Не работает переадресация на мобильный при звонке с мобильного
|
Re: Не работает переадресация на мобильный при звонке с мобильного
ded: Оператор не пропускает "чужие" звонки через себя.
от клиентов.
Либо не пропустит такой звонок, либо заменит групповым номером.
|
|
сейчас наберу коллег, постараюсь разъяснить ситуацию!
|
|
решил проблему...
при переводе звонка помимо номеров А и Б ещё существует номер С
а на станции (не на астериске) не было правила для выхода номера С, так как станция была только под местную связь и не ожидала никакого исходящего звонка длиннее 7 знаков, соответственно отбивала вызов
а номер С содержит как раз 10 знаков
|
|
А как же вы переводили, когда вызов шел с домашнего телефона?
- астериск переводит звонок набирая моё сотовый
- в транк летит номер А 2224444
- у меня звонит сотовый и определяется номер +73512224444
Здесь у вас похоже полная путаница. В транк летит не номер "А 2224444", а номер вашего сотового (вызов на ваш 10-значный сотовый номер) с CALLERID(num)=2224444 (это на языке *)
|
|
cron333: А как же вы переводили, когда вызов шел с домашнего телефона?
- астериск переводит звонок набирая моё сотовый
- в транк летит номер А 2224444
- у меня звонит сотовый и определяется номер +73512224444
Здесь у вас похоже полная путаница. В транк летит не номер "А 2224444", а номер вашего сотового (вызов на ваш 10-значный сотовый номер) с CALLERID(num)=2224444 (это на языке *)
все очень просто, на станции, метной телефонной связи, есть правило пропускающее номера из 7ми знаков, это правило преобразовывает 7ми значный номер в номер вида 351*******, по сути это правило разрешает звонки на сотовые с городских телефонов.
в случае перевода есть 3 номера (А Б С). Когда я звоню со стационарного городского номера на * номера А 2224444 номер Б 2224545 а номер С мой мобильный телефон. Правило разрешающее звонить с 7ми значного номера на мобильный есть, перевод удачен. (то есть можно сказать инициирован звонок с номера 3512224444 на мобильный телефон)
В другом случае при звонке с мобильника: правила в таблице маршрутизации станции нет, то есть станция ни при каких раскладах не может пропустить перевод звонка с 10ти значного номера на номер С.
Добавили на станцию это правило и все заработало.
Кстати пробовали подменивать номер городского телефона в сотовый, и позвонить, звонок не проходит.
|
|
Вот теперь правильно изложили ) - Правило разрешающее звонить с 7ми значного номера
Ваш оператор фильтрует исходящие вызовы по CID (A)
А здесь - неправильно:
usitnikov: решил проблему...
при переводе звонка помимо номеров А и Б ещё существует номер С
а на станции (не на астериске) не было правила для выхода номера С, так как станция была только под местную связь и не ожидала никакого исходящего звонка длиннее 7 знаков, соответственно отбивала вызов
а номер С содержит как раз 10 знаков
P.S. Телефонные операторы, с которыми приходится работать, обычно просто переписывают CID(любой) на ваш (выделенный вам номер)
|
|
P.S. Телефонные операторы, с которыми приходится работать, обычно просто переписывают CID(любой) на ваш (выделенный вам номер)
эм... не могу вьехать =\
CID(любой) на ваш (выделенный вам номер)
если я правильно понял, тогда получается что на мобильном будет показан номер Б ?
то есть я звоню с номера xxxxxxx на номер yyyyyyy (*) -> звонит внутренний номер -> ответа нет -> * переводит звонок на номер zzzzzzz
и вот на номере zzzzzzz вырисовыется номер yyyyyyy ?
Если так то это не так, должен определятся номер xxxxxxx
// опять же, если я Вас понял
|
|
Не даст Вам оператор местной связи пропускать номера, которые Вы у него не покупали!
Может быть 2 варианта:
1. Оператор заблокирует вызов с номером (CLI), который не входит в пул-номеров
2. Оператор заменит Ваш номер (CLI) на так называемый групповой номер (один из пула).
На мобильно телефоны, на который Вы звоните, высветится один из номеров, входящих в пул.
Поэтому при переадресации входящего вызова на мобильный телефон, asterisk должен
подменить CLI на один из Ваших номеров! Иначе -- см. сообщение сначала...
P.S. пул-номеров -- это номера, которые Вы купили у оператора.
Групповой номер -- один из номеров, входящих в этот пул.
|
|
Понятия - номер А, B, C берут начало из традиционной телефонии. Поэтому интуитивно предположил, что под транком подразумевался - ТФОП.
Обычно, если вы имеете от оператора ТФОП линию(поток), то вам предоставляется номер[a]. Так вот под выделенным вам номером - имеется ввиду это.
CID - в вашей интерпритации, это номер "А"
usitnikov: если я правильно понял, тогда получается что на мобильном будет показан номер Б ?
Если вы звоните с номера "А" на номер "В" через провайдера "PROV" и переадресуемый исходящий вызов идет опять же через этого провайдера ("PROV") на номер "С" и при этом CID остается как "A", то обычно "PROV" просто переписывает CID с "A" на "B" (т.е. на выделенный вам этим провайдером номер)
Т.е. вы правильно поняли ...
P.S. Мне кажется у вас путаница с исходящими, входящими вызовами и CID ...
|
|
tma: Не даст Вам оператор местной связи пропускать номера, которые Вы у него не покупали!
Может быть 2 варианта:
1. Оператор заблокирует вызов с номером (CLI), который не входит в пул-номеров
2. Оператор заменит Ваш номер (CLI) на так называемый групповой номер (один из пула).
На мобильно телефоны, на который Вы звоните, высветится один из номеров, входящих в пул.
Поэтому при переадресации входящего вызова на мобильный телефон, asterisk должен
подменить CLI на один из Ваших номеров! Иначе -- см. сообщение сначала...
P.S. пул-номеров -- это номера, которые Вы купили у оператора.
Групповой номер -- один из номеров, входящих в этот пул.
понятно, но почему у меня определяется номер звонящего, а не номер из пула/групповой номер ?
|
|