Голосовая конференция по вопросам связанным с *
|
Голосовая конференция по вопросам связанным с *
Наткнулся в свое время на голосовой,так сказать чат, по Voip на Talkshoe, несколько раз пытался участвовать, но все таки, если тех англ в письменном виде я понимаю, то с речью были проблемы, вот подумал может быть тоже организовывать такого рода конференции по различным вопросам, обмениваться мнениями в онлайне, назревшими вопросами, делиться опытом и т.п. Мне кажется многим были бы интересны данные собрания, на реальную конференцию не у всех есть возможность приехать, да и проводится редко, а так можно было б раз в неделю или две собираться и обсуждать наболевшие вопросы.
Максим думаю вполне мог бы организовать в рамках существующего форума, ну если не он, дак и я сам мог бы это сделать, как относитесь к данному предложению?
|
|
Re: Голосовая конференция по вопросам связанным с *
я думаю неудобно это ибо много времени занимает голосовое общение
|
|
ну почему много,допустим вечером на часок собрались обсудили, в пятницу, или (т.к. пятница это особый день) четверг там. Часик по сидели поболтали, у меня допустим есть что спросить, и в большей степени даже не по техническим нюансам(обсуждать особенности настройки голосом трудновато), а по вопросам как раз таки общего характера. Чем тратить на это несколько дней в форуме, голосом можно было бы это обсудить гораздо быстрее. Кто не хочет может не заходить, а у кого не получилось, чтоб имел возможность прослушать запись дискуссии.
|
|
Тем более же зарубежные коллеги находят что обсудить))) че мы хуже что ли)))
|
|
Общение на форуме (как и по эл. почте) имеет замечательное свойство - буферизация вопросов и ответов. То есть если есть в данный момент задача с высшим приоритетом (например - позвонил клиент), то нет возможности
- отвечать в чате
- отвечать в конференции
- отвечать по аське
А вот поговорил с клиентом, или запустил какой-то процесс на сборку/инсталляцию - и ответил.
Да, получается несколько растянуто по времени, но с приоритезацией задач всё ОК.
|
|
чтобы был конструктив, нужен один говорящий, остальные слушающие.
Для этого говорящему нужно подготовить интерестную тему...
пример данного форума показателен, большая половина вопрошающих не умеет ставить вопросы, даже составляя текст. что в разговорной речи займет несколько часов выяснения подробностей...
У специалистов нет этих часов... Если в коммерческой техподдержке еще можно назначить "свободные уши", то здесь - нет.
Если готовы готовить тематические конференции, то велкам...
|
|
Ну во первых проводить их думаю стоит не в рабочее время, заранее определять тематику, один или несколько вопросов, определить основного ведущего, а так же заранее составить списко тех кто может иметь слово,а кто будет просто слушать. У кого из тех кто не имеет голос, но есть вопрос, допустим отправлять его ведущему хоть по аське, а тот уже будет решать стоит его озвучить или нет. Вполне нормально по-моему, попробовать бы хоть 1 раз а там уже решить, стоит или нет
|
|
Так скажем это будет похоже на радиотрансляцию с приглашенными гостями))
|
|
Формат зависит от тематики,если это мастеркласс, то радиотрансляция подходит. Если это решение проблемы, то должны быть равноправные участники - а это уже базар, для этого форум подходит лучше, обмен новостями - чат, блог..
|
|
svoy: Формат зависит от тематики,если это мастеркласс, то радиотрансляция подходит. Если это решение проблемы, то должны быть равноправные участники - а это уже базар, для этого форум подходит лучше, обмен новостями - чат, блог..
Согласен, по этому и сказал, что это не подходит для решения тех проблем
Может быть и не совсем мастер класс конечно, а допустим в таком виде как и на радио, сначала выслушали мнение одного спеца, потом второго, разруливает всем этим "ведущий", который может быть и включает голос по мере надобности определенным участникам.
|
|