форуме глупый вопрос задать :D
|
|
Делаем вместо строки
exten=_XXXXX.,1,Macro(trunkdial-failover-0.3,${UMTEL}/${,${EXTEN:0})},,UMTEL,) которую замаркируем
тестовую
exten=_X.,1,Dial(SIP/UMTEL/${EXTEN}) ; надо понимать, какие цифры будете туда набирать.
Звоним не с консоли с включеным дебагом sip, а с телефона.
Анализируем результат (а не плюхаем сюда дебаг)
|
|
ded: Делаем вместо строки
exten=_XXXXX.,1,Macro(trunkdial-failover-0.3,${UMTEL}/${,${EXTEN:0})},,UMTEL,) которую замаркируем
тестовую
exten=_X.,1,Dial(SIP/UMTEL/${EXTEN}) ; надо понимать, какие цифры будете туда набирать.
Звоним не с консоли с включеным дебагом sip, а с телефона.
Анализируем результат (а не плюхаем сюда дебаг)
Спасибо огромное. Все заработало.
PS: данный контекст, как и все настройки был сделан через asterisk gui. А посмотреть туда мне и в голову не приходило, грешил на nat... Спасибо еще раз огромное за помощь. :-)
|
|
"степень оверквотинга" у всех разная.. мда
|
|
BlackFalcon, посмотрите на себя ещё раз со стороны. На 3 страницы раздули флуда, огрызаясь со всеми, начиная с меня. Зачем?
Зачем мне демонстрировать что-то там перед вами? Я свой ЧСВ закрыл давно, ФГМ уже залечил.
Это вам наверное обидно тут ламером показаться.
А мне не стыдно, я каждый день тут учусь.
svoy, switch, ну и что скажете про эмпирический подход к степени оверквотинга?
Лакмусовая бумажка, ей-ей!
|
|
ded: BlackFalcon, посмотрите на себя ещё раз со стороны. На 3 страницы раздули флуда, огрызаясь со всеми, начиная с меня. Зачем?
Зачем мне демонстрировать что-то там перед вами? Я свой ЧСВ закрыл давно, ФГМ уже залечил.
Это вам наверное обидно тут ламером показаться.
А мне не стыдно, я каждый день тут учусь.
svoy, switch, ну и что скажете про эмпирический подход к степени оверквотинга?
Ей Богу, мне меньше всего хотелось с кем то огрызатся. Мне надо было расциклится с этой проблемы проблемы проблемы - она мне везь мозг выгрызла, сами видите в какие дебри я полез в поисках корня зла... sip, nat, debug... было еще исследование tcpdumpa...
А тут мне тыкают моськой в мануалы. Обыдно что ругаете, господа за то что лень разобратся, хотя на самом деле не лень. Просто так бывает - мозг зациклится на какой-то фигне, и как пример вот в этой ситуации - ищет далеко не там.
Я вовсе не боюсь показаться ламером - в asterisk это действительно так, как и еще во многих областях неисследованных.
А Вы начали укорять меня в несистемном подходе. А я зол был как тяпкин папа, вот и вся сермяжная правда нашей с Вами полемики. За что извиняюсь.
С другой стороны это было очень полезно, уважаемые гуру. Надо же знать, с кем сидишь в этой песочнице. :-)
|
|
ded: svoy, switch, ну и что скажете про эмпирический подход к степени оверквотинга?
дада, работает.
Но вот извиняться начал, для неадеквата - неадекватно. Может адекват?
|
|
есть вероятность, что незаметил в горячке кнопку "ответить"..
|
|