Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Альтернатива sipnet.ru

Альтернатива sipnet.ru

Re: Альтернатива sipnet.ru

Господа, все, что здесь написано - все так и есть - проверено. Я не из Бетамакса (siptraffic). Это не реклама. Это совет.

Glukinho:

В смысле - вообще любой можно прописать?

Вообще любой. Пробовал 3 цифры и более. Буквы не проходят. :)

tma:

Дать-то можно любой, а вот пройдет ли он. Цена РФ мобильной с CLI за 0.0393 выглядит весьма сомнительной.

Проходит в Россию на МТС, в Великобританию, Францию, Испанию, Швецию, Норвегию, Данию. Не пробовал в Россию стационарную - просто некому звонить, чтоб CallerID посмотрели. У кого есть желание пробовать - жду номер. 495/499 не предлагать :)
Цена именно такая - отбросьте сомнения.

zepps:

Как с ними расплачиваться? Paypal-а в интерфейсе у них нет, а слать 200 баксов банковским переводом как-то не хочется. Какая у них минимальная сумма оплаты?
T.38 у них имеется?

С ними расплачиваться банковским переводом. 200 баксов у них минимальный платеж через любую платежную систему. Не хочется слать 200 баксов - пользуйтесь сипнет. T38 нет.

dimas:

Интерфейс siptraffic.com что-то уж больно voicetrading.com (betamax) напоминает :)

Потому что это он и есть.
2009-11-02 22:41

Mog:

Цена именно такая - отбросьте сомнения.
Где-то должен быть подвох. Цена для 79 с CLI уж больно занижена.
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2009-11-10 14:19

К примеру возьмем Украину:
Ukraine (Landline) 0.0417
Ukraine (Mobile) 0.0441
Скажете там проходит CLI?
Да это же серая цена! При таких ценах не то чтобы CLI, и качества быть не может.
2009-11-10 14:35

tma:

Где-то должен быть подвох. Цена для 79 с CLI уж больно занижена.
Ох, фома неверующий... Есть номер _79.? Намыль мне mog собака polak точка ру, я перезвоню - устроим проверку качества и CLI...
Подвох есть. Но он в монополии телекомов в России.
Пример 1. Я пользуюсь 2 российскими операторами. А и Б. Это чисто телефонные операторы. Про VoIP речи нет. А большой. Б маленький. Б гонит трафик на 79 через А. Все по закону, по агентскому договору. В договоре с Б написано, что москва моб 1,70 включая НДС, а с А - 2,00 включая НДС. Надеюсь, понятно, что при этом и Б, и А еще и зарабатывают оба на этой перепродаже. Поговорил с Б на тему скидок с этого тарифа. В общем, готовы давать, при определенных ежемесячных объемах. Вопрос: по какой цене А продет этот трафик Б?
Пример 2. Я пользуюсь корпоративным МТС. Мой тариф на москва моб (не МТС) 1,35 включая НДС. Ни у кого нет сомнений, что МТС на этом зарабатывает? И приземляющий оператор (Би, например), тоже зарабатывает!
А теперь вычисляем, какая настоящая цена на _79. ...
Великобритания сотовые у них $0,0763. Кто понимает в ценах на это направление, может сразу заявление в английскую милицию сочинять, настолько эта цена похожа на серую. Качество и CLI - ок, проверено.
И, вот что вспомнил. У них ПОСЕКУНДНАЯ тарификация С ПЕРВОЙ СЕКУНДЫ.
2009-11-10 23:16

Почему у них? У нас тоже.
Да и CLI - тоже. Последний - не всегда на российские мобилки. То есть можем пускать на маршрут с прозрачной поддержкой CLI, но это чуть дороже. Раньше игрался - у клиентов высвечивалось, допустим, +788 и всё. Спрашивали - что за номер? Отвечал - да, мы просто 88 пул выкупили и к себе примагнитили, чтобы не напрягаться вам номер запоминать.
Но, наигрались, корысть важнее, лучше по обходным пускать, дешевле и с подавлением номера.
2009-11-10 23:55

Mog:

Ох, фома неверующий...
Причем тут фома? Вполне понятное отношение, когда более-менее в курсе цен. ;)

Mog:

Подвох есть. Но он в монополии телекомов в России.

Это вообще тут не причем. Межоператорский трафик, особенно мобильный, достаточно дорогой везде.
Если не заметили, то цена практически всегда отличается от стационарной.

Mog:

Ни у кого нет сомнений, что МТС на этом зарабатывает? И приземляющий оператор (Би, например), тоже зарабатывает!

