Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / a2billing-callback

a2billing-callback

<1 2

Re: a2billing-callback

Buster, не ленись, купи книжку AТFoT, прочитай и встанешь на путь джедая
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-03-30 07:43

Дык дело же не в лени а отсутствии времени. Семья то не маленькая, приходится суетиться что бы на человека был похож и семья не бомжевала, приходится заниматься совсем не интеллектуальными работами. А то время что нахожу не хватает что бы на лету все уловить. Видимо МОСК маленький)). Скачал книжку, покупать не пришлось, хотя возможно ты говорил о другой, но начал маленькими дозами читать эту http://asterisk.ru/store/files/Asterisk_RU_OReilly_DRAFT.pdf Правда экспериментировать пока не начем.
Будить легким покачиванием, при пожаре выносить первым
2010-03-30 22:01

время - самый ценный ресурс человечества. Ты должен знать, что фразы "надо срочно, не хватает времени" на этом форуме не приветствуются и такие посты обычно игнорируются.
Не понимаешь потому, что:
1) прошло мало времени, мозги не переварили информацию. Иногда нужно напихать инфы в голову, чтобы через месяц она встала на место
2) напихиваешь мало информации или не ту информацию
3) не ставишь себе конкретные задачи
4) не разбиваешь задачи на подзадачи или не правильно это делаешь.

пробовать не на чем - не отмазка. скачать триксбокс, поставить его на вмварь - дело получаса.
Встань на путь джедая, и ты увидишь на сколько глубока кроличья нора.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-03-30 22:09

Эх, легко говорить))). Но идея на счет триксбокса на вмварь хорошая надо будет посмотреть что выйдет.
2010-03-31 00:34

А на это надо смотреть?
Ну-ну.
2010-03-31 00:37

Уважаемый ded я только что закончил установку Триксбокса правда версия которую я скачал еще в полтора года назад. И да, я смотрю и буду смотреть как завещал тов. Ленин. )
2010-03-31 01:32

Кажется я начинаю сходить с ума. Может просто устал. Старый трикс умирал по неизвестным причинам, установил случайно скачанную бета версию и она стала выдавать баги. Вмварь установил на винду седьмую, может в ней дело, хотя ..... По любому другой нет. В общем снес трикс установил элестикс тоже по случаю скачанный одновременно с бета триксом. Пока качалась нормальная стабильная версия трикса решил поэксперементировать с чистым эластиксом. В общем грабли в том что на DID не поступает звонок. Исходящий идет нормально, а входящего нет. Шлюз PAP2 фунциклирует без проблем с этим каналом, и звонить и принимать звонки можно. А на астер звонки не приходят. Хотя я помню я как то раньше примерно с такой сеткой все у меня работало. Страна и провайдер были другими )). Может сначала выспаться...
2010-04-01 00:13

а какой шлюз/провайдер, как регистрируешь(ся)?
2010-04-01 00:16

о провайдере ничего сказать не могу, подключаюсь по адсл модему к какому то промежуточному серваку, кажись. У меня стоит рутер 4 портовый с Wifi, к нему подключен шлюз linksys PAP2 который успешно работает с одним таким DID номером. Я же со своим компом Был подключен по wifi через другой рутер который я поставил соседу что выше меня этажом, и который так же на адсл модеме подключенному к тому самому промежуточному серверу. Сервак этот видимо на целый блок. Где то в Германии у меня стоит сервер с Эластиком с которым я иногда экспериментирую и к которому я подключил друзей и свой PAP2 где и происходит соединение с подведенным для него DID Номером. Второй DID я решил использовать для экспериментов с колбеком. На том Эластиксе дело не пошло хотя проблем с входящими небыло. Вот сейчас я перескочил на свой рутер и оказался с PAP2 в одной сетке, как бы в одной потому что я не до конца понимаю что делает вмварь с айпи адресами внутри сетки. Ну так в таком положении и локальный Эластик с и PAP2 я подключил к внешнему серваку. У локального клиент софтфон на этом же компе, в таком случае слышимость одностороняя, если софт фон пускать мимо локального на прямую на внешний то между ним и PAP2 слышимость нормальная.
2010-04-01 01:03

Re: DID

authname=80338
canrenvite=no
context=from-pstn
fromuser=80338
host=sip.XXXXXX.XXX
insecure=very
rtptimeout=60
secret=21200
sendrpid=yes
trustrpid=yes
type=friend
username=80338

80338:21200@sip.XXXXXXX.XXX/033933810
2010-04-01 01:10

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru