WEB интерфейсы для различных сервисов *
|
Re: WEB интерфейсы для различных сервисов *
Сокращение времени установки продукта к минимуму ведет соответственно и к уменьшению стоимости внедрения.
То что реализация дело гемморойное это понятно, поэтому я и вынес тему на обсуждение, одному тут трудновато будет, но признайте что все что вы предлагаете человеку далекому от IT достаточно гемморно, можно конечно научить но проблема в том что мало кто хочет учиться.
Когда я ставил * в одну контору(занимается продажей стеклянных конструкций), директор коей человек в IT очень туговатый, как и в англ яз., но денег имеет достаточно, то объяснить ему как этим пользоваться было трудновато, в конце концов сошлись на том что я реализовал ему то что он хотел через веб(как то переадресация, факсы, статистика), пусть и без красивой оболочки, но достаточно просто и в единообразном стиле, и в принципе все это заняло не так много времени, а если взяться целенаправленно за это, то я думаю все это можно реализовать относительно быстро. Тем более что в конечном счете это принесет свои плоды, как минимум в експиренсе(если уже ни че не получится) ))), тем более что обычному абоненту не так много и надо, а про админа я вообще молчу, мне вполне хватает и CLI, когда уже готовы шаблоны на все, там времени тратится пожалуй меньше чем в любом GUI, а если еще взять в расчет гибкость...Ну там и готовых решений туева куча.
P.S. Хватит пользоваться чужим, надо че то и свое сделать :-))) тем паче что никто еще ни че не сделал))
|
|
Может хоть тот же Elastix перевести, дак и то бы уже проще было))
|
|
Mar, только честно, ты freepbx пробовал?
там все, о чем ты говоришь, есть, и ничего изобретать не надо. Нужна новая функция - напиши модуль.
|
|
Mar: Может хоть тот же Elastix перевести, дак и то бы уже проще было))
Эластикс вроде как локализирован на русский!? смотрел поверхностно, главная панель точно
Как вы сказали никто ничего не сделал, а на жизнь всем хватает (большинству постоянных участников этого форума). Значит каждый нашел свою нишу, свой продукт. Научился им пользоваться и учить других.
Недавно попался на глаза "Кодекс фрилансера".
Пункт 1. Мы беремся за работу только в случае, если можем выполнить задание в полном объеме и с требуемым уровнем качества.
просто определитесь со своими целями... Обслужить весь мир или просто качественно закрыть один из секторов.
|
|
Ну я же не предлагаю все с ног на руки поставить))), одно другому не мешает, тем более я не пытаюсь кого то убедить отказаться от своих идей, а просто ищу энтузиастов, которых эта идея могла бы заинтересовать.
Вполне можно пользоваться тем же freepbx, я не спорю и там все это есть(по большей части конечно), но то как там это есть мне не очень нравится...А можно пользоваться этим и делать еще че то свое.
Вот и пришло на ум, не надо воспринимать это как новую религию, это всего лишь точка зрения на ваше рассмотрение, и именно такая дискуссия мне и была нужна)))
Тем более что энтузиасты уже нашлись))
|
|
А если бы мне платили еще за это деньги я бы думаю и один справился...;-)
|
|
AstPbx - ставится одной командой (!) если нормально задокументировать это, или вынести кнопку установки в веб, с этим справится любой чайник. Далее нужно настроить сеть и вперед... в системе уже есть телефон тех.поддержки - кастомер просто по инструкции логинится софтфоном, звонит 799 и говорить "Настройте мне ..., деньги я уже перечислил".
Есть разные ниши, целевые группы потребителей. Кто-то хочет отдать телефонию на аутсорсинг полностью. Для таких идет Hosted AstPbx, ибо нам приятнее рулить станцией для клиента в .conf файлах, плюс это в xen, а там ресурсы лишние - это деньги.
Вот одна ветка развития.
Другие хотят сами рулить через FreePbx. Вот другая ветка развития. Они не пересекаются.
|
|
Мы вот начали разрабатывать свой универсальный интерфейс. Чем это закончится - пока непонятно...
|
|
litnimax: плюс это в xen,
тада это уже виртуальная ПБХ :)
|
|
switch: ... Абоненты пользуются ARI для изменения настроек переадресации.
У тебя оно на русском?
|
|