Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Вопрос выбора оборудования

Вопрос выбора оборудования

<1 2

Re: Вопрос выбора оборудования

litnimax:

Да тебе просто не прет :-D
да это в разное время и в разных местах и зачастую поставщик - не я.
так что обжегшись хоть раз на молоке, дуешь на все.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-09-18 10:02

switch:

вот про качество не надо мне жевать. Любое оборудование, китайское, американское, бразильское, все требует тестирования в боевом режиме.

Я поставил кучу плат опенвокс, цифровых. Работают идеально. И причем тут качество??? поставил кучу китайских шлюзов длинк. С FXO работают на порядок лучше чем американский линксис-циско. Качество?
У 4-х из 7 телефонов циско 7906 через два месяца начали залипать клавиши. Качество?
Из 22-х коммутаторов линксис на 48 портов сдохло 6. Качественно? А длинк на роутеры и коммутаторы дает пожизненную гарантию, а линксис - нет!

из 22-х бесперебойников APC на 3300 ВА сдохло 10!

список можно продолжать бесконечно.
Согласен почти со всем. Любое оборудование требует тщательного тестирования перед запуском в коммерцию, НО оборудование отличается не только этим. Важную роль играет качество документации, доступность и качество технической поддержки, лояльность вендора в обеспечении гарантийной замены. Согласитесь, что обменять бракованый телефон у Cisco значительно проще чем у любого китайского производителя.

С платами такая же ситуация, вы можете протестировать 20 дешевых китайских плат и выбрать только 2,и в тоже время выбрать 2 из 5 предложенных плат средней ценовой категории.
2009-10-05 17:08

mike.zh, раньше я ставил цискофоны. Покупал по низкой цене, была возможность. Сдать телефон по гарантии была проблема, так как покупать в представительстве циски - безумно дорого, покупал у крупного корпоративного поставщика. А чего стоит хотя бы обновить прошиву на тех же телефонах??? Ее еще нужно где-то достать!

Между тем Dlink имеет 88 представительств в стране и любую железку можно принести в представительство по гарантии, взять бесплатно на тест что угодно (если нету - привезут специально для вас). Все прошивки выложены на сайте, если нет - вышлют персонально. С длинком у меня никогда не было проблем с гарантийным ремонтом, все решалось в кратчайшие сроки. Во всех трех гарантийных случаях мне просто меняли железку целиком.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-10-05 20:32

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru