Разработчики «свободного железа»
|
Re: Разработчики «свободного железа»
switch: ну вы просто помните
Нет, это я сейчас нашел.
Что мной движет? Да то же, что и вами, и всеми остальными:
|
|
хз как у остальных, но у меня потребность в принадлежности и любви, равно как и в почитании и эстетических потребностях явно не у основания пирамиды.
так что не по мне мерило.
в общем, zepps, я узнал что хотел. Дальнейший диалог не имеет смысла.
|
|
Да, я бездушная скотина. Можно было прямо спросить =)
|
|
Блин, мне не дает покоя ваш вопрос про ГМО.
Как ловко вы укротили энтропию! Один вопрос - и человек как на ладони.
Я сходу придумал еще ряд похожих вопросов, которые выведут всех на чистую воду:
"Какую ОС вы используете, Linux или Windows"
"Смотрите ли вы Дом-2"
"Как вы относитесь к Сталину"
"Верите ли вы в Бога"
"Лечитесь ли вы гомеопатией"
"Что вы выберете, D-Link или Cisco"
Ну и так далее. Таких вопросов - over 9000.
По ответу на каждый вопрос я смогу дать детальную, логически грамотную и интересную характеристику по каждому человеку. Проблема вся в том, что все эти выводы - псевдоумная туфта, не означающая ровным счетом ничего.
Поэтому извините, на мой взгляд ваша попытка оценить человека по его отношению к ГМО - это ..уйня
Для тех кто не в теме:
switch: Ага. Из одного. Больше не придумали пока, да и один вопрос покрывает 80..90% случаев.
Остальное покрыть можно уточняющими вопросами.
Принцип прост:
1) Вопрос затрагивает каждого;
2) Тема мусолится в СМИ;
3) Информация в СМИ противоречива;
4) Большая часть информации сформирована дилетантами и заведомо ложна;
5) Чтоб решить вопрос верно достаточно просто подумать 10 минут;
6) Для решения вопроса не требуется глубоких знаний в биологии.
Варианты ответов:
1) Не буду есть никогда, это яд - чел не джедай
2) Говорят, это вредно, жрать не буду - чел не джедай
3) Мне все равно что жрать, лишь бы жрать - возможно не джедай
4) Не знаю ответ на этот вопрос - возможно джедай
5) Мы ежедневно поглощаем кучу еды, которая содержит чужеродные гены, и ничего не случается - джедай
6) При попадании в желудок ДНК расщепляется на аминкислоты и перестает существовать - само сабой джедай.
Т.е джедай потенциально способен
1) Докопаться до сути
2) Увидеть проблему в целом
3) Отличить правду от лжи
4) Либо при прочих равных условиях сделает это быстрее
|
|
zepps, зачем вы привели тест полностью? чтобы все его знали?
в общем случае ваше неспокойствие объясняется тем, что не видите проблему в целом (п2).
Ваши вопросы про длинк, циско, сталин - похожи, да не те.Почему? потому что ответы к ним не придумали.
|
|
Разумеется, ведь видеть проблему в целом довелось только вам.
Но вот неувязочка какая-то, в ваших "простых принципах" за номерами 4), 5) и 6) есть одно большое противоречие.
|
|
это вы так думаете. это нормально.
потому что:
Дурацкий вопрос о первичности материи над разумом, яйца над курицей или идеей над продуктом мильон раз обсасывался философами. Ответа так и не нашли, потому что вопрос был до безумия дурацким.
|
|
У нас разный взгляд на позицию в целом. Я уважаю ваше мнение, хоть и не разделяю его. Думаю, вы согласитесь, что продолжать этот никчемный холивор просто нет смысла. Каждый из нас понял все что нужно, и нет смысла доносить это понимание друг для друга.
|
|
я рискну немного приземлить разговор:
http://cgi.ebay.com/mini2440-S3C2440-ARM9-Board-3-5-TFT-LCD-Touch-Screen-/120512554488?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c0f1ba5f8
после такого, зачем здались стартер киты и мастеркиты? они в хвосте плетутся.
вот на сабж выше встает нормальный линукс с ядром 2.6 на борту, тачскрин и т.п., поддержка SD и всего что можно за $85 (стандартный ARM9 по сути), Asterisk , думаю, встанет без проблем. Раз уж его на роутеры с ARM прикрутили.
Или вот: http://cgi.ebay.com/Product-Level-Samsung-S3C2440-ARM9-ARM-Core-Board-/110413382725?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19b5268445
что касается интернет радио, то есть же несколько проектов, на electronix.ru обсуждались.
В частности, народ не поленился и сделал tcp/ip стэк на avr-ке, спасибо комраду RST7 за публикацию. Под стэком я подразумеваю поддержку каких-никаких сокетов на 4х баксовом камне.
|
|
1)ебай не серьезно приводить в качестве аргумента.
Первая железка продается в местном магазе и стоит новая далеко не 80 баксов, а в пять раз больше.
2) астериск лично мне в такой железке нах не вперся, по крайней мере как телефонная станция. Читайте исходную идею
3) тачскрин, SD и все что можно есть. это так. А вы реальные задачи ставили по использованию всего что есть? представляете, с чем придется столкнуться, чтобы разработать устройство, которое, хотя бы, управляет отоплением в доме?
4) инет радио меня тоже не интересует
5) покажите, где tcp на восьмибитном AVR реализован? udp - было дело, но в одну сторону.
в общем вы не приземлили, а сместили тему в сторону, удалившись от исходной задачи.
|
|