AMI and manager.conf
Каков принцип взаимодействия manager.conf с другими файлами?
|
Re: AMI and manager.conf
zzuz: Если к AMI юзер коннектиться и пермишены соответсвуют , то останеться только настроить корректно авторизацию и еще раз подумать , что Вам нужно.
поменяйте им для начала
qualify=yes
Потом , непонятна схема звонка. Вы кого с кем пытаетесь соединять?
ок, пробовал qualify=yes, не работает.
Давайте я попытаюсь объяснить так называемую СХЕМУ.
Представтье что Вы заходите на почту через web браузер. И в вашем почтовом ящике, есть приложение написаное на java.
Когда бы нажимаете правой кнопкой мыши, то появляется меню из 3 пунктов.
1) Dial
2) SMS
3) Prefernses
В настройках указывается только
Telephone extension
Telephone context (ask your PBX admin)
т.е. никаких username и password.
В настройках самого zimlet в почтовом сервере есть следующее:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<property name="astManagerIp">127.0.0.1</property>
<property name="astManagerPort">5038</property>
<property name="astManagerUser">zimbra</property>
<property name="astManagerSecret">password</property>
<property name="astActionTimeout">8000</property>
<property name="astNoExtenCheck">true</property>
<property name="astDialContext">local</property>
<property name="astDialChannelType">SIP</property>
<property name="srcPhonePrefix"></property>
<property name="calleePrefix"></property>
<property name="numberCleanRegExp">\s|\.|-|\,|(\(0\)|\(|\))</property>
<property name="iddPrefix">00</property>
<property name="astSMSVariable">SMS_MESSAGE</property>
<property name="astSMSSendContext">smssend</property>
<property name="astSMSCenterChannel">CAPI/g1/0622100000</property>
<property name="enableSMS">false</property>
<property name="maxSMSLength">160</property>
<property name="phonebookBaseUrl">http://www.klicktel.de/inverssuche/index/search</property>
<property name="phonebookUrlCommonParams">method=searchSimple&_dvform_posted=1</property>
<property name="phonebookUrlNumberParam">phoneNumber</property>
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
насколько я понял первые 4 строчки предназначены для авторизации в manager.conf.
Затем следющие 6 строчек вероятно используются для стыковки с файлом sip.conf
Следующие 2 это я пока не могу даже предположить, зачем они нужны.
Алгоритм который я представляю следующий:
1) два клиента заходят на свои почтовые ящики
2) затем первый клиент звонит второму
2.1 почтовый сервер авторизуется на сервере астериск (manager.conf)
2.2 затем каким-то образом должны авторизоваться клиенты (т.е. сам астериск должен узнать их ip и т.д. sip show peers)
2.3 после авторизации проходит звонок ко второму клиенту, у которого вылазиет сплывающее явавское окошечко типа принять или отклонить звонок...
3) Все довольны и Счастливы :-)
|
|
Вначале пользователи должны зарегистрировать свои SIP-phone в * . Потом звоните через zimbra ...
|
|
cron333: Вначале пользователи должны зарегистрировать свои SIP-phone в * . Потом звоните через zimbra ...
да? а может быть эта софтина написана таким образом что можно звонить только ва внешку??? типа type = peer
если пользователи сцуко не регятся когда они выходят в онлайн в почтовом ящике. :-(
|
|
vanek82:
да? а может быть эта софтина написана таким образом что можно звонить только ва внешку???
Да? Ну тогда гадайте ... ;)
|
|
cron333: vanek82:
да? а может быть эта софтина написана таким образом что можно звонить только ва внешку???
Да? Ну тогда гадайте ... ;)
:-(
|
|
Я вам сказал, что нужно. Вы похоже лучше знаете ... Делайте, как знаете.
P.S.
Если вы хотите использовать встроенный в zimbra soft-phone (как я понял, он не умеет регистрироваться), то попробуйте так настроить:
[100]
type=friend
context=local
host=dynamic
defaultip=XXX.XXX.XXX.XXX
username=100
qualify=no
;secret=100
nat=yes
P.S. Можно прямо и в host указать.
P.P.S. Как вы будете звонить пользователям, находящимся в одной подсети и за НАТ-ом?
Поставьте SIP-phone (soft или hard) пользователям. К примеру - X-Lite ...
|
|
вообще то логика работы подобных приложений следующая:
- почтовик умеет сопоставить ваш sip-акаунт(зарегистрированная на АТС железка, софтфон) с вашей почтовой учеткой
- далее, когда вы кликаете на телефонном номере, почтовик через AMI оригинирует звонок на одну из сторон. После снятия трубки - дает вызов второй..
вот и ищите, какой ступени у вас не хватает.. по-моему у вас банально отсутствует работающий sip-телефон ;)
|
|
cron333: Я вам сказал, что нужно. Вы похоже лучше знаете ... Делайте, как знаете.
P.S.
Если вы хотите использовать встроенный в zimbra soft-phone (как я понял, он не умеет регистрироваться), то попробуйте так настроить:
[100]
type=friend
context=local
host=dynamic
defaultip=XXX.XXX.XXX.XXX
username=100
qualify=no
;secret=100
nat=yes
P.S. Можно прямо и в host указать.
P.P.S. Как вы будете звонить пользователям, находящимся в одной подсети и за НАТ-ом?
Поставьте SIP-phone (soft или hard) пользователям. К примеру - X-Lite ...
Спасибо Большое, cron333.
Если вы хотите использовать встроенный в zimbra soft-phone (как я понял, он не умеет регистрироваться)
да скорей всего зимбравский софттелефон региться не умеет, у меня была гипотеза что он осуществляет регистрацию после авторизации в manager.conf (типа залогинился в манагере.конф, потом зарегил всех пользователей которые в онлайне, выбрал нужного пользователя{если он в онлайне} зазвенел, пообщались и разбежались)
но похоже я плохо понимаю функциональный смысл использования файлика manager.conf и зимбравского зимлета. :-(
меня настораживает что
В настройках на клиентской стороне указывается только
Telephone extension
Telephone context (ask your PBX admin)
т.е. никаких username и password.
получается что я привязываю к клиенту только нормер телефона и контекст.
прям такой минимум подозрительный :-(
|
|
vanek82:
да скорей всего зимбравский софттелефон региться не умеет
точно не умеет (не поленился, сходил в демо) ...
vanek82: у меня была гипотеза что он осуществляет регистрацию после авторизации в manager.conf (типа залогинился в манагере.конф, потом зарегил всех пользователей которые в онлайне, выбрал нужного пользователя{если он в онлайне} зазвенел, пообщались и разбежались)
но похоже я плохо понимаю функциональный смысл использования файлика manager.conf и зимбравского зимлета. :-(
Нет, это работает не так. Это обыкновенный интерфейс к AMI. В zimbre вы только указываете данные sip-акк. пользователя, и все.
Так что лучше всего, поставьте пользователям X-Lite (etc ...), они зарегистрируются в * и все будет работать ...
|
|
cron333:
Нет, это работает не так. Это обыкновенный интерфейс к AMI. В zimbre вы только указываете данные sip-акк. пользователя, и все.
Ок, а как тогда разработчик хотел реализовать работу своей софтины, если указывается только данные номера телефона и контекст. на сайте были чуваки которые ему еще великий сенкс говорили. :-/
|
|