Ну Вы еще лекцию прочтите. ;)

Mog:

Великобритания сотовые у них $0,0763. Кто понимает в ценах на это направление, может сразу заявление в английскую милицию сочинять, настолько эта цена похожа на серую. Качество и CLI - ок, проверено.

Милиция вообще не причем. В Европе нет дурацких законов и правил голосового пропуска трафика.
Я привел пример Украину. Ну нет таких цен с CLI. Т.е. продать и я по таким ценам могу, только нафиг нужно в два раза дешевле продавать?

Подвох может быть к примеру в том, что завтра контора возьми, да и лопни.

P.S. Предлагаю обратиться в Билайн с просьбой операторского присоединения, конечно не как российская компания.
Поймете о чем я говорю...
2009-11-11 00:11

ded:

Но, наигрались, корысть важнее, лучше по обходным пускать, дешевле и с подавлением номера.
Мне наоборот нужен белый трафик с CLI и всеми делами. Именно корысти ради. ;)
Не ради "поиграться", да и +788 -- это формат national, отсюда и 7 вначале. Оно мне ненужно -- и так есть.
2009-11-11 00:14

Mog:

А теперь вычисляем, какая настоящая цена на _79. ...
Кстати абсолютно неверные расчеты!
Думаете если сотовый оператор продает минуту по 1 копейке, то он в плюче? Вы правильно думаете, но не понимаете почему!

Вы забываете, что за пропуск трафика операторы платят друг-другу, т.е. оператор А платит за звонки клиентов А оператору Б и наоборот.
При межоператорских расчетах платежи друг-другу вообще могут равняться 0 и даже 1 копейка даст 100% дохода.
Т.к. Вы не можете присоединиться ко всем операторам напрямую, а к примеру присоединяетесь к оператору В, который присоединен к обоим операторам (А и Б), но у которого нет обоюдного трафика, то и цена будет формироваться иначе.

Белый трафик подразумевает заключение прямого операторского договора к некоему телекому, который обеспечивает пропуск трафика в свою сеть или в сети присоединенных операторов (опять же -- по белым и законным схемам).
Попробуйте узнать реальную стоимость трафика у телекомов -- поймете мое скептическое отношение.
К примеру цена терминации в Украину -- явно серая. Качество при такой цене сомнительное, о CLI и речи быть не может.
Об этом я очень хорошо осведомлен -- у меня прямой договор с Укртелекомом, а цена меняется только от 1 млн. минут в месяц и то -- не так, как приведено в прайсе обсуждаемой компании.
2009-11-11 00:27

tma:

Я привел пример Украину. Ну нет таких цен с CLI.
Звонил другу в UA. CLI на мобилу не пришел. На стационар в Киеве - пришел, в том числе и по Bronze. Качество нормальное.
Я знаю, через кого Betamax льет трафик на _79. Это уважаемый телефонный оператор. Детали договора (цену и как они там присоединены), конечно, не знаю. Но, думаю, что все на этом зарабатывают. Пардон за лекцию.
2009-11-11 12:44

Mog:

tma:

Я привел пример Украину. Ну нет таких цен с CLI.
Звонил другу в UA. CLI на мобилу не пришел. На стационар в Киеве - пришел, в том числе и по Bronze. Качество нормальное.
Стационар Киева стоит почти в два раза дороже у Укртелекома по операторскому договору, чем в этом прайсе!
Если Вы думаете, что в Украине тарфик ходит в обход Укртелекома -- Вы ошибаетесь. Там полная монополия, все ходит через них.
Возможно последнее время что-то немного и поменялось, т.к. ходили мысли о приватизации Укртелекома.
Подобное ценообразование говорит о наличии подводных камней. Может они сейчас заманивают, денюшки на счете скапливают
(сами говорили, что нужно минимум 200 EUR внести), а завтра резко все цены взвинтят. Не знаю. Также сильно сомневаюсь,
что через них возможна терминация -- или прикроют аккаунт, или есть ограничение по кол-ву каналов.
Раз есть возможность -- пользуйтесь, нечистые наруку операторы тоже так часто делают -- покупают тот же битамакс и перепродают.
Но это не долго длится, а операторам нужна стабильность.

Пример -- внесли Вы 200 EUR, завтра повысили цены. Что будете делать?

Я бы порекомендовал отнестись очень внимательно к возможным проблемам.

С интересом буду ждать дальнейшего развития событий. Прошу время от времени сообщать как там дела. ;)
2009-11-11 16:12

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru