Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Звонящий, Возможность оставить свой номер

Звонящий, Возможность оставить свой номер

Помогите реализовать следующую схемку
<123 4

Re: Звонящий, Возможность оставить свой номер

litnimax:

3. Проверяем статус пира через DEVICE_STATE.
4. Проверяем статус DND через Custom DEVICE_STATE.
5. Если оба NOT_INUSE, проговариваем "Соединяем с менеджером ФИО в род. падеже" и соединяем.
И это работает? А где гарантия что между проверками и соединением состояние устройства не изменится? Во-первых, ему могут в это время позвонить. Во-вторых, он сам может взять трубку и набирать номер.
2009-12-29 19:28

ddv2005:

litnimax:

3. Проверяем статус пира через DEVICE_STATE.
4. Проверяем статус DND через Custom DEVICE_STATE.
5. Если оба NOT_INUSE, проговариваем "Соединяем с менеджером ФИО в род. падеже" и соединяем.
И это работает? А где гарантия что между проверками и соединением состояние устройства не изменится? Во-первых, ему могут в это время позвонить. Во-вторых, он сам может взять трубку и набирать номер.
Если бы я писал ПО для управления ракетами, я бы озаботился тем, что за время между двумя приоритетами (предполагаю, порядка тысячных, а то и менее секунды), статус мог измениться. Но я пишу обработку звонка, и вероятность возникновения такой ситуации для меня ничтожна, и я ее просто отбрасываю. Принцип KISS :-)
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2009-12-30 19:06

litnimax:

ddv2005:

litnimax:

за время между двумя приоритетами (предполагаю, порядка тысячных, а то и менее секунды), статус мог измениться. Но я пишу обработку звонка, и вероятность возникновения такой ситуации для меня ничтожна
Насколько я понял, после проверки статусов но ПЕРЕД соединение проигрывается сообщение "Соединяем с менеджером ФИО в род. падеже" которое длится даже не секунду. А вот за это время состояние вполне может измениться и его вероятность очень высока при большой нагрузке. Конечно если там звонит 5 человек в час это может и сработает, но если вдруг будет наплыв клиентов, то такая система полетит сразу.
2010-01-03 22:02

маловероятно, ибо под большой нагрузкой используются другие методы, иначе менеджеры полетят быстрее
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-01-03 22:30

<123 4
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru