Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Бизнес / внедрение call-центра на asterisk

внедрение call-центра на asterisk

нужна нормальная компания по внедрению и дальнейшему обслуживанию call-центра asterisk

Re: внедрение call-центра на asterisk

voipster, я работаю с FreePBX, ещё с того времени, когда это было Asterisk@HOME.
Значит ли это, что я не могу работать головой и руками?
2009-09-29 21:56

ded:

voipster, я работаю с FreePBX, ещё с того времени, когда это было Asterisk@HOME.
Значит ли это, что я не могу работать головой и руками?
Насчёт головы и рук уже убрал. Во всём остальном - ваше личное дело на чём работать. Для меня FreePBX (цитирую) недостойная пионерская поделка.
2009-09-29 21:59

Наша компания разработала продукт на базе Asterisk: "S10: Call-центр". Есть клиенты аутсорсинговые Call-центры в Москве.
О продукте
ContactArena™
2009-09-30 04:04

voipster, а как вы клиенту объясняете как пользоваться вашим изделием? Или ваши клиенты умет работать руками и головой?
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-09-30 07:39

switch:

voipster, а как вы клиенту объясняете как пользоваться вашим изделием? Или ваши клиенты умет работать руками и головой?
Настоящие одмины круче даже самых реальных пацанов.
И в мирном космосе покой!
2009-09-30 08:46

Имеем опыт настройки call центра на астериске.
570240522 - (voipsaler)
2009-09-30 10:16

switch:

Для особо одарённых ставим GUI с возможностью редактировать роуты, клиентов, транки, группы и т.д. GUI переделывали сами из оригинального Digium-GUI. В остальных случаях либо учим админов с этим работать, либо обслуживаем сами удалённо.

Что-то подсказывает мне что пререкания по поводу FreePBX (за или против) в данном случае офтоп. Тема о кол-центре, если я ничего не забыл, а моё мнение о FreePBX высказал потому, что возник вопрос о "втюхивании FreePBX". Рекоммендую открыть для такого обсужения новую тему - обязательно поучавствую :)
2009-09-30 20:35

voipster:

Рекоммендую открыть для такого обсужения новую тему - обязательно поучавствую :)
:)
Правильно - рекомендовать, обсуждать, участвовать. http://lurkmore.ru/Граммар-наци
2009-09-30 20:53

switch:

Есть модули сопряжения с microsoft crm и с 1С,
Microsoft Gold Partner и тп...
оффтопик, конечно но...
Если вы gold partner, у вас ведь подписка на весь их софт есть.
Вы уже OCS тестировали?

И в чем заключается сопряжение с MS CRM ?
2009-10-01 02:32

Голдпартнер не я непосредственно, мой партнер. Они в общем-то на меня и вышли, так как OCS очень дорог и беден функционально.
Могу лишь предоставить мое сравнение астера и OCS трехгодичной давности (на основе презентации) для одного моего клиента:
мелкомягкие снова "совершили революцию". сделали то, что очень давно было сделано и без них, преподали по новым соусом - красивым интерфейсом пользователя для винодовс.

по пунктам:
1) пропущенный звонок с оповещением на емайл. 15(!) минут возни с астериском. более того, в письмо можно добавить ссылку, нажав на которую, тебя автоматом соединят с звонившим абонентом
2) голосовая почта на емайл - штатно все в астериске, в том числе, если использовать в качестве хранилища IMAP, также можно удалить из интерфейса и сообщение удалится из астериска
3) автосекретарь - ну сам понимаешь, это все штатно в астериске
4) голосовое управление эксченджем. ну тут ничо не поделаешь... в астериске нет управления эксченджем. распознавание голоса английское, испанское, французкое есть.
5) про факсы... гы.. ну тоже идея стара как мир.. они все рассказывают, будто до них этих этих технологий небыло
6) про пропущеные звонки: продавец обязан НЕ пропускать звонки. каждый манагер должен быть оснащен либо переадресацией на сотовый, либо микросотовым аппаратом
7) про презентс: тупо обычные статусы как в аське, жабе и прочих IM. астериск поддерживает джаббер. с остальным наверно как-то можно связать... но вопрос зачем? вернее, как все это будет работать? астериск поддерживает презенс по сипу. то, что показали мелкомягкие - это фича их софта. есть куча софтофонов, которые также показывают презенс и при этом одновременно используют протокол джаббер для обмена сообщениями, все точно также работает, проверено
8) интеграция экстченджа сейчас возможна только с атс от нортеля и циски. дргие пока не поддерживаются полностью
9) выбор переадресации с компа... у астера есть встроеный интерфейс управления голосовой почтой и опциями абонента... на софтофоне (как в презентации) это тоже можно сделать, ничо нового в этом нет
10) видеосвязь - тоже штатное, ничо нового, про видеоконфу - не понятно, откуда OCS будет брать ресурсы
11) про "супермикрософт" гарнитуры - тоже все понятно, с софтофоном можно юзать любую гарнитуру, которая воткнется в комп
12) про интеграцию с АТС. нужен типа шлюз, если АТС не понимает SIP. интересно, как презенс инфа передается от пбх и обратно через аналоговый шлюз?
13) meditation server это что? сервер для медитаций? ;)
14) мелкомягкие чесно признались, что перейти полностью на эксчендж низя, ибо если упадет, то хана всем
15) упирают на стоимость владения, так как просто стоимость слишком дорога
16) о сути все нововведения представляют собой софтофон с внешней USB гарнитурой
17) миелкософт опять придумал велосипед и использует кодек WMA для передачи аудио
18) к этому продукту нельзя подключить обычный SIP телефон.занавес

резюме: к почтовику и его клиентам добавлен функционал SIP телефона и голосовой доступ к оутглюку, что в очередной раз представили не иначе как "Светлое будущее человечества". я надеялся, что они что-то нормальное сделают, но еслиб сделали, то их бы конкуренты засудили бы. и так у них
теперь с нортелем отношения натянутые.

Сопряжение с CRM: пока на стадии тестирования на кошках, но что реализовано:
- поиск сущностей в црм по входящему звонку (контакты, проекты и тп)
- все сущности отображаются списком и можно выбрать из контекстного меню действия с ними (создать контакт, звонок и пр.)
- можно одним кликом перевести звонок на ответственного или на другой номер
- автоматом проставляется в црм пропущенный/принятый вызов

Там еще что-то есть, не я разрабатываю, а даташит еще не сделали, пока программу дотачиваем. В перспективе - отображение очередей, статусов и пр., в общем коллцентровый набор.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-10-01 07:31

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru