Шлюзы D-Link в автономном режиме для малого филиала
|
Re: Шлюзы D-Link в автономном режиме для малого филиала
V, это ПРИМЕР. Вы ведь не будете при использовании этого примера для телефонизации офиса на астериске менять адрес на 192.168.0.4, а шлюзу давать 192.168.0.62? вы ведь все равно их поменяете? к чему демагогия? вы не сможете поменять адрес на тот, который вам нужен? в чем проблема-то?
Касательно немаршрутизируемой сети в филиале: не проблема во всех филиалах сделать одну подсеть, например, 192.168.0.0/16 и все будет прекрасно работать и все будет прекрасно коннектиться.
PS: шлюз может выступать в роли маршрутизватора, умеет поднимать pptp,l2tp,pppoe и несет на борту четыре LAN порта, так что одной железкой можно полностью обеспечить связью весь филиал.
|
|
Ну пример так пример ... чё уж тут, главное чтоб этот пример не взяли реализовывать БУКВАЛЬНО по шагам ))
"Касательно немаршрутизируемой сети в филиале" - можно правой пяткой почесать левое ухо, но это не означает что так удобней )
по PS
4 порта Lan маловато для 6 пользователей + сетевого принтера + какой-то шаропомойки минимальной.(
pptp,l2tp,pppoe - это совсем good ))
|
|
1) предлагаете описать все возможные варианты адресов, телефонных номеров, подсетей и тп?, чтобы вы на 100% могли взять готовый вариант? Что за чушь? вы привязались к пустому месту (о боже! в примере подсеть 192.168.0.0/24, а у меня на предприятии - 10.0.0.0/16.... наверно не подойдет, буду искать пример для своей подсети). Переделайте мануал как вам надо, распечатайте и положите на стену. Блог рассчитан на грамотных людей, а не на гопников из подворотни.
Если человек взялся работать админом, у него должно хватить ума поменять адреса.
Касательно немаршрутизируемой сети в филиале - вам, как специалисту по сетевым технологиям, видней.
|
|
зачем же все - достаточно будет в статье указать какую подсеть использует филиал - а какую центральный офис. у вас этого нет, ну мож я не заметил сослепу - поправьте меня))
Если человек взялся работать админом, у него должно хватить ума поменять адреса.
видать вы встречали только супер-админов со знанием всего прям с пелёнок. )
обычно статьи подобно этой расчитаны на начинающих специалистов. тех, которые начинают только осваивать такие технологии, которые ищут кучу материалов для изучения. И которые делают по вот таким статьям. В итоге потом появляется куча вопросов по всем форумам с криком о помощи. Ладно, вам как аутсорсерам это хорошо - появляются новые клиенты, тут я не спорю.
|
|
V, ваши придирки бессмысленны. Если человек не может додуматься поменять адрес, то Asterisk он поставить точно не додумается (или мне в статью включить мануал по установке и настройке астериска? со всеми мыслимыми вариантами настройки?)
надеюсь, поток глупостей закончится.
|
|
switch прав. В контексте этой статьи адреса шлюза и астериска вообще не имеют значения. Можно было их заменить на X.X.X.X и Y.Y.Y.Y.
|
|
под сильным натиском аргументов капитулирую ))
за статью спасибо.
|
|
не за что, пользуйтесь.
Не забудьте IP адреса поменять ;)
|
|
ну уж я то не забуду точно )))))
|
|
Приобрела и наша организация пару таких шлюзов.
Работают отлично.
Но возникла такая проблема: захотелось мне использовать FXO шлюза. Дал группе FXO номер 700.
Если звоню с телефона, подключенного к шлюзу на номер 700 - попадаю в FXO, получается типа DISA.
Настроил на Asterisk-е транк, который отдаёт номер в шлюз. Если звоню на номера шлюза - всё ОК, если звоню на 700 - соединение устанавливается и слышу гудок. Если звоню на 700ХХХХХ, то ХХХХХХ не передаются в FXO, а воспринимаются как отсутствующий номер на шлюзе. А "добрать" номер с IP-телефона я не могу - DTMF передаётся как SIP-INFO, а иначе, если установить RFC2833 "задваиваются" цифры, т.е. номер 101 принимается как 110011 (такое уже описывалось на форумах - это у многих так).
"Digit Map" шлюза отлично работает для телефонов, подключенных к нему, но не срабатывает при входящем SIP.
А регистрировать FXO-группу на сервере я не хочу - хочу чтобы шлюз оставался "автономным".
Можно ли придумать что-то в такой ситуации?
|
|