Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Разработчики «свободного железа»

Разработчики «свободного железа»

<1 2 3>

Re: Разработчики «свободного железа»

Я вас уверяю, что если вы сядете за этот проект и попробуете составить для него технико-экономическое обоснование, провести маркетинговое исследование, составить технологические карты производства девайса, сделать бизнес-план, ну и так далее, то на выходе у вас будет документ листов в 200, который и будет что-то стоить. Он покажет, стоит идея чего-то или нет.

Вообще, дабы прервать этот тред, приведу притчу в полном виде.

Притча о возможностях, и гениальных идеях

Однажды встретились садовник и писатель. Пообщались о том о сём и тут вдруг садовник говорит:
- Послушай, могу подкинуть тебе интересную идею для сюжета твоего нового романа. Самому мне писать неохота. Честно говоря, не моё это. Зато у тебя, я уверен, получится великолепное произведение!
Писатель улыбнулся и отвечает:
- Вот спасибо! Могу тебя отблагодарить. Возьми мой огрызок от яблока. В нём полно семечек. Ты их посади, вырасти и у тебя будет шикарный яблочный сад!

За каждой гениальной идеей стоит огромный труд. Порой бездарность, обладая терпением, выдержкой и работоспособностью, добивается в жизни большего чем талант, у которого нет этих качеств.
2010-05-13 15:02

zepps, я вас не понимаю.
вы неправильно выбрали мою сторону. Я не садовник из вашей притчи. Не нравится идея - так и скажите. Нечего меня тыкать носом в притчи, я и сам кого хочешь опущу.
Вы, вероятно хотели бы, чтоб я тут выложил двухсот страничное описание проекта? Чтож. Это очередное доказательство любви к халяве русского человека.
Не способны родить идею? идея для вас ничего не стоит? Тогда нам не по пути.
Чтобы родить стоящую идею, нужно иметь большой опыт за плечами. Примеры, которые привел Максим - тоже были идеями людей, которые они могли воплотить в реальность.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-05-13 20:31

Я ничего не говорю конкретно про вашу идею.

Представьте такую ситуацию. Я на форуме предлагаю квантовый аннигилятор. Объясняю, из каких частей он мог бы состоять. От какого напряжения должен питаться. Какой линукс можно было бы на него поставить. Какие деструктивные возможности мог бы он иметь.

Все с упоением читают, и.. идут дальше. Сама идея - лишь сотрясание воздуха.

И, ни в коем случае не подумайте, что я отношусь к идее как к чему-то бесполезному. Просто доля идеи в конечном продукте как правило мала.

Это все равно, что сравнивать человека со сперматозоидом. Человек - продукт. Сперматазоид - идея.
2010-05-13 21:02

не, вы в корне не правы. Доля идеи в конечном продукте - 100%
нет идеи - нет продукта.
продукт и есть материализовавшаяся идея, кто творил, тот знает.
Хорошая Идея стоит миллионы, купив ее можно заработать миллиарды.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-05-13 21:42

Пустимся в абстракции.
Какая доля сперматозоида в человеке? 100% ? Неужели человек - это один большой сперматозоид? Нет!

Но в то же время, был бы человек, если бы не было сперматозоида? Понятное дело - нет.

Так и идея, решительна важна для продукта в целом, но сама по себе, без яйцеклетки, девяти месяцев, яслей, школы, института, стажировок, саморазвития и еще 9000 факторов, ничего не представляет.
2010-05-13 21:59

zepps, вы утрируете в не той плоскости.
Существование идеи есть условие необходимое продукта, но не достаточное.
Перефразируя:
человек не может существовать без "яйцеклетки, девяти месяцев, яслей, школы, института, стажировок, саморазвития и еще 9000 факторов", но все это не имеет смысла, если не было самого факта его зачатия (пусть даже непорочного). Если нет единицы информации, которая обеспечила уменьшение энтропии в отдельном организме, как может начать существовать человек?
это не очень понятно, чтобы потренироваться, предлагаю подумать над следующим:

Есть наша вселенная и известными (и неизвестными тоже) нам законами. После конца времен, когда время и пространство сольется в экстазе сингулярности перед очередным большим взрывом, останется ли факт нашего существования?

еще один вопрос, более в тему:
что первично в жизненном цикле продукта?
2010-05-13 22:13

Дурацкий вопрос о первичности материи над разумом, яйца над курицей или идеей над продуктом мильон раз обсасывался философами. Ответа так и не нашли, потому что вопрос был до безумия дурацким.

Что первично в автомобиле, двигатель или бензин?
2010-05-13 22:20

ладно, почти все ясно. предлагаю пройти тест на джедая:
В большинстве своем люди делятся на 2 категории, как я их называю: джедаи и обычные люди.
Есть экспресс-тест, позволяющий определить принадлежность к той или иной категории. Пока тест ошибок не давал.
Тест состоит из одного вопроса: "Как вы относитесь к генномодифицированным продуктам, будете ли их есть и почему? "
Ответить одним-двумя предложениями ПО СУТИ!
а не
"Что первично в автомобиле, двигатель или бензин?"

ps: дурацких вопросов не бывает.
2010-05-13 22:29

Я знаю правильный ответ. При попадании в желудок ДНК расщепляется на аминкислоты и перестает существовать.

Запишите меня в джедаи.
2010-05-13 22:49

ну вы просто помните
гыыыы
в общем ясно все с вами ;)
интересно, что же движет вами в этом мире, если не идеи? Алчность?
2010-05-13 22:57

<1 2 3>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru