[FreeBSD, Asterisk 1.2] Время от времени запускается mpg123
|
[FreeBSD, Asterisk 1.2] Время от времени запускается mpg123
FreeBSD 6.2-RELEASE-p8
Asterisk 1.2.24.
Время от времени запускается такой процесс, точнее 1 и порождает ещё 1 (вывод через pstree):
| \-+- 46081 root mpg123 -q -s --mono -r 8000 -b 2048 -f 4096 fpm-calm-river.mp3 fpm-sunshine.mp3 fpm-world-mix.mp3
| \--- 46082 root mpg123 -q -s --mono -r 8000 -b 2048 -f 4096 fpm-calm-river.mp3 fpm-sunshine.mp3 fpm-world-mix.mp3
и в связи с этим load avarage возрастает с 0 до 2.
Пока просто убиваю. Что это за склейка и пережимка файлов? Зачем она запускается? Можно ли её как-то отключить? Сами файлы, как я понял - стандартные и входят в дефолтовую сборку.
Заранее спасибо.
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит." "Все говорят, что у меня /dev/hands кривой и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих файлов вообще нет!"
|
|
Re: [FreeBSD, Asterisk 1.2] Время от времени запускается mpg123
cat musiconhold.conf
смотрите в нем..
и вообще это мовитон реалтайм файлы перекодировать.
используйте sox
|
|
Ничего такого:
grep -v ";" musiconhold.conf
[default]
mode=quietmp3
directory=/usr/local/share/asterisk/mohmp3
Причём я не запускаю ничего пережимать, оно само.
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит." "Все говорят, что у меня /dev/hands кривой и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих файлов вообще нет!"
|
|
Ничего там не перекодируется. Раньше всю Music on Hold в Астериске запускали через фриварный mpg123 мр3-плейер. Но при больших количествах холдов он созавал нагрузку, ещё и порождался самопроизвольно AFAIK. Поэтому от не гоотказались.
Видимо, не только /dev/hands кривой, а ещё и /dev/mind.
|
|
/usr/local/share/asterisk/mohmp3 - видимо скрипт на баше.
перекодируйте все mp3 файлы в формат необходимый астериску и удалите mp3.Использование format_mp3.so тоже нехорошая идея.
|
|
zzuz: /usr/local/share/asterisk/mohmp3 - видимо скрипт на баше.
Нет. Это дефолтная директория где лежат мр3 файлы для музыки в ожидании.
|
|
ded: Ничего там не перекодируется. Раньше всю Music on Hold в Астериске запускали через фриварный mpg123 мр3-плейер. Но при больших количествах холдов он созавал нагрузку, ещё и порождался самопроизвольно AFAIK. Поэтому от не гоотказались.
Видимо, не только /dev/hands кривой, а ещё и /dev/mind.
Хорошо, тогда подскажите, как мне изменить mpg123 на что-то другое, а то пока неясно, у кого /dev/mind кривой ;)
|
|
У кого написано, у того и кривой. Вопрос "как мне изменить mpg123 на что-то другое" забивается в Гугль и получается моментальный ответ.
Шутка, повторенная 100 раз, становится в 100 раз смешней?
|
|
man sox
PS . чего я сглупил про скрипт . извиняюсь.
|
|
2ded - видимо для у тебя достигается оргазм от того, что ты кого-то умнее, или кого-то учишь жить :), ну мне-то всё равно, если тебе приятно - то пускай так будет.
2zzuz - спасибо, буду смотреть.
|
|