Безлимитные звонки на мобильные России
Есть операторы предоставляющие данную услугу?
|
Re: Безлимитные звонки на мобильные России
voip72:
хотя щас тот же МТС выпустил тариф для шлюза, но условия не для слива трафа явно, да и минимум на контракте надо иметь 50 абонентов у организации.
Вот это да... Может скоро по SIP/H323 подключать начнут? ;)
Ну не так, как Мегафон (может и МТС) -- аля softphone, а крупных клиентов/операторов.
Правда проблема в законодательстве России, который запрещает ip-стыки без извращенных вариантов.
А ведь GSM-оператору было куда выгоднее подключать по IP! Половина инфраструктуры в этом случае не используется -- экономия на звонке для оператора огромная!
|
|
хы, если половина инфраструктуры не используется, то нафиг ее создавать? она должна прибыль приносить...
Вообще, конечно, интересно было бы посмотреть сравнить доходные и расходные статьи ОПСОСа...
|
|
есть уже пример получения услуги FMC от МТС по протоколу SIP в москве.
подробностей и условий правда не выяснял я у клиента.
|
|
switch: хы, если половина инфраструктуры не используется, то нафиг ее создавать? она должна прибыль приносить...
Половина, т.к. для работы GSM-шлюза теоретически используется 2 БС на каждое плечо.
В случае подключения по SIP/H323 БС не загружается и т.д.
Я имел ввиду только это. Не создавать такую инфраструктуру ОПСОС просто не можем -- смысл вообще тогда работать? ;)
|
|
switch: кстати, kot, вот вы используете в шлюзах по 4 симки на канал, а как осуществляется выбор оператора? по префиксу?
Да, можно по префиксу, можно по таймеру.
Кстати, раньше у скайлинка (как сейчас не знаю) был тариф 'стационарный', то есть вы не могли унести телефон за пределы одной соты. Был существенно дешевле чем другие мобильные тарифы.
-k-t-s-
|
|
kot, а шлюз сам может маршрутизировать вызовы на разных мобильных операторов страны?
|
|
Только через астер или еще какой пбх.
Но можно к примеру запретить исходящие на канале на номера отличные от нужного оператора и звонки на него уходить не будут.
А так через префиксы 01#01#номер телефона - звоним через первый канал, подключив предварительно первую сим карту.
-k-t-s-
|
|
... только используя смену симки по префиксу не забываем что GSM-модуль будет секунд 40 перезапускаться :-)
Потому как мне видится - в разные каналы вбрасывать симки от разных операторов.
Каждый канал регистрировать как отдельный транк.
И маршруты уже прописывать на асетере, оперируя транками.
|
|
voip72: видать дремлют сотрудники службы безопасности МТС в вашем регионе.
У меня при попытки использовать такой тариф на шлюзе с 4 симками, проработали всего 2 недели
Интересно, какие у них методы для определения таких вещей?
+7(925)140-7438
|
|
имхо очень просто:
Нужно сделать выборку по условиям:
1) кто не перемещается из соты в соту
2) кто превышает нагрузку 0.15 эрл (к примеру)
|
|