a2billing-callback
|
a2billing-callback
Я помню были на форуме добрые люди, помогали советами. Может быть и сейчас помогут. Хотя помнится была проблема, не было спецов по a2b и с этим хозяйством приходилось самому разбираться. Но теперь я споткнулся на колбэке. Колбек настраиваемый через интерфейс FreePBX это вроде понятно и это не то что нужно, ну может быть частично могло бы пригодиться. В большей степени необходимо понять как настраивается колбек в a2b. А там видимо я смог бы реализовать это дело в жизнь.
Будить легким покачиванием, при пожаре выносить первым
|
|
Re: a2billing-callback
А в чем проблема-то?
|
|
В данном случае проблем в том что я не знаю для чего все эти поля. Где что и куда по идее надо вписывать.
|
|
почитай про asterisk call files или про ami команду originate
тут поля точно также называются
|
|
|
|
Текст был хороший но как его применить я не понял. Подумал что проще будет сделать по другому. И так, сильно не бить за терминологию. Что мы имеем? А имеем Эластикс с тремя(или больше) транками, один транк с DID номером. Никаких шлюзов ничего дополнительного нет. Задача такая: Звонок с мобильного поступает на DID система сбрасывает звонок и должна перезвонить, на прямую не попадая в a2b, после того как первый поднимает трубку начинается звонок второго плеча но на этот раз обязательно должна попасть в a2b. Здесь ему будет предложено ввести пинкод карточки и номер телефона и далее звонок идет через свободный транк и тд. Ну так вроде все настроил и колбек и входящую маршрутизацию помощью FreePBX. В случае если я указываю что бы второй звонок шел по специальному назначению в a2b то первый звонк не выполняется вообще, но если для второго указываю что угодно другое, будь то Диса или какой то внутренний номер или даже конференция то совершается первый звонок трубку поднимаю и тишина, в некоторых случая когда перезванивает на мобильный то через секунду после поднятия сбрасывает звонок.
Mar 29 13:52:39 VERBOSE [25709] logger.c:
-- Goto (callback,3,1)
-- Executing [3@callback:1] Set("SIP/easy-0000252a", "CALL=00**********") in new stack
-- Executing [3@callback:2] Set("SIP/easy-0000252a", "DESTINATION=custom-a2billing._X..1") in new stack
-- Executing [3@callback:3] Set("SIP/easy-0000252a", "SLEEP=5") in new stack
-- Executing [3@callback:4] System("SIP/easy-0000252a", "/var/lib/asterisk/bin/callback 00********** custom-a2billing._X..1 5 &") in new stack
-- Executing [3@callback:5] Hangup("SIP/easy-0000252a", "") in new stack
== Spawn extension (callback, 3, 5) exited non-zero on 'SIP/easy-0000252a'
В логах я практически ничего не понимаю, могу только догадываться. Этот кусочек лога варианта когда он не перезванивает.
|
|
Buster, вам один путь - понять что пишется в логах
|
|
Ну есть наверно еще вариант за пару монгольских тугриков решить эту проблему?)
|
|
но это же не наш путь, верно?
в общем в логах отображается результат выполнения диалплана астериска. Того самого, что можно написать самому.
вот тут
http://voip.rus.net/tiki-index.php?page=Asterisk+-+documentation+of+application+commands
весь список команд, которые можно использовать
вот тут
http://voip.rus.net/tiki-index.php?page=Asterisk%20config%20extensions.conf
синтаксис
|
|
Кажись не осилить энто. Думал справлюсь в свободное время, однако времени не достаточно... Вот если бы кто то за магарыч тихо мирно разжевал бы, было бы неплохо кажется..
|
|