Альтернатива sipnet.ru
|
Re: Альтернатива sipnet.ru
Mog, да обязательно сообщайте. Я тоже уверен что подвох будет скоро и налить оптом через них не выйдет.
|
|
tma,
послушайте, никто не застрахован от того что оператор Х завтра не закроется. Но это в полной мере преминимо и к большим телекомам хоть риск и меньше существенно.
я бетамаксом пользуюсь 2 года. правда не siptraffic а voicetrading - но думаю суть одна. Они безусловно не идеальны и с ними случаются разного рода проблемы, но в целом все работает нормально. 200 долларов для бизнеса это смешные деньги. Независимо от размера. Так что риск у вас не очень-то и большой.
А подстраховаться просто - сделайте аккаунты у двух совершенно назависимых провайдерах и настройте свой диалплан чтобы использовал второго когда первый фэилит.
|
|
dimas, г-н. tma в европе живет, потому и боиццо:
tma: Mog: Великобритания сотовые у них $0,0763. Кто понимает в ценах на это направление, может сразу заявление в английскую милицию сочинять, настолько эта цена похожа на серую. Качество и CLI - ок, проверено.
Милиция вообще не причем. В Европе нет дурацких законов и правил голосового пропуска трафика. Я привел пример Украину. Ну нет таких цен с CLI. Т.е. продать и я по таким ценам могу, только нафиг нужно в два раза дешевле продавать?
|
|
dimas: 200 долларов для бизнеса это смешные деньги. Независимо от размера. Так что риск у вас не очень-то и большой.
Меня интересует стабильность роута. Сумма тут роли не играет, а вот растерять клиентов можно элементарно и экономия таким боков выйдет, что мама не горюй...
Т.е. если использовать данный роут как серый, т.е. без гарантии качества и CLI, то цена слишком завышена и он мне нафиг ненужен.
Если же я его беру как premium, а этот premium заканчивается сразу же или почти сразу, то это уже серьезно, даже очень.
|
|
switch: dimas, г-н. tma в европе живет, потому и боиццо:
Вы передергиваете понятия. Для себя связь можно и через почтовых голубей организовать.
В предыдущем сообщении я указал причины. Речь идет не о боязни, а о ценах.
|
|
ну тут вопрос насколько серьезно вы относитесь к своей ответственности перед клиентами :)
мой опыт общения с voicetrading говорит что саппорта там практически нет - если что-то случается все что можно это заполнить формочку на сайте. Через сколько они починят - неизвестно. Ломается там конечно нечасто - за пару лет я сабмитил с меньше десяти тикетов. Но факт в том - что ощущения что это серьезная компания с круглосуточным саппортом у меня не сложилось. Я думаю про них ded может подробнее рассказать - он с ними поближе общался :=)
чем их premium от grey отличается я не понял. направления которые они звонить не могут (а это US toll free например), они не умеют ни по одному из роутов...
|
|
Амба-каррамба!
1000 чертей!
Некоторые тикеты из переписки можно было бы отправлять прямо М. Задорнову, без редактирования :)
Попытаюсь смысл в переводе уже передать по памяти:
- Не проходит звонок на ХХХХХХ (Белоруссия), точнее - включается тарификация, пауза, слышны другие гудки, и затем фраза на русском (!) "у вас нет возможности звонить на эти направления!". 4 попытки звонков, каждый раз автомат снимает копеечку. Прошу наладить направление и вернуть копеечки, снятые неправомерно.
- Спасибо за то, что Вы нам написали, ваш вопрос передан в службу тех. поддержки для устранения.
- А вы кто? Зачем вы мне это написали? Такой ответ можно приклеить почтовому роботу, может вы и есть почтовый робот? В чём ваша работа? Можете пройти тест Тьюринга?
- Мы не совсем поняли, что Вы спрашиваете.... Сейчас попробуем пройти тест... Мы не прошли тест :)
|
|
TD: Mog, да обязательно сообщайте. Я тоже уверен что подвох будет скоро и налить оптом через них не выйдет.
Я буду сообщать, но мы оптом и не наливаем. Вообще, тема топика - альтернатива sipnet.
|
|
Если интересует альтернатива сипнет, то можите посмотреть на наш проект - http://www.sipmarket.net
Через него доступны в том числе и шлюзы Тарио, через которые работает СИПНЕТ.
Возможен также ручной выбор шлюзов и указание своего CLI.
Занимаемся VoIP c 1999 года.
|
|
можите посмотреть на наш проект
Движок что-то больно voipexchange/sipnet напоминает...
|
